прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение 5x1 » Ср ноя 30, 2022 9:10 am

Dok писал(а):
Ср ноя 30, 2022 9:09 am
Будет правительство, будет - в этом нет сомнений.
:)
Просто Биби пытается обезопасить себя со всех сторон, т.е. и от своих коалиционных партнеров с их глупостями. Он же не идиот и понимает, кто составляет эту коалицию.
Вообще-то, иметь такую жену и сына (супер-хилоним) и работать с харедим - это конечно, жить между молотом и наковальней. А все остальные от него сбежали.
:29:
Мне собственно похер, лишь бы эта невменяемая свора не лезла в мою жизнь.

А она будет это делать, для того и создается.

fire:
вы в панике ?
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 30, 2022 9:36 am

ДАВНО ПОРА

До сих пор минфин утверждал все статьи расходов системы здравоохранения — в больницах и в больничных кассах. Будь то новые больничные койки или новые ставки для врачей и медсестер — минфин всегда имел последнее слово и мог зажечь «красный свет», как это было недавно с врачебными ставками.

Как сообщает газета The Marker, лидер ШАС Арье Дери хочет изменить эту ситуацию и сделать систему здравоохранения более независимой в управлении гигантским бюджетом. Как только бюджет будет утвержден Кнессетом, минфин не сможет кроить его по своим лекалам. По сведениям издания, архитектором этой реформы является бывший гендиректор минздрава железный функционер с грустными глазами Моше Бар Симан Тов, управлявший ведомством в первые месяцы пандемии. В прошлом он служил в бюджетном отделе минфина, поэтому прекрасно знает силу минфина и слабость минздрава в вопросе бюджета.
https://news.israelinfo.co.il/107238

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 30, 2022 10:11 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 30, 2022 9:10 am
вы в панике ?
Нет.
Но при других обстоятельствах, уехал бы из Израиля без сожаления, так мне надоела эта тутошняя жизнь, этот климат, это окружение.
Шварце менч - они и есть шварце менч!
Мама меня тут держит..., а не правительства Израиля и его политики.
Загадывать не буду, поживем еще немного, потом решим.

А нет, значит судьба такая...

:34:

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 30, 2022 10:15 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 30, 2022 9:36 am
ДАВНО ПОРА

До сих пор минфин утверждал все статьи расходов системы здравоохранения — в больницах и в больничных кассах. Будь то новые больничные койки или новые ставки для врачей и медсестер — минфин всегда имел последнее слово и мог зажечь «красный свет», как это было недавно с врачебными ставками.

Как сообщает газета The Marker, лидер ШАС Арье Дери хочет изменить эту ситуацию и сделать систему здравоохранения более независимой в управлении гигантским бюджетом. Как только бюджет будет утвержден Кнессетом, минфин не сможет кроить его по своим лекалам. По сведениям издания, архитектором этой реформы является бывший гендиректор минздрава железный функционер с грустными глазами Моше Бар Симан Тов, управлявший ведомством в первые месяцы пандемии. В прошлом он служил в бюджетном отделе минфина, поэтому прекрасно знает силу минфина и слабость минздрава в вопросе бюджета.
https://news.israelinfo.co.il/107238
Как сказала моя знакомая одесситка: "Та шоб они там все всралися!".
А вы продолжайте пилить бюджет.
Все-равно хрен что получите, активист правящей клики.

:13:

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 30, 2022 10:26 am

Dok писал(а):
Ср ноя 30, 2022 10:15 am
Как сказала моя знакомая одесситка: "Та шоб они там все всралися!".
А вы продолжайте пилить бюджет.
Все-равно хрен что получите, активист правящей клики.

здравохранение пора вытаскивать из сегодняшнего состояния и наличие независимого от минфина бюджета может сыграть решающую положительную роль.
вам-то всё равно,вы теряете свою парнасу от нди и собираетесь сваливать из израиля,а нам здесь жить.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср ноя 30, 2022 11:35 am

"Равную оплату за равный труд" - таким должен быть принцип в медицине. Не надо платить старым врачам много, а начинающим мало.

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 30, 2022 11:40 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 30, 2022 10:26 am
здравохранение пора вытаскивать из сегодняшнего состояния и наличие независимого от минфина бюджета может сыграть решающую положительную роль.
вам-то всё равно,вы теряете свою парнасу от нди и собираетесь сваливать из израиля,а нам здесь жить.
Да, вы все точно поняли, я голосую за Лапида, а теряю парнасу от НДИ.
:4:
Ну, как всегда, пальцем в небо.

Что же касаемо минздрава, то за 32, почти 33 года, что я здесь, у меня претензий к израильской медицине нет.
И как что они будут там пилить и кому от этого станет лучше, я не знаю.

Но одно все же я вам скажу: медицина в любой развитой стране - дело сложное. Поэтому, она везде финансируется государством. А минфин не определяет сумму бюджетов и никогда не определял, он исполнительный орган.
Все решается правительством, вот, как оно решит, столько денег и будет у минздрава. А расход этих бюджетных средств будет контролироваться минфином, иначе будет коррупция, особенно у нас в Израиле, где неспециалисты-политики являются министрами отраслевых министерств.

Вы, доктор, по своей безграмотности, влезаете в экономику и право, в котором ничего не смыслите. Это все-равно, что человек из толпы, который "знает", как управлять государством.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 30, 2022 12:03 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 30, 2022 11:40 am
Да, вы все точно поняли, я голосую за Лапида, а теряю парнасу от НДИ.
:4:
Ну, как всегда, пальцем в небо.

Что же касаемо минздрава, то за 32, почти 33 года, что я здесь, у меня претензий к израильской медицине нет.
И как что они будут там пилить и кому от этого станет лучше, я не знаю.

Но одно все же я вам скажу: медицина в любой развитой стране - дело сложное. Поэтому, она везде финансируется государством. А минфин не определяет сумму бюджетов и никогда не определял, он исполнительный орган.
Все решается правительством, вот, как оно решит, столько денег и будет у минздрава. А расход этих бюджетных средств будет контролироваться минфином, иначе будет коррупция, особенно у нас в Израиле, где неспециалисты-политики являются министрами отраслевых министерств.

Вы, доктор, по своей безграмотности, влезаете в экономику и право, в котором ничего не смыслите. Это все-равно, что человек из толпы, который "знает", как управлять государством.

А вы грамотный ?
Так почему не на верху ?

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 30, 2022 12:09 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 30, 2022 12:03 pm
А вы грамотный ?
Так почему не на верху ?
Дык, наверх лезут только безграмотные, грамотные призваны им давать по рукам, когда те нарушают законы.
И так было всегда, доктор.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 30, 2022 12:10 pm

Вас это успокаивает ?
Тогда порядок.

С такой позицией легче переносить неустроенность и неудовлетворённость.

Ответить