не только советские собаки на цепи.
у меня у двух ближайших соседей через дом и через два дома есть собаки. разница между ними колоссальная. одна собака через два дома живет в доме, все члены семьи ее любят, с ней носятся как с писаной торбой,псина спокойная, ленивая и красивая, но достаточно глупая для боксера. с ней занимались пока она была маленькая и основные команды она знает, но не более того. питается или доглями или то,что ему сварят в ассортименте. регулярно к ветеринару под колпак. это уже у них 4 собака за почти 30 лет, все боксеры я лично любила самого первого пса он был ооочень умный, все остальные по сравнению с первым куда глупее. у других соседей, которые через дом собака не чистая овчарка, а помесь, живет на улице, у нее есть будка, и собака все время на привязи, лает как бешенная, в дом ее не пускают и когда хозяева отец или его сыновья хотят пойти с ней погулять, она их кусает. жена хозяина собаку боится. кормят ее плохо, с ней хозяева не занимались вообще, занимался только другой сосед который жил напротив и с разрешения хозяина,он давал собаке кусок мяса ,а собака ему в благодарность лапку, а потом этот сосед продал дом. мне так жалко этого пса, он соершенно дикий, часто вечером он как неприкаянный сидит около навеса перед входом в дом. и иногда собака срывается с поводка, когда калитку оставят открытой и убегает и бегает одна по всему району.
помню,когда приехала при царе Горохе, то как то пошла гулять в район вилл. и на одной вилле увидела потрясающую картину. низенький редкий заборчик типа штакетника и не более полуметра и около забора лежит на травке и нежится на солнышке королевский Голубой Карбункул ака мастиф. спокойный , довольный как черт. только я подошла поближе рассмотреть эту псину, этот спокойный пес тут же стал Собакой Баскервилей - моементально глаза налились кровью,он стал лаять на меня как бешенный и бегать... на тросе.... вдоль забора на уровне травы был натянут по всей длине стальной трос а к тросу была привязан мастиф на поводке и трос можно было увидеть только когда собака начинала бегать вдоль забора.
Канада.
-
Cucumber
Re: Канада.
В Канаде, в Торонто, водители шутят. что будет меньше проблем, если наехать на человека, чем задавить белку. Этих чёрных белок полно в городе. Живут на деревьях и бегают по тротуарам и людей не боятся. За собаку на цепи хозяину штраф и могут отобрать пса в питомник. Только в вольере.
Полиция и государственные службы работают чётко и безупречно.
Полиция и государственные службы работают чётко и безупречно.
-
Martoch
В этой "сказке", как всегда, царила огромнейшая разница между уровнем жизни обитателей. И этому вполне соответствовали взаимоотношения в обществе, как в других странах...Сыновья богатых семей старались пользоваться девочками из новоприбывших семей, но не жениться на них. Всё, как везде...
"Всё могут короли,
Жениться по любви
Не может ни один,
ни один
король..."
-
Cucumber
Я был знаком только с евреями. Обычными гражданами среднего достатка.Martoch писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 2:23 pmВ этой "сказке", как всегда, царила огромнейшая разница между уровнем жизни обитателей. И этому вполне соответствовали взаимоотношения в обществе, как в других странах...Сыновья богатых семей старались пользоваться девочками из новоприбывших семей, но не жениться на них. Всё, как везде...
"Всё могут короли,
Жениться по любви
Не может ни один,
ни один
король..."