Беннет,взлет и падение
-
Амос Гольдин
Re: Беннет,взлет и падение
Все кричат "Н. Б. ПРИСОЕДИНИЛСЯ к левым!".
А что, если они перестали быть "левыми"?!? Если, используя их болезненую манию свергнуть Биби - ему УДАЛОСЬ их изменить?
Ортодоксы не войдут в коалицию - экономия госбюджета.
Мерец со своим НЕАРАБСКИМ законопроектом.
Лапид согласен НЕ ИЗГОНЯТЬ ЕВРЕЕВ из законных поселений. А какие из них законные - решат пм+суд. Второго А.Ш. с криминальной семьёй уже не будет.
Саар проведёт РЕФОРМЫ в суде.
Ганц остаётся МО и наконец-то займётся солдафонскими делами.
А про Михаэли - увидим. НЕ БУДЕТслушаться членов партии - заменят. Там привыкли менять председателей.
А что, если они перестали быть "левыми"?!? Если, используя их болезненую манию свергнуть Биби - ему УДАЛОСЬ их изменить?
Ортодоксы не войдут в коалицию - экономия госбюджета.
Мерец со своим НЕАРАБСКИМ законопроектом.
Лапид согласен НЕ ИЗГОНЯТЬ ЕВРЕЕВ из законных поселений. А какие из них законные - решат пм+суд. Второго А.Ш. с криминальной семьёй уже не будет.
Саар проведёт РЕФОРМЫ в суде.
Ганц остаётся МО и наконец-то займётся солдафонскими делами.
А про Михаэли - увидим. НЕ БУДЕТслушаться членов партии - заменят. Там привыкли менять председателей.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мне кажется, у Бенета только одна надежда спасения политической карьеры. Дождаться, пока Биби и Ликуд окончательно "закатятся" во внутренних разборках, и тогда развалить правительство в самый патетический момент. Так чтобы выглядеть самым правым на районе.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
O взлете и падении Беннета говорить рано. Если т.н. правительство перемен 14 июня провалится,то будет глубокое падение Беннета,я думаю.Но если же правительство Беннет-Лапид ( или Лапид-Беннет) начнет действовать,то у Беннета появится потенциальная возможность проявить себя в деле.Только тогда можно говорить о реальном взлете и/или падении Беннета. Лапид при любых вариантах выигрывает,
-
5x1
Да,на фоне этой 5-7 мандатной повизгивающей шушеры даже лапид смотрится личностью.
-
Naaron

Vadim Zalesky
Вчера в 06:00 ·
От Б. Н. к Н. Б.
С сегодняшнего дня в Израиле новый премьер-министр, Нафтали Беннет. Впервые главой правительства становится человек практический не имеющий поддержки в обществе, презираемый левыми и ненавидимый правыми.
Это третья смена поколений в правящей элите. Так в 70-ые на место ''стариков" рожденных в 80-90-ые годы 19 века (Бен Гурион, Эшколь, Меир) стоявших во главе Израиля с момента его провозглашения, пришли молодые люди 10-20-ых годов рождения (Бегин, Шамир, Рабин, Перес). Спустя четверть века их сменило новое поколение рожденных в 40-ые: Нетаниягу, Барак, Ольмерт. Каждый переход был сломом и позиционировал себя, как новое слово к предыдущему поколению.
Беннету 49. Он не свой ни для одной из основных групп израильского общества. Но и группы эти не являют собой большинство. Он компромисс для светской ашкеназской элиты, что хочет сбросив Нетаниягу вернуться к власти объединившись с арабами. Он не комильфо для национально-религиозного еврейского сообщества, на голосах которого сумел пройти в Кнессет.
Для одной части политических сил это ледокол, предавший свой лагерь и фигура временная. Для другой, такая же временная, но с позорным клеймом предателя принципов.
Чужой среди бывших своих и чужой среди нынешних своих, Нафтали Беннет, начинает работу в качестве премьер-министра.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.israelhayom.co.il/news/geop ... e/13361628
Нафтали Беннет, не дожидаясь смены правительства, делает красивый "экзит" - отправляется по миру с лекционным турне. Первые три лекции запланированы в 3-х городах Австралии.
На вопросы СМИ, в его офисе напомнили, что Беннет подал в отставку ещё летом, и является частным лицом.
Нафтали Беннет, не дожидаясь смены правительства, делает красивый "экзит" - отправляется по миру с лекционным турне. Первые три лекции запланированы в 3-х городах Австралии.
На вопросы СМИ, в его офисе напомнили, что Беннет подал в отставку ещё летом, и является частным лицом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Помница Биби после первой своей каденции сделал тоже самое. Только поехал он в свою Америчку, где жил, учился и повышал квалификацию.VovaZ писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 8:26 amhttps://www.israelhayom.co.il/news/geop ... e/13361628
-
5x1
если уж опять вам захотелось упомянуть Биби в теме про Беннета,то надо было уточнить,что Биби поехал с лекциями уже после смены правительства.
кстати,если уж тема про Беннета,что будет с 50 млн шек ,вложенных в частную виллу Беннета ?
-
Arkan39
Беннет рассказал NYT, почему пало правительство перемен
https://detaly.co.il/bennet-rasskazal-n ... vo-peremenБывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет опубликовал в The New York Times колонку, в которой главной причиной падения его правительства назвал клеветническую кампанию политических противнико,Правительство плохо справлялось с противодействием огромному количеству дезинформации и ненависти, распространявшейся в соцсетях и традиционных СМИ. Эта кампания увенчалась успехом и положила конец моему правительству.