Это и есть дискриминация, которую евреи обходили, кто как мог.Cucumber писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 9:20 amХочу заметить, что советская власть прекратила угрозу еврейских и других погромов. Антисемитизм остался только на бытовом уровне и был вызван элементарной завистью туземцев к успешным евреям. Государство негласно устанавливала процентную норму для поступления в институты, но евреи эту норму благополучно обходили. И в некоторые вузы евреев просто не принимали. В которых учили на послов и атташе.
У нас в Симферополе евреев и полукровок было процентов сорок от всего населения. Я знал очень многих и никто из них не бедствовал и у станка не стоял. А врачи были больше половины евреи и караимы. Адвокатов русских не было вообще.![]()
Помню, как мне в институте преподаватели занижали оценки, желая лишить меня стипендии... И что?
Я краснел, когда декан мне говорил о том, что надо еще немного подтянуться и тогда я заслужу стипендию и мне станет легче жить. А у меня в это время в карманах лежало 400 - 600 рублей.
Это так должно было быть?
Нет, если уж соревноваться, то на равных, а так мне их оценки были до фени, главное, чтобы тему схватить, да разобраться что к чему.
Поэтому все проектные работы, практика у меня были только на отлично, как и диплом. Я сам это писал и считал, что именно эти работы принципиальны для путевки в жизнь.
Смешно, помню в самом начале начерталку - я половине группы чертил все эти изометрии, аксонометрии и товарищи-студенты получили отличные оценки, а мне препод поставил удовлетворительно...
Возмущаться что ль? Не..., "любовь" к евреям в СССР была непоколебима! Но нам на эту ихнюю любовь было насрать, поэтому и выживали.
Вот в Израиле все по-другому, тут, как и в любой иммигрантской стране, никто никого не любит, поэтому все мы в равных условиях.