Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Сб ноя 19, 2022 9:05 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 19, 2022 8:31 am
Почему не дать даркон вакарчуку,его ПРАбабушка жила РЯДОМ с евреями и знала идиш....
https://m.vesty.co.il/articles/rykguqb8o
раз жила рядом с евреями и хорошо знала идиш,то скорее всего работала у евреев шабес гойкой.
надо же было доить коз и коров в шабат,давать корм птице,зимой топить печь.
для этого нанимали неевреев-мужчин и женщин.
неизвестно,может что-то и было у прабабки вакарчука с хозяйским сыном,а мужу сказала,что ребенок от него.
тогда не было тестов днк,так что...
а вакарчук симпатичный и талантливый,точно есть еврейские гены.
кстати,у горских евреев из Варташена тоже были шабес гои,но назывались они шоботовдой-субботние работники.
обычно это были мальчишки-азеры или армяне,в Варташене жили три большие общины,азеры,армяне,евреи,этим мальчишкам обычно платили не деньгами,а продуктами.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 19, 2022 9:24 am

rianna писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:05 am
раз жила рядом с евреями и хорошо знала идиш,то скорее всего работала у евреев шабес гойкой.
надо же было доить коз и коров в шабат,давать корм птице,зимой топить печь.
для этого нанимали неевреев-мужчин и женщин.
неизвестно,может что-то и было у прабабки вакарчука с хозяйским сыном,а мужу сказала,что ребенок от него.
тогда не было тестов днк,так что...
а вакарчук симпатичный и талантливый,точно есть еврейские гены.
кстати,у горских евреев из Варташена тоже были шабес гои,но назывались они шоботовдой-субботние работники.
обычно это были мальчишки-азеры или армяне,в Варташене жили три большие общины,азеры,армяне,евреи,этим мальчишкам обычно платили не деньгами,а продуктами.
не успели лапидерманы ввести в ЗОВ параграф праве на возвращение потомков доивших еврейских коз.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб ноя 19, 2022 9:26 am

Arkan39 писал(а):
Сб ноя 19, 2022 8:55 am
ирина18 пишет;
.
Теперь читаем оригинальный текст
.
Автор заключает,что что ТАКОЕ редко встретишь у ашкеназов.
А что ТАКОЕ редко встретишь у ашкеназов? Автор пишет:
КАЖДЫЙ день приходит КОМАНДА внуков,детей.
Наша г-жа из оригинального текста автора делает вывод
...в посте было (сказано),что АШКЕНАЗЫ РЕДКО приходят к тем,кто госпитализирован
Г-же не удалось понять смысл прочитанного.
и постарайтесь понять, что написали сами. если у сефардов приходят каждый день к госпитализированному его близкие( много людей или мало значения не имеет ключевые слова: каждый день приходят ) , а у ашкеназов такое редко встретишь это означает, что к сефардам приходят ,а к ашкеназам нет. и я Вам ответила, что это не правда так как у ашкеназов семьи намного меньше, но это не означает, что ашкеназы не приходят к госпитализированным см. мой пост выше.
и Вы сами писали несколько дней назад что мое мнение Вам не интересно и я к Вас в списке недругов, так если это так, мне сложно понять такую логику, кто Вас заставляет мое мнение читать и уж тем более мне отвечать.

судя по Вашим постам на этом форуме и на старом, знаю давно, что Вы непорядочный человек , и сейчас Вы свою непорядочность показали еще раз.
Вам показалось мало, что Вы взяли мой ответ Вам , выбросили из него кусок таким образом полностью изменили смысл того, что у меня написано и именно на этот оставшийся кусок ответа стали отвечать, так теперь Вы еще начинаете свои умозаключения делать за меня какие выводы я сделала а какие нет. просто блеск!
жаль,что прожив столько лет на свете Вы не научились элементарной порядочности. взгляд со стороны.
вот мой пост из которого Вы выбросили часть часть моего ответа.
ирина18 писал(а):
Пт ноя 18, 2022 11:57 am
не правда.
у ашкеназов может и не приходит команда детей внуков, т,к семьи куда меньше , но если есть родные и близкие то они как правило приходят.

