Martoch писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 1:59 pm
Людям дарована свобода выбора - чьими рабами они желают стать? Рабами философов, которые гордятся своими выводами о гадостях, либо рабами Всевышнего, их Творца, который желает принести им свою любовь, и научиться любить друг друга...Чтобы учиться этому им дарована Тора и заповеди. Их не заставляют исполнять заповеди, а рекомендуют для помощи в исправлении.Если бы Творец сразу создал их любящими, исполняющими Его приказы, то они родились бы просто ангелами. А людям дарована великая возможность самим выбирать между взаимной любовью и взаимной ненавистью. И этим пользовались наши мудрецы, которые написали нам лучшие книги для работы по ним.И этому учат нас наши Учителя.
А Моше, как написано в Книге, Творец предлагал уничтожить всё поколение людей, а его оставить, и от него начать новое творение. Но Моше ответил : уничтожь меня вместе со всеми, так как я - часть этого творения.
Не было свободы для этих людей, их вел пастух, как стадо баранов! - читайте внимательно, а не фантазируйте.
При этом вручил скрижали, мол, живите по заветам, тогда будет вам счастие небесное.
Когда тебе дают бога и твердят, что только он истинный, то это уже идол! А любое поклонение кому-либо - уход от свободы, ибо ты духовно остаешься рабом.
Вы, простите, читаете и не понимаете сути прочтенного.
Вы только вникните в бред, который несете (пардон):
"людям дарована великая возможность самим выбирать между взаимной любовью и взаимной ненавистью."
Кем дарована?! Опять богом? Идолом?
А почему бы вам не подумать о том, что человек - существо разумное и сам решает, как ему поступить в следующий момент?
Нет, вам нужно, чтобы кто-то вам что-то подарил и тогда вы будете ему верить (как существо благодарное), а значит исполнять его указания. А значит, что в определенный момент вы будете любить, или ненавидеть.
Ваши мудрецы и учителя - это ваши идолы, коих вы сами себе придумали. А я поступаю иначе - читаю и в книгах и выбираю для себя главное, не помня даже, у кого я это прочитал. Ну, или забываю, как непригодное к употреблению.
А людей оцениваю по поступкам и слежу за реальностью, чтобы не остаться в хвосте паровоза.
Много раз говорил вам, что не надо заморачиваться тем, что вам не дано. Ну, не получается у вас быть проповедником.