Государство и лекарство
-
Cucumber
Re: Государство и лекарство
Мысль о «принудительном долголетии» и о том, может ли бессмертие само по себе стать благом для человека, Чапек высказывал ещё в 1918 году в статье «Философия и жизнь». В мае-июле 1922 года он развил эту мысль в пьесе «Средство Макропулоса» («комедии в трёх действиях с эпилогом»).
Эпилог: Элина Макропулос. Год рождения — 1585-й. Возраст? — 337 лет. Она признаёт, что все имена с инициалами Э.М. принадлежат ей, она была попеременно всеми этими личностями. И она — прабабушка Грегора. Эмилия объяснила, что её отец, придворный лекарь императора Рудольфа II Габсбурга, приготовил для него эликсир бессмертия. Но император, боясь отравиться, приказал ему сначала испытать его на своей дочери Элине. Та тяжело заболела. Император разгневался и бросил лекаря в тюрьму, сочтя его шарлатаном. Но Элина вскоре поправилась и, прихватив рецепт, бежала за границу. После чего прожила много жизней, время от времени меняя имена и страны, чтобы никто ничего не заподозрил. Греческая рукопись — это и есть тот рецепт, «средство Макропулоса», который она когда-то отдала очередному любовнику, предку барона Пруса, но теперь он ей понадобился
Эпилог: Элина Макропулос. Год рождения — 1585-й. Возраст? — 337 лет. Она признаёт, что все имена с инициалами Э.М. принадлежат ей, она была попеременно всеми этими личностями. И она — прабабушка Грегора. Эмилия объяснила, что её отец, придворный лекарь императора Рудольфа II Габсбурга, приготовил для него эликсир бессмертия. Но император, боясь отравиться, приказал ему сначала испытать его на своей дочери Элине. Та тяжело заболела. Император разгневался и бросил лекаря в тюрьму, сочтя его шарлатаном. Но Элина вскоре поправилась и, прихватив рецепт, бежала за границу. После чего прожила много жизней, время от времени меняя имена и страны, чтобы никто ничего не заподозрил. Греческая рукопись — это и есть тот рецепт, «средство Макропулоса», который она когда-то отдала очередному любовнику, предку барона Пруса, но теперь он ей понадобился
-
Martoch
Лекарством для бессмертия делиться не нужно. Желательно человеку прожить дольше, не испытывая больших физических страданий...И не мучиться потерями своих близких.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пока что, ничего не предпринимается, поскольку не исчезло ни одного лекарства, которое жизненно необходимо, и не имеет замены.Aleko писал(а): ↑Сб ноя 26, 2022 10:53 amПроделки Путина создали мире и дефицит лекарств. Задела эта проблема и наше государство. И что предпринимается нашими правителями для решения этого жизненного вопроса, который может повлечь за собой и дефицит кладбищ. Призыв не паниковать вряд ли способен успокоить больных. Да и врачей тоже. Какие перспективы в этом серьёзном деле нас ожидают![]()
И оно к лучшему, поскольку что получается, когда государства начинает в панике закупать лекарства и медаппаратуру, в обход рынка, мы уже видели достаточно, за последние 2 года.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
алеко надо срочно в лабораторию и исследовать его феномен.
наверное,у него есть особый ген,позволяющий ему не только дожить до ста лет без серьезных болячек,на своих ногах,но и сохранить ясный ум.
наука должна изучать таких уникумов.
наверное,у него есть особый ген,позволяющий ему не только дожить до ста лет без серьезных болячек,на своих ногах,но и сохранить ясный ум.
наука должна изучать таких уникумов.
-
Arkan39
ОФФ-ТОП
A после исследования феномена Алеко а)занести его в книгу Гиннеса б) в форумную галлерею выдающихся евреев.
-
rianna
может,в лаборатории из генетического материала алеко создадут новое лекарство,позволяющее людям без болезней и деменций жить до ста лет.
будет прорыв в медицине и еще одна нобелевская премия израилю.
будет прорыв в медицине и еще одна нобелевская премия израилю.
-
Cucumber
Надо Вовазу лично посетить Алеко и проверить эту легенду про долголетие. Хотя признаки видны и без проверки.
- Aleko
Любезные коллеги по форуму! Не надо своими шутками создавать из меня культ. Зачем старперам принимать лекарства, если известно, что старость не лечится? Я принимаю лекарство под названием "Ноктюрно". Советую и вам, но, если не подействует, то рекомендуется принимать вместе с "Олеум рицини". 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну " принимать снотворное одновременно со слабительным", это ещё Жванецкий придумал. Звучит забавно, но жизнь вряд ли продлит.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!