Это когда-то. Позже им стали давать ссуды с 95-процентным невозвратом. Причём многие покупают на две семьи. Такое было вначале и у русских олим.
О том как Либерман был министром финансов
-
Naaron
Re: Либерман министр финансов
-
rianna
ор акива в нулевые была совсем небольшим городом,щас наверное застроился и разросся.Cucumber писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 7:45 pmДо Турецкой крепости? Ир Атика? От Ор-Акивы 5 км. Я много раз работал в этом Старом городе. Однажды на Песах 9 ночей подряд охранял рестораны и просто гулял по этой крепости. Обошёл ночью все уголки. Каждый час в Старый город приезжают ночью патрульные из мокеда Кесария. И сторож сидит в будке и делает обходы.
Ночью стоянка бесплатная и въезд свободный. Приезжают молодые арабы погулять и рыболовы ловить рыбу удочками. Конфликтов никогда не возникало.
а в хадере жили мои родственники и родственники мужа.
и мы приезжали и ехали гулять в красивый сквер с рыбками и кувшинками.
иногда летом делали шашлыки в эвкалиптовой роще,возле фермы с лошадьми.
ездили на пляж в гиват-ольгу.
пару раз отдыхали в кантри спартан.
у меня только приятные воспоминания о хадере.
сейчас родственники мужа перебрались в шломи к детям,это очень далеко и мы туда не ездим.
а моя двоюродная сестра с семьей и сейчас живет в хадере.
-
5x1
в ор акиве прекрасный театрон,видимо из-за близости к кейсарии ,где земля дико дорогая.rianna писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 8:21 pmор акива в нулевые была совсем небольшим городом,щас наверное застроился и разросся.
а в хадере жили мои родственники и родственники мужа.
и мы приезжали и ехали гулять в красивый сквер с рыбками и кувшинками.
иногда летом делали шашлыки в эвкалиптовой роще,возле фермы с лошадьми.
ездили на пляж в гиват-ольгу.
пару раз отдыхали в кантри спартан.
у меня только приятные воспоминания о хадере.
сейчас родственники мужа перебрались в шломи к детям,это очень далеко и мы туда не ездим.
а моя двоюродная сестра с семьей и сейчас живет в хадере.
у нас абонемент на театральные постановки ( гастрольные группы из разных театров) и концерты,стендапы.
когда-то в далёкие 90-е это было забытое богом место,населенное беднотой и наркоманами.
сегодня это красивый современный городок с районами вилл и многоэтажек на 9-20 этажей.
-
Cucumber
Театрон находится в римской Кесарии. Остался от того времени. На площади перед театроном часто делают игры для детей или жарят и продают мясо на огне. Я несколько раз охранял этот театрон ночью, а когда выступают певцы или другие представления, то был в охране этих мероприятий и расставлял вместе с другими шомерами машины на стоянке.5x1 писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 8:29 pmв Ор Акиве прекрасный театрон, видимо из-за близости к Кесарии ,где земля дико дорогая.
у нас абонемент на театральные постановки ( гастрольные группы из разных театров) и концерты, стендапы.
когда-то в далёкие 90-е это было забытое богом место, населенное беднотой и наркоманами.
сегодня это красивый современный городок с районами вилл и многоэтажек на 9-20 этажей.
Вся прибрежная зона Кесарии является заповедником и никакого строительства там нет.
В самой Ор-Акиве есть старые кварталы из далёкого сионистского прошлого. Виллы начали строить в средине 90-х, многоэтажные здания лет десять назад. Население было кавказско-марроканское. Сейчас много "русских" олим в Ороте.
-
5x1
в кейсарии амфитеатронCucumber писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 9:41 pmТеатрон находится в римской Кесарии. Остался от того времени. На площади перед театроном часто делают игры для детей или жарят и продают мясо на огне. Я несколько раз охранял этот театрон ночью, а когда выступают певцы или другие представления, то был в охране этих мероприятий и расставлял вместе с другими шомерами машины на стоянке.
Вся прибрежная зона Кесарии является заповедником и никакого строительства там нет.
В самой Ор-Акиве есть старые кварталы из далёкого сионистского прошлого. Виллы начали строить в средине 90-х, многоэтажные здания лет десять назад. Население было кавказско-марроканское. Сейчас много "русских" олим в Ороте.
в 1991 был там на концерте Риты,потом пару раз на джазе заезжих знаменистостей.
в бейт шане на развалинах римского города слушал оперы "евгений анегин и "кармен".
в ор акиве ,конечно,гихаль тарбут,но это тоже театрон,где проводятся выступления.очень хорошо оборудован.
в зихроне в гостинице "альма" очень хороший концертный зал с органом,который сделан в германии по спецзаказу хозяйки гостиницы конкретно для этого зала.несколько раз был на концертах израильских и заезжих знаменостей.
короче,при желании,есть где провести досуг,кроме ресторанов и кафе.
-
Cucumber
За 20 лет работы в шмире я много раз охранял рестораны, кафе и залы торжеств. И везде охрану кормят. Так что хорошо знаком со всем меню израильской кухни. И с ресторанами и улямами в окрестностях Хадеры, Пардесханы и Зихрона. Сейчас жена любит кушать шварму в торговом центре Муль-а-Хоф напротив Гиват-Ольги. Там справа есть кафе с швармой. В самом углу. Я к израильскому общепиту равнодушен.5x1 писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 9:59 pmв кейсарии амфитеатрон
в 1991 был там на концерте Риты, потом пару раз на джазе заезжих знаменитостей.
в бейт шане на развалинах римского города слушал оперы "Евгений Онегин и "Кармен".
в ор акиве ,конечно, гихаль тарбут, но это тоже театрон, где проводятся выступления. Очень хорошо оборудован.
в зихроне в гостинице "альма" очень хороший концертный зал с органом, который сделан в германии по спецзаказу хозяйки гостиницы конкретно для этого зала.несколько раз был на концертах израильских и заезжих знаменитостей.
короче, при желании, есть где провести досуг, кроме ресторанов и кафе.
-
5x1
шаули ?Cucumber писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 10:47 pmЗа 20 лет работы в шмире я много раз охранял рестораны, кафе и залы торжеств. И везде охрану кормят. Так что хорошо знаком со всем меню израильской кухни. И с ресторанами и улямами в окрестностях Хадеры, Пардесханы и Зихрона. Сейчас жена любит кушать шварму в торговом центре Муль-а-Хоф напротив Гиват-Ольги. Там справа есть кафе с швармой. В самом углу. Я к израильскому общепиту равнодушен.