В Израиле все говорится проще - "Штифат моах". Т.е. промывка мозгов всякой чушью.Arkan39 писал(а): ↑Вс дек 11, 2022 3:27 pmShemtov
Ну если я не спец в этой теме?-какие у меня варианты?Приходится обращаться к Вики.
Смотрите,Википедия так построена,что не любой текст проходит,есть алгоритмы фильтрации.
Хотя ,вероятно,возможны сбои.
----------------------
Мне слова уважаемого Алеко понятны, а Ваши-нет.
Смотрите,мы же с вами ( и вместе с Алеко) сдавали в свое время экзамен "основы нучного коммунизма"
И мы обязаны были знать,что
(Выражение -религия-опиум народа )--> Маркс использовал это выражение во введении к работе «К критике гегелевской философии права», написанной в 1843 году
Но этого мало,еще В.И.Ленин
В статье «Социализм и религия» (газета «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.) Ленин повторил фразу Маркса буквально, но при этом не ссылается на первоисточник:
-----------------------
Теперь дословно фраза Алеко.Может быть,вам будет понятней мои комментарии,так как сам Алеко уклоняется от моих вопросов.
Так как Алеко в свое время сдавал (как и я) экзамен по научному коммунизму (и другие подобные дисциплины),он под клерикальным большинством имеет ввиду ВСЕХ религиозных в Израиле.
И они пропитаны ,отравлены (по Марксу-Ленину) опиумом,т.е еврейской религией.
И отсюда прямо вытекает (раз большинство пропитано опиумом) тот бардак,который мы наблюдаем в данное время вИзраиле.А какой выход из бардака,если верить Алеко? Только один:
Надо удалить опиум,т.е. еврейскую религию из Израиля.И будет порядок.
Я бы так (однозначно) понял смысл выражения нашего Алеко.
Кнессет и чистота крови
-
Dok
Re: Кнессет и чистота крови
- Shemtov
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.
-
Arkan39
Ну,тогда все мои возражения снимаются-Вы правы.
Во всех ВУЗах СССР обязательно изучались следующие предметы:
Интересно,так у Вас высшее образование получено в Израиле или у вас в высшее религиозное,или уже1 История КПСС с обязательным написанием конспекта работ В.И. Ленина;
2 Марксистско-ленинская философия, курс включал две части - исторический и диалектический материализм;
3 Политическая экономика;
4 Научный коммунизм.
По всем предметам обязательно сдавались экзамены, а по научному коммунизму ещё и государственный экзамен, без которого студенты не допускались к защите дипломного проекта, а значит не могли получит документ об окончании института или университета.
получили в современной России ?
Коль-а-кавод-тогда я вам не оппонент.
- Shemtov
У меня нет высшего образования.
-
Arkan39
-
Dok
Не ищите черную кошку в темном углу.
Евреи - почти вымерший народ, если бы не родство по-женщинам. Это ли вам не подтверждение данной гипотезы?
Другого вразумительного ответа нет ни у кого из священнослужителей нашего культа.
- Shemtov
Я не изучал Тору.
- Aleko
Форум, уважаемый Arkan39, это не экзаменационная сессия, а место для дискуссий. Поэтому меня удивили ваши не столько вопросы, сколько страшилки баллами.Arkan39 писал(а): ↑Вс дек 11, 2022 12:26 pmВопросы к Алеко:
1. О каком религиозном облике говорится в Декларации Независимости ,который сформировался в Эрец-Исраэль ? Что это такое-еврейский религиозный облик,на ваш взгляд?
2. Какие были национальные ценности в Эрец-Исраэль ? О каких молитвах нашего древнего народа
говорится в Декларации?
3.Что эта за Книга Книг? Почему она Вечная и почему она была завещана и кому?
4.Кто такие еврейские пророки? Откуда они взялись? Назовите хотя бы одного из них. И почему Еврейское Государство ДОЛЖНО зиждиться в соответствии с их предначертаниями?
-----------------------
За каждый правильный ответ (Ведь это не Талмуд- а Декларация Независимости-основной наш документ)- получаете 1 балл.
Если наберете меньше 1 балла-обратитесь к Смотричу для записи на бесплатные курсы изучения опиума еврейского народа БЕСПЛАТНО. Еще есть время!
Я не изучал Декларацию и в ее тонкости не вдавался, хотя встретил с радостью, как, вероятно, и все евреи. Поэтому отвечу лишь на часть вопроса № 3. Книгой Книг евреи считают Тору, а христиане, кажется, оба завета, т. е. Библию.
Попробую назвать по изношенной памяти и некоторых пророков: Моисей, Иеремия, Исайя...
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Shemtov
Не надо никаких кошек. Приведите реальные факты из достоверного источника если хотите доказать свою правоту.
-
Arkan39
Уважаемый Алеко!Aleko писал(а): ↑Вс дек 11, 2022 3:48 pmЯ не изучал Декларацию и в ее тонкости не вдавался, хотя встретил с радостью, как, вероятно, и все евреи. Поэтому отвечу лишь на часть вопроса № 3. Книгой Книг евреи считают Тору, а христиане, кажется, оба завета, т. е. Библию.
Попробую назвать по изношенной памяти и некоторых пророков: Моисей, Иеремия, Исайя...![]()
Поздравляю,набрали прилично баллов.
Смотрите,здесь просто некоторая игра,но в то же время и какой-то обмен мнениями.
На мой взгляд ,хотя я,как и большинство советских евреев-не соблюдаю (строго) религиозные предписания,не следует еврейскую религию относить к опиуму,к отравлению.
Для этого достаточно внимательно прочитать нашу Декларацию Независимости.
Наша Книга Книг-Тора-это величайший вклад еврейского народа в мировую (иудейско-христианскую) цивилизацию.Другое дело- израильские религиозные партии--> не надо смешивать одно с другим.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс дек 11, 2022 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.