Абзац из Декларации независимости Израиля
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Абзац из Декларации независимости Израиля
Юридической связи тут нет, однозначно. Иначе Багац решил бы проблему ещё в прошлом веке. Вы можете исповедовать любую религию, и заключать браки в её рамках. Государство признает.
Проблема с регистрацией брака возникает, если вы не хотите исповедовать ни одной, из существующих религий. Здесь, я сказал бы, моральный ущерб государству, претендующему быть либеральным.
Проблема с регистрацией брака возникает, если вы не хотите исповедовать ни одной, из существующих религий. Здесь, я сказал бы, моральный ущерб государству, претендующему быть либеральным.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
Действительно,действуют законы еще со времен британского мандата
.В настоящее время в Израиле нет возможности заключения гражданского (нерелигиозного) брака. После своего основания Государство Израиль приняло законодательство, оставшееся после британского мандатного правления. Некоторые законы были изменены, но другие законы времен британского мандата действуют в Израиле и поныне. В параграфе 51 «Правительственного декрета о Палестине, 1922-1947» говорится следующее:
«С учетом положений статей 64–67 и в целом, решение вопросов личного статуса в соответствии с положениями настоящей главы возлагается на религиозные суды. Для целей настоящих положений под вопросами личного статуса понимаются брак или развод, алименты, обеспечение пропитания, опекунство, законнорождённость несовершеннолетних, запрет на использование имущества недееспособных и управление имуществом пропавших»
https://lawoffice.org.il/ru/%D0%B3%D1%8 ... 0%BD%D0%B5.
Отсюда следует,что и развод граждан Израиля,заключивших гражданский брак вне Израиля,возможен
только через раввинатский суд.
- Aleko
Так действует ли у нас свобода вероисповедания, если светский гражданин, решая вопросы брака и развода, обязан идти к попу, извините, раввину? Без разглагольствования - да или нет 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Arkan39
Свобода вероисповедания-конечно,действует,что гарантировано Законами Израиля.
Как вы хорошо знаете,известный израильский певец,например, Мати Каспи,чтобы жениться на католичке,принял католичество.А когда развелся,вернулся в страну и стал обычным евреем.
Но никто не может лишить гражданина Израиля свободы веры.
Никто при приеме на работу не спрашивает Вас: "А Вы,уважаемый,какой вере следуете?
Это ваше личное дело-выбор веры.Только соблюдайте законы Израиля.
Но по закону о возвращении те,кто перешел в другую веру,отличную от иудейской, еще в стране исхода,не получит гражданство Израиля. Закон суров,но это закон (dura Lex, sed Lex).
В Израиле можно зарегистрировать брак только в рамках какой-либо религии.
Вне религии нельзя в Израиле зарегистрировать (гражданский) брак-все еще действует закон британского мандата 1922 года.Это не явлется нарушением свободы вероисповедания,так как брачующиеся---> они же вне всякой веры.НО придет время и гражданские браки будут разрешены в Израиле.
----------------------------------------------------------------------------
Если ответ вас удовлетворил-скажите,ДА.Иначе-НЕТ. У нас есть и другие спецы по этим вопросам,например-Иксыч.Попросите у него помощи.
- Aleko
Нет, я не понял, о какой свободе вероисповедания можно говорить, если, повторяю, нашим светским гражданам регистрировать брак разрешено только в религиозных учреждениях или за рубежом
-
5x1
Неоднократно писал и даже !!! давал данные учреждения в т- Авиве,заключающего гражданские браки.
Кроме того,любая адвокатская контора может оформить брачный договор.
Кроме того,можно жить и без регистрации ( семья известна в обществе) ,при этом все права супруга полностью соответствуют правам заключивших брак в рабануте,церкви или мечети
Все остальное бла- бла- бла махеров от политики
Кроме того,любая адвокатская контора может оформить брачный договор.
Кроме того,можно жить и без регистрации ( семья известна в обществе) ,при этом все права супруга полностью соответствуют правам заключивших брак в рабануте,церкви или мечети
Все остальное бла- бла- бла махеров от политики
- mad bird
Так обещана свобода вероисповедания, а не безверия!
Нарушение, конечно.
Нарушение, конечно.
- Aleko
Ждал такой школярский ответ и потому отреагирую, не думая: я верю, что бога нет, иначе всемогущий не побоялся хотя бы раз в год показываться людям.
- mad bird
Ответ в духе Капитана Очевидность, конечно, шуточный. А потом я с Вами согласился.
-
Cucumber
Иудаизм должен быть представлен всеми его ветвями и направлениями. Не иудеи не должны приезжать в Израиль на ПМЖ. Кто боится обрезания может принять прогрессивный иудаизм.