Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3620 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Вт дек 13, 2022 3:30 pm

ндишнички в свое время постарались...провели закон,пустили козу в огород.

rianna
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение rianna » Вт дек 13, 2022 3:36 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:20 pm
Нет никакой проблемы перевести деньги из России в Израиль. Моя тётя, которая живёт в США, и сдаёт квартиры в Москве, делает это 2-3 раза в год. Переводит нам. в Израиль, а мы переводим ей, в США.
ну надо же найти причину,по которой чел приехал,получил даркон и уехал.
язык сложный,климат жаркий,тыквенного латте нет нигде,деньги якобы трудно перевести...один написал,что девушки тут уж слишком независимые.
честнее сказать,что приехал получить на шару пропуск для поездок по миру и корзину.
поживу мол тут полгодика,покатаюсь по стране,а как корзина закончится-помашу всем ручкой.
зачем вся эта беллетристика...приехал,получил,укатил.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 13, 2022 3:39 pm

Всё равно, как обычно, останутся больше, чем уедут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rsx701

Сообщение rsx701 » Вт дек 13, 2022 3:41 pm

rianna писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:18 pm
ну а нам нах надо,если они работать тут не собираются.
А когда вы (не Вы лично, а обобщённо - Ваше поколение алии) приехали в Израиль и "притащили" своих престарелых родителей/бабушек/дедушек, населению Израиля вы тоже с таким багажем были НАХ не нужны. Однако вас приняли и предкам вашим нетрудоспособным прож. минимум обеспечили. А современным олимам из СНГ, из тех, кому было 35-40 лет в 1990г сейчас уже 70. И они уже априори не трудоспособны, но в стране исхода у них есть и имущество и деньги.
rianna писал(а):
из-за режима,при котором они и заработали свое бабло,их в эти благополучные спокойные страны не пускают.
Сгоняйте в Испанию, Италию, Грецию и Вы увидите как не пускают россиян, даже сейчас, когда и санкции и прямых авиарейсов нет.
rianna писал(а):
поэтому приезжают сюда за дарконом-с дарконом пускают почти везде.
Да успокойтесь Вы уже с Дарконом. Да, Даркон сейчас дают сразу. Но срок действия первого Даркона - всего 1 год, а далее новый даркон дадут если центр жизи будет в Израиле.
И, послушая Вас, десятки тысяч евреев снг ломятся в Израиль ради однократного Даркона годичного срока действия...

rsx701

Сообщение rsx701 » Вт дек 13, 2022 3:46 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:20 pm
Нет никакой проблемы перевести деньги из России в Израиль. Моя тётя, которая живёт в США, и сдаёт квартиры в Москве, делает это 2-3 раза в год. Переводит нам. в Израиль, а мы переводим ей, в США.
Если, предположим, Ваша тётя сдаёт в Москве 5 квартир по 1000$, то это 5000$ в месяц, за полгода - 30 000$. С такими деньгами проблем нет. Вы расскажите Вашей (условной) тёте, как ей в случае продажи этих 5 квартир и, выручив 600-800 тыс $$ (а часто и больше!), сделать перевод Вам в Израиль и чтобы Вам банк не вынес мозг.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт дек 13, 2022 3:46 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:39 pm
Не скажите.
Чем больше общество будет религизироваться, тем меньше репатриантов будет тут оставаться жить.
Не забывайте, что из республик бывшего СССР до сих пор едут нерелигиозные люди, желающие жить по-человечески. А наши харедим такого репатриантам предоставить не могут по определению.
Биби скоро закончится, но все годы под его управлением растет племя клерикалов-фанатиков, которое вскоре захватит управление страной.
Это не новость, 20 лет тому назад эту ситуацию моделировали ученые, и вот мы до этого дожили.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1549 раз

Сообщение tab » Вт дек 13, 2022 4:06 pm

rsx701 писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:12 pm
Нонешним олимам незачем учить язык и вообще незачем работать в Израиле. У них и так дених полно. Вот только переправить эти деньги в Израиль оказывается весьма непросто. И эти олимы - далеко далеко не олигархи и не владельцы заводовгазетпараходов. Тридцать лет прошло после краха так и несостоявшегос коммунизма. За эти годы люди заработали бабла и нажили имущество. Вот только Израиль делает всё, чтобы люди оставили всё там и зарабатывали в Израиле заново. А нах это людям надо?
:3: :4: :4: :4:

ППКС.

Тут такие олимы не нужны.

Он и мэнаэля авода маракая Месукана Маэровича Ацбани нахрен пошлет,и в харевку жить не пойдет,и на фуфло не поведеца типа "хоть и гавно,но всего за 10 шекелей",а еще и захочет,чтобы дети аглицкий и математику,о ужас,знали.
И даже про Светоча Наших Дней,зихроно левраха,так рано нас покинувшего и угасшег, ребе юсупа ,ни хрена не догадываюца.

Иврита пока нет,но есть общая грамотность и опыт работы при рыночной экономикие.А у кого и эсек там остался.

Я еще раз говорю : речь не идет обо всех,но обо многих.
И тот же успешный лепила,юрист,аблакат может ТАМ открыть кабинет уже с израильским паспортом.Вопрос : что в этом плохого?

Очень хороший пример дальновидного и умного еврея это Геннадий Хазанов.
Он и там,и здесь рукопожат,в п[олитку сильноне лез,лизал умеренно,но не выеживался.
Кому-то ОН мешает?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт дек 13, 2022 4:29 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:39 pm
Это однозначно,но тут уже стоит вопрос качества остающихся.

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Вт дек 13, 2022 4:31 pm

Вот наши приятели из Питера, сделали алию год назад, получили дарконы, деньги не брали. Уехали назад, а сейчас вернулись в Израиль, продав там квартиру, машину, дачу в Эстонии. Будут здесь устраиваться заново. Интеллигентные люди, не то, что местные...

tab

Сообщение tab » Вт дек 13, 2022 4:39 pm

Фил писал(а):
Вт дек 13, 2022 4:31 pm
Вот наши приятели из Питера, сделали алию год назад, получили дарконы, деньги не брали. Уехали назад, а сейчас вернулись в Израиль, продав там квартиру, машину, дачу в Эстонии. Будут здесь устраиваться заново. Интеллигентные люди, не то, что местные...
Ну,половина из них гоев,дедушка в союзе русского народа вместе с настюхиным состоял,но зато какие интеллигентные... :3:

Закрыто