и будет очень хорошо,если от Вас не будет ответа.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб ноя 19, 2022 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4120 раз

Сообщение Сержант » Сб ноя 19, 2022 9:33 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:24 am
не успели лапидерманы ввести в ЗОВ параграф праве на возвращение потомков доивших еврейских коз.
А они собирались :?: Что вы все время из пальца высасываете :?: вы все время пытаетесь побрасаться в них какашками,но как-то не качественно получается :?: :29:
Сюда при ком стали,кстати,крестоносцев на лбах завозить :?: Причем даже не утруждаясь изменениям ЗОВа :?:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 19, 2022 9:43 am

Сержант писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:33 am
А они собирались :?: Что вы все время из пальца высасываете :?: вы все время пытаетесь побрасаться в них какашками,но как-то не качественно получается :?: :29:
Сюда при ком стали,кстати,крестоносцев на лбах завозить :?: Причем даже не утруждаясь изменениям ЗОВа :?:
ну я-то хоть из пальца....
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб ноя 19, 2022 9:43 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:43 am
ну я-то хоть из пальца....
И на том спасибо.
То есть,как я понял,лобокрестоносцы вас,таки,не возмущали...свое,в очередной раз,не пахнет...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб ноя 19, 2022 10:01 am

ирина18 писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:26 am
будет очень хорошо,если от Вас не будет ответа.
Не будет хорошо до тех пор,пока вы не перестанете МОИ комментировать тексты,которые тяжелы Вам для понимания.Вы же ничего не доказали,а как Леня из города Нью-Йорка сколько раз предупреждал весь Форум -не связывайтесь с этой г-жой.Но я уверен,будет очень хорошо,если как раз будет Ваш ответ,вы принесете извинения за нанесенные оскорбления автору и мы нормально побеседуем.Что нам делить?
П.С.
1. Я же вас не обидел, а только попросил более внимательно читать тексты.А какой ваш ответ?
2.Пишите коротко,2-3 строки.Получите уроки 5Х1,как ему это удается .Из-за косоглазия только на ваши тексты все-равно читаю только 2-3 строчки ваших постов.Тогда продолжим познавательную дискуссию.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб ноя 19, 2022 10:37 am

Arkan39 писал(а):
Сб ноя 19, 2022 10:01 am
Не будет хорошо до тех пор,пока вы не перестанете МОИ комментировать тексты,которые тяжелы Вам для понимания.Вы же ничего не доказали,а как Леня из города Нью-Йорка сколько раз предупреждал весь Форум -не связывайтесь с этой г-жой.Но я уверен,будет очень хорошо,если как раз будет Ваш ответ,вы принесете извинения за нанесенные оскорбления автору и мы нормально побеседуем.Что нам делить?
П.С.
1. Я же вас не обидел, а только попросил более внимательно читать тексты.А какой ваш ответ?
2.Пишите коротко,2-3 строки.Получите уроки 5Х1,как ему это удается .Из-за косоглазия только на ваши тексты все-равно читаю только 2-3 строчки ваших постов.Тогда продолжим познавательную дискуссию.
Эх,Аркан... :29: И не надоело :?:

kod

Сообщение kod » Сб ноя 19, 2022 10:48 am

Сержант писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:43 am
И на том спасибо.
То есть,как я понял,лобокрестоносцы вас,таки,не возмущали...свое,в очередной раз,не пахнет...
Вакарчук человек мира.
На его песни десятки миллионов просмотров...
В Израиле у него аншлаг.
Причём не только,у полумиллионной аудитории израильских граждан,выходцев с Украины,понимающих,о чём он поёт.
А и у,выходцев из всего пространства понимающих русский язык.
Он кстати -кандидат физикоматематических наук.
Жлобский вой,всякой шелупени,по поводу его семьи,матери,бабушки,его вообще не должен волновать.
Он,кстати очень бережно и понимающе,в этом интервью говорит об Израиле.
Но гнусной поцриотне НЕ это важно.
А важна возможность ,очередной раз,громко пёрднуть,своим грязным ртом,на Украину,на её признаные символы...
А Вакарчук,"Океан Эльзы" и есть ,именно такие символы.
По которым признают и поддерживают борьбу Украины,от кровавых рашистских тварей,во многих странах...
Включая Израиль

Закрыто