Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение alex952 » Пт дек 02, 2022 12:40 am

LeoNYC писал(а): ↑
Чт дек 01, 2022 9:04 pm
чисто логически, это должно быть решением мэра/правительства города, а не министра Маоза.
В нашем случае отвечает биби. Если не хочет испортить отношения с США.
а ВСЯКИМ МАОЗАМ дозволено ИЗДЕВАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАД НАМИ.

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Пт дек 02, 2022 12:54 am

alex952 писал(а): ↑
Пт дек 02, 2022 12:40 am
В нашем случае отвечает биби. Если не хочет испортить отношения с США.
а ВСЯКИМ МАОЗАМ дозволено ИЗДЕВАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАД НАМИ.
Биби написал на Твиттере что голубые парады продолжаются.

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Пт дек 02, 2022 8:49 am

это очень старый ход-выпустить в свет надуманную проблему типа гей-парадов и возбудить народ.
на самом деле эта проблема,парады голубых и розовых,волнуют где-то пару процентов населения,от силы.
но сми могут раскрутить любую мизерную проблему до небес,люди начнут обсуждать гей парады и забудут о реальных проблемах вроде дороговизны жилья и т.д.

rianna

Сообщение rianna » Пт дек 02, 2022 9:00 am

SlavaG писал(а): ↑
Чт дек 01, 2022 7:36 pm
Я тебе там списочек накидал
Слава,я ведь человек рациональный и не склонный к фанатизму любого рода.
То,что я первый раз за 10 лет пошла на выборы и проголосовала за правых вовсе не означает,что я автоматически считаю правых всегда правыми ;) ,одобряю все их решения и т.д.
На мое решение проголосовать за правых повлияло три фактора.
1-мои старшая дочь и зять вязаные кипы,сругим. Я вижу,как живут умеренные сругим/не фанатики,которых подавляющее меньшинство/ и мне очень нравится их образ жизни.
Я вижу,что можно прекрасно сочетать изучение Торы и соблюдение заповедей со службой в армии,работой,учебой в светских вузах,просмотром ТВ,наличием в доме компа и айфона и т.д.
При этом эти ребята реально любят свою страну,готовы бороться за нее до конца и,если надо,умереть за нее,и это не красивые слова,поверь.
2-реально достали арабы и бедуи. Арабские возмущения в Акко,Лоде,бедуинские баррикады в Негеве лично для меня стали последней каплей. Евреи должны чувствовать себя спокойно в своем стране,а не бояться арабов и бедуев,таких же граждан страны.
3-алия с 80 процентами неевреев таки да,мне не очень. У евреев только одна страна,такая долгожданная,выстраданная,я хочу,чтобы она и дальше оставалась еврейской. У неевреев есть огромный выбор-почти 200 стран. У евреев только одна страна. И да,я хочу,чтоб она была еврейской страной,где подавляющее большинство будут евреи.

SlavaG
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение SlavaG » Пт дек 02, 2022 9:51 am

Ты все время забываешь что лод и аккорды были при биби и охане....
Ну насчёт поощерения....думаю и так уже поняли кто и что поощеряет

alex952

Сообщение alex952 » Пт дек 02, 2022 9:59 am

Сейчас по 12ТВ показали девушку из Голландии, которая приехала в Израиль для службы в армии.
Выглянул в окно и вижу как "мальчики" тащат халяву из пункта раздачи халявы для дармоедов.
Да....куда катится наша страна...Мальчики с рождения не только дармоеды но и против службы в армии.
Причем эти мальчики составляют большинство из правящей правой коалиции.

