Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение 5x1 » Вт дек 13, 2022 5:08 pm

:6:

Сержант
Благодарил (а): 4017 раз

Сообщение Сержант » Вт дек 13, 2022 5:55 pm

Управление танков и БТР Минобороны , ЦАХАЛ и подразделение Elbit Systems в понедельник, 12 декабря, совместно объявили о завершении серии успешных испытаний системы активной защиты “Железный кулак”. Система защиты, установленная на БТРах Eitan, способна перехватывать сложные противотанковые угрозы.

В январе 2020 года Министерство обороны выбрало систему Elbit Iron Fist для оснащения БТРов Eitan. Сделку оценивали в 31 миллион долларов. Контракт должен был заключен на 5 лет.

Система "Железный кулак", разработанная компанией Elbit Systems, представляет собой усовершенствованную систему активной защиты, которая обеспечивает 360-градусное покрытие от многодиапазонных угроз в открытой и городской среде. В дополнение к своим защитным возможностям система предоставляет командам БТР информацию о местоположении источника огня.

“Железный кулак” включает в себя электрооптическую сенсорную систему, радар поиска и сопровождения, а также реактивное оснащение с пусковыми установками и перехватчиками, нейтрализующими угрозы на безопасном расстоянии от БТР. Это позволяет гораздо быстрее нейтрализовать источники огня противника и перехватывать боевую инициативу.

Планируется, что БТРы Eitan с новой системой “Железный кулак” полностью заменят гусеничные БТРы M113.

Впервые представленный в 2016 году, Eitan прошел комплексную серию испытаний, последние из которых прошли в понедельник.

8-метровый Eitan весит 30-35 тонн и управляется тремя членами экипажа – командиром, наводчиком и водителем. Улучшен корпус машины для максимальной защиты экипажа и система подвески. Кроме того, были усовершенствованы рулевое управление и электрические системы.

Оснащенный двигателем в 750 л.с., БТР может развивать скорость до 90 км/ч, сохраняя при этом способность маневрировать на бездорожье благодаря независимой подвеске и серийной трансмиссии.

Eitan будет оснащен крупнокалиберным пулеметом FN MAG 50-го калибра и 30-мм пушкой с дальностью стрельбы 2500 метров, а также ракетной установкой, управляемой из машины.
https://mignews.com/news/politic/zavers ... kulak.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 15, 2022 6:13 pm

И еще "спасибо Путину" от Локхид Мартин, на этот раз.

Контракт с правительством Германии, на сумму 8 млрд евро. Поставка 35 истребителей F-35 Бундесверу до 2027 года.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11655 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 16, 2022 9:22 pm

Сегодня, 11 лет назад...

Россия не против ПРО США, объявил генерал. Но на всякий случай готовит 100-тонный межконтинентальный ответ
время публикации: 16 декабря 2011

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16dec2011/rvsn.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 19, 2022 7:43 am

Изображение

Компания Рафаэль, совместно с автралийскими верфями Austal подписали контракт на сумму 600 млн доллар с минобороны Филиппин.

ВМС Филиппин провели опытную эксплуатацию 3-х сторожевых катеров "Шельдаг-5", оборудованных электроникой и вооружением, производства Рафаэль, и намерены довести их количество до 9.
https://www.israeldefense.co.il/node/52937

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 20, 2022 11:47 am

Изображение

И снова Рафаэль, сделка на 335 млн евро, крайне не политкорректная, с точки зрения Турции.

Минобороны Греции заключило контракт на поставку ракетных комплексов Spike NLOS, на сумму 280 млн евро ПТРК для греческой армии, и ещё на 55 млн евро, стационарцные комплексы для ВМС Греции.
https://www.israeldefense.co.il/node/56663

mad bird
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение mad bird » Вт дек 20, 2022 12:30 pm

Вроде, про ПЗРК в статье ни слова? Только о "Спайк". Который становится прямо-таки популярным, несмотря на то, что его не применяли в Украине. Или тайком таки применили ( из Германии или Прибалтики привезли) и понравилось?
Палсан тоже на коне. Утром броня для английских кораблей, днём джипы для Греции.
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 20, 2022 8:36 pm

В годы холодной войны между СССР и США гонка вооружений нарастала до тех пор, пока СССР не выдохся...И сопровождалась горячими конфликтами в мире, в том числе на Ближнем востоке.

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 21, 2022 6:08 am

Naaron писал(а):
Вт дек 20, 2022 8:36 pm
В годы холодной войны между СССР и США гонка вооружений нарастала до тех пор, пока СССР не выдохся...И сопровождалась горячими конфликтами в мире, в том числе на Ближнем востоке.
Вроде бы , это Ваш ответ на мой комментарий, который исчез....испарился,так сказать. Также, как исчез и мой Вам ответ на этот пост.Просто, к сведению.
Тема о технологии НОВОЙ холодной войны.То была старая холодная война.......
Последний раз редактировалось кролень Ср дек 21, 2022 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 21, 2022 8:02 am

Холодная война включает разработку новых технологий, особенно военных.
То что сейчас происходит--Россия пытается вытеснить Америку отовсюду, Америка пытается противостоять. Усилением и расширением НАТО, ослаблением влияния России, и самой России.
Как обычно, они не воюют меж собой. Ядерное оружие, примерный баланс ядерных возможностей, ещё как-то удерживают от этого.
В Украине можно видеть результаты развития технологий, хотя самых высоких и эффективных представлено не было. Пока.
Сокращение влияния России в мире, особенно в соседних странах, может привести к серьёзным проблемам внутри самой России, вся экономика которой в большой степени привязана к военной составляющей, особенно сейчас.

Сокращение энергетической зависимости от России это тоже технологии холодной войны. Просто не дать ей возможностей и далее использовать высокии доходы от продажи газа и нефти на усиление своей боевой мощи и влияния в мире.

Война в Украине принесла Америке немало дивидендов. Помимо изоляции России, НАТО укрепляется, при том что, как сетовали американцы до войны, Европа не торопилась увеличивать свой вклад в укрепление НАТО. Усиливается зависимость Европы от США.
Напомню, Европа своим объединением и введением единой валюты нанесла конкретный политический и экономический удар по США. Пришло время отомстить и напомнить кто хозяин. Вроде понятно, что без США Европе пришлось бы смириться с поражением Украины, а далее и некоторых других стран. К тому же, пришлось бы смириться с требованиями России. А требований таки много. Поначалу---отменить санкции. Далее больше.

Ответить