Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Ср дек 14, 2022 8:49 am

ирина18 писал(а):
Вт дек 13, 2022 4:49 pm
я ,конечно, не знаю, каким путем переводит Ваша тетя деньги из России в Израиль Вам два три раз в год, но когда однажды лет 7 назад мои родственники попросили перевести на мой счет 5 тысяч долларов из России в Израиль, я огребла от банка Леуми по полной программе, меня вызывали в отделение и отправили к начальнику отдела и он вынес весь мозг, заставляя писать объяснительную кто что зачем и почему и если я бы только знала,что будет такой вынос мозга, я бы сразу сказала бы нет. после этого концерта с банком Леуми распрощалась.
ооо,банк леуми это нечто...плавали,знаем,я там уже 24 года.
мы переводим деньги через вестерн юнион,и получали несколько раз также-или через вестерн юнион,или через разные компании типа контакт,золотая корона и пр.
у нас в старом городе несколько офисов,которые занимаются переводом денег.
есть и который работает с вестерн юнион,не надо стоять в очереди на почте.
большую сумму можно переводить не в один день и через разные фирмы,чтоб ни у кого не возникло вопросов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 14, 2022 9:01 am

rianna писал(а):
Ср дек 14, 2022 8:49 am
ооо,банк леуми это нечто...плавали,знаем,я там уже 24 года.
мы переводим деньги через вестерн юнион,и получали несколько раз также-или через вестерн юнион,или через разные компании типа контакт,золотая корона и пр.
у нас в старом городе несколько офисов,которые занимаются переводом денег.
есть и который работает с вестерн юнион,не надо стоять в очереди на почте.
большую сумму можно переводить не в один день и через разные фирмы,чтоб ни у кого не возникло вопросов.
"золотая корона" свободный перевод денег,но платить амалу.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 14, 2022 9:09 am

rianna писал(а):
Ср дек 14, 2022 8:41 am
в принципе,это нормально.
Конечно.Сейчас другие евреи б.СССР.Вспоминаю,как 30 лет назад писал программу для общества евреев Англии по организации учета помощи английским евреям во время репатриации.Их репатриация носила ступенчатый характер: сначала глава семьи выбирал удобное жилье,затем работу для семьи в Израиле,затем решал вопросы бизнеса и недвижимости и т.д.-это занимало несколько лет.
В настоящее время наблюдаем нечто похожее у евреев б.СССР.Они не могут,(как мы ) все бывшее -->сжечь и голыми приехать в страну(как многие из нас).На этот период единственной и достаточной помощью для них будет-это получение гражданства (даркона или лессе-пассе).Меняются времена,и законы должны учитывать это.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср дек 14, 2022 9:14 am

5x1 писал(а):
Ср дек 14, 2022 9:01 am
"золотая корона" свободный перевод денег,но платить амалу.
а куда "перевод денег" на счет в банке или в руки наличными? если наличными, то как эти деньги принести в банк? насколько помню в банк нельзя принести больше чем 15-20 тысяч шек раз в год. а если сумма куда больше и куда это "счастье "девать под матрас или закопать в банку в огороде? второй вариант не пойдет в Израиле климат не подходящий, влажность и дожди такие, что плесень в купюрах пойдет.
а наши арабы не знают как отбелить их черный нал, которого там видимо невидимо.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср дек 14, 2022 9:17 am

ирина18 писал(а):
Ср дек 14, 2022 9:14 am
а куда "перевод денег" на счет в банке или в руки наличными? если наличными, то как эти деньги принести в банк? насколько помню в банк нельзя принести больше чем 15-20 тысяч шек раз в год. а если сумма куда больше и куда это "счастье "девать под матрас или закопать в банку в огороде? второй вариант не пойдет в Израиле климат не подходящий, влажность и дожди такие, что плесень в купюрах пойдет.
а наши арабы не знают как отбелить их черный нал, которого там видимо невидимо.
наличными.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 14, 2022 10:02 am

Схема, которой пользуется тётя, такая. Может кому пригодится.
https://unistream.ru/
Эта система позволяет перевести деньги с любого счёта в России, в Израиль. Во всех крупных городах есть хальфаним, которые подключены к этой системе. Самое важное при переводе указать имя и фамилию получателя, как написано в дарконе, без единой ошибки.