Очень скоро эти детишки подрастут и превратятся в дармоедов.
Изображение

rianna

Сообщение rianna » Пт дек 02, 2022 10:40 am

алекс,так в чем проблема... нахлобучьте кипу и тоже идите в пункт раздачи халявы.
уверена,вам дадут.
в беэр-шеве на улице аталмуд 2 есть марокканская синагога с шасовской ешивой.
так каждый день,кроме шиши и шабата,раздают бесплатную горячую еду.
большинство стоящих за этой едой вовсе не досы,а местные наркоманы и русские старики.
дают всем,кто приходит.
если вы так нуждаетесь в халяве,вам ее дадут,это большая мицва,помогать всем нуждающимся евреям.
так что не завидуйте,а идите скорее за халявой.
фотки с детской площадки зачем поставили,халяву на детской площадке дают :?:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт дек 02, 2022 11:26 am

Премьер-министр призвал не сотрудничать с отделом Минпроса, который возглавит лидер «Ноам»

Как стало известно, вчера вечером, 1 декабря, в поздние часы, уходящий премьер-министр Яир Лапид направил «открытое письмо» всем мэрам и главам Советов по всей стране, призвав не сотрудничать с отделом внешних программ и партнерских отношений в Министерстве образования, который, как ожидается, возглавит Ави Маоз, лидер партии «Ноам».
Фактически, это означает, что Маоз будет контролировать, представители каких организаций и с каким именно контентом смогут выступать в школах и ВУЗ нашей страны.

«Я пишу вам с большой тревогой за будущее системы образования и государства, поскольку новое правительство, созданное в Израиле, отказалось от образования наших детей и передало их самым крайним и темным элементам израильского общества», - в частности, написал Лапид.

«Как вы знаете, это [партия «Ноам»] экстремистская, расистская, гомофобная и опасная партия. Я призываю вас не сотрудничать с отделом внешних программ и партнерств в Министерстве образования, пока он находится под контролем Маоза», - добавил он.

«Тяжелая ответственность за образовательное содержание, которое наши дети будут изучать в школах, теперь ложится на вас. Имея целью сохранить государственную систему образования такой же либеральной, какой она была до сих пор, и реализовать право местных органов власти формировать образование в своей области, теперь вы должны действовать как стражи. Вы не одиноки в этой борьбе – мы здесь и будем рады помочь и сотрудничать любым возможным способом», - пообещал уходящий со своего поста премьер-министр.

https://www.7kanal.co.il/news/245767

Образование это фундамент государства.
Бней-Брак и Меа-Шарим уже начали управлять СВОИМ государством.

alex952

Сообщение alex952 » Пт дек 02, 2022 3:21 pm

rianna писал(а): ↑
Пт дек 02, 2022 10:40 am
алекс,так в чем проблема... нахлобучьте кипу и тоже идите в пункт раздачи халявы.
уверена,вам дадут.
в беэр-шеве на улице аталмуд 2 есть марокканская синагога с шасовской ешивой.
так каждый день,кроме шиши и шабата,раздают бесплатную горячую еду.
большинство стоящих за этой едой вовсе не досы,а местные наркоманы и русские старики.
дают всем,кто приходит.
если вы так нуждаетесь в халяве,вам ее дадут,это большая мицва,помогать всем нуждающимся евреям.
так что не завидуйте,а идите скорее за халявой.
фотки с детской площадки зачем поставили,халяву на детской площадке дают :?:
Не пойду. Уверен что не дадут.И кипа не поможет. Несколько лет назад в Израиле вдруг исчезли яйца.биби лично заказал корабль с яйцами для харедим. тогда с этого пункта раздачи халявы счастливые харедим тащили по своим углам по несколько упаковок яиц. Один мужик (НЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ) пришел на этот пункт раздачи халявы.Скандалил минут 10 пока ему "великодушно" не выделили одну упаковку халявных яиц.Но не бесплатно.Его отправили в магазин в 200 метрах от пункта,чтобы он заплатил за упаковку яиц.
а детишек я поставил показать что ждет Израиль через несколько лет. Теперь на детских площадках можно увидеть только будущих халявщиков-дармоедов.

rianna

Сообщение rianna » Пт дек 02, 2022 3:27 pm

предпочитаю видеть таких детишек,чем юных арабчат и бедуинчиков.

Ответить