разумеется, но это вторично. Первичным является внутренний конфликт в партии, между двумя фракциями. Агудат Исраэль и Дегель ха-Тора соревнуются, кто больше выпендрится, чтобы в последующем компромиссе обвинить конкурента.Arkan39 писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 1:11 pmНекоторые обозреватели говорят,что "еврейство Торы" активно пользуется методом "впустить козу".
Т.е. вносят в список ряд заведомо невыполнимых ,бредовых требований,например,субботнего хашмаля,или раздельных пляжей для мужчин-женщин-гендеров (?) и еще десяток подобных,но среди них есть и те,которые для них важны,например,– возвращение скидок на общественный транспорт в ультраортодоксальных городах, что противоречит принципу всеобщего равенства и ставит определенный общественный сектор в привилегированное положение.
Когда начинается торг,представители еврейства Торы,говорят, типа,ну ладно так и быть,мы идем на компромисс, убираем (козу) субботний хашмаль, а вы давайте нам за это транспортные скидки для харедим и т.д.
Так что,Aleko,подождем,что получится.
прогнозы на формирование правительства
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: прогнозы на формирование правительства
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Можно лить слезы,брызгать желчью и даже угрожать лишить Израиль своего присутствия,НО...
Таков выбор народа,который прекрасно сознавал,кого и что он выбирает.
Торги закончатся,правительство начнет работу и тогда посмотрим,не ошибся ли народ,что послал в оппозицию неумех и горлопанов.
Таков выбор народа,который прекрасно сознавал,кого и что он выбирает.
Торги закончатся,правительство начнет работу и тогда посмотрим,не ошибся ли народ,что послал в оппозицию неумех и горлопанов.
- Aleko
Думаю, однако, что не все, но многие из народа сожалеют, что в дополнительный выходной день предпочли плюнуть на выборы и поехать куда-либо к морю, чтобы прилично отдохнуть от надоевшей политики.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
5x1
несомненно.
те,кто голосовал за 46 ,могли пойти на море,а те,кто голосовал за 64,довольны,что на море не пошли.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нетаниягу во вторник огласит состав нового правительства, и через неделю приведёт к его присяге.
Это официальный план, на фоне слухов, что Смотрич, Бен-Гвир и Гафни "отказались от большинства своих требований". А там, посмотрим, как получится. В Кнессете эта неделя должна быть совсем не скучной.
Это официальный план, на фоне слухов, что Смотрич, Бен-Гвир и Гафни "отказались от большинства своих требований". А там, посмотрим, как получится. В Кнессете эта неделя должна быть совсем не скучной.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
LeoNYC
Самое важное, на мой взгляд, это то, что почти никто сейчас не обсуждает - а именно, что Биби будет делать по отношению к ядерной угрозе в Иране. Во всех последних интервью которые я смотрел (а он дал пол десятка в последние 10 дней) это был его центральный мессадж, в то время как 99% обсуждений про Бен Гвира и кошерность.VovaZ писал(а): ↑Вс дек 18, 2022 7:18 amНетаниягу во вторник огласит состав нового правительства, и через неделю приведёт к его присяге.
Иран реально близок к ядерной бомбе, и Биби сказал что это миссия его жизни не допустить ядерный Иран, и что это на первом месте того, что он собирается делать как премьер министр.
Выбор по сути, простой:
1) Продолжать использовать Моссад для диверсий, в надежде что это остановит или замедлит продвижение Ирана
2) Вдарить по основным инсталляциям, с целью отбросить Иран в этом процессе лет на 10 назад. Что скорее всего приведёт к региональному конфликту с участием Хезболлы
-
Naaron
Правительства ещё нет, а Гистадрут идёт в атаку. Минималка в 6000 шекелей, и ещё всякое...При Либермане молчали...VovaZ писал(а): ↑Вс дек 18, 2022 7:18 amНетаниягу во вторник огласит состав нового правительства, и через неделю приведёт к его присяге.
-
dodlod
При Либермане не молчали, а разговаривали, согласовывали и договаривались.
https://nep.detaly.co.il/paketnaya-sdel ... hto-hotel/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
SlavaG
Насчёт субботнего хашмаля уже совсем не шутка.
В бней браке начали стройку / разработку агиры на 3000 семей. Проблема что и "специалисты" почуюли бабло....
В бней браке начали стройку / разработку агиры на 3000 семей. Проблема что и "специалисты" почуюли бабло....