Я прихожу с дарконом в киоск хальфана, и он выдаёт мне сумму наличными. Потом я посылаю её через paypal в США, тёте. Общие потери выходят порядка 4-6%. Не думаю, что есть способ дешевле.

Разуметтся нельзя такие переводы делать постоянно, через одного человека, иначе налоговое управление или полиция заинтересуются. Unistream они не контролируют, а вот paypal для них прозрачен. Надо договориться с 3-4 родственниками, и переводить через каждого не чаще 1-2 в год.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rsx701

Сообщение rsx701 » Ср дек 14, 2022 10:20 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 14, 2022 10:02 am
Я прихожу с дарконом в киоск хальфана, и он выдаёт мне сумму наличными.
В том то и проблема, что НАЛИЧНЫМИ. Расчеты наличными в Израиле не только не приветствуются, но еще и ограничены законодательно. А банки выносят мозг и не принимают наличные на счёт. И никакие доки о происхождении денег банкам не указ. И даже если удастся сделать безналичный перевод в израильский банк, то не факт что банк зачислит такой перевод на счет; очень высокая вероятность, что банк отправит этот перевод обратно. Даже есть рекомендации: прежде чем делать денежный перевод в израильский банк из иностранного (любого, не израильского) банка, надо предварительно договариваться с израильским банком, что в свю очередь - "вилами по воде".

И, кстати, привезти с собой наличные (10000$ допустимо), банк тоже вряд ли примет. Здесь как повезет, но у моих близких людей банк "Апоалим" на семью принял осенью по приезду 10000$ на счет - хотя бы квартиру смогли снять.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср дек 14, 2022 10:29 am

Хм,трагедия....
Как мы снимали квартиры,имея 100 дол в кармане ?
И ничего,выжили .
И профессионально,и материально и даже язык выучили.
А эти бедняги всего по 10 000 дол смогли перевести,жалко их до слез....

rsx701

Сообщение rsx701 » Ср дек 14, 2022 10:40 am

5x1 писал(а):
Ср дек 14, 2022 10:29 am
Хм,трагедия....
Как мы снимали квартиры,имея 100 дол в кармане ?
У Вас не было выбора. И кроме этих 100$ тоже ничего не было. И возраст был 35-40 лет.
И квартирка у Вас в совке была государственная и, скорее всего 33 кв.м. Ну может быть, в самом самом лучшем случае 60-70 кв.м.

А речь ведь идет о том, что у людей квартирка 150 кв.м. и продать её за 350-400 тыс долл. можно быстро и без торговли. Плюс за 30 постсоветских лет сбережения накопились. И возраст уже 70 лет.

А Израиль "подталкивает" олимов на то, чтобы не рвать со страной исхода, сохранить жильё, другое имущество, бизнес у кого есть...

5x1

Сообщение 5x1 » Ср дек 14, 2022 10:42 am

rsx701 писал(а):
Ср дек 14, 2022 10:40 am
У Вас не было выбора. И кроме этих 100$ тоже ничего не было. И возраст был 35-40 лет.
И квартирка у Вас в совке была государственная и, скорее всего 33 кв.м. Ну может быть, в самом самом лучшем случае 60-70 кв.м.

А речь ведь идет о том, что у людей квартирка 150 кв.м. и продать её за 350-400 тыс долл. можно быстро и без торговли. Плюс за 30 постсоветских лет сбережения накопились. И возраст уже 70 лет.

А Израиль "подталкивает" олимов на то, чтобы не рвать со страной исхода, сохранить жильё, другое имущество, бизнес у кого есть...
Да,есть свои сложности,НО на трагедию они не тянут.

Закрыто