Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
7
23%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение 5x1 » Вт дек 20, 2022 10:47 am

Cucumber писал(а):
Пн дек 19, 2022 10:14 pm
Самарканд - Википедияhttps://ru.wikipedia.org › wiki › Самарканд
Самарка́нд (узб. Samarqand/Самарқанд) — третий по численности населения город Узбекистана, административный центр Самаркандской области (вилоята).
говорят,самарканд очень красивый город.
посмотрел ролик,на самом деле интересно
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Вт дек 20, 2022 12:39 pm

Специальная военная операция на Украине
13:09 20.12.2022
9924
Украинские войска отказываются идти в атаку, заявил командир "Ахмата"
Командир спецназа "Ахмат" Алаудинов: украинские войска массово отказываются идти в атаку

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Украинские военные выдохлись и отказываются идти в атаку в районе Артемовска и Соледара, заявил помощник главы Чечни, командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов в эфире телеканала "Россия 1".
По его словам, Вооруженные силы России движутся хорошими темпами на всем протяжении линии соприкосновения, освобождая от противника новые участки.
"Мы отмечаем ситуацию, что противник полностью массово начал отказываться от ведения боевых действий и от нахождения непосредственно на передовой. <…> У нас есть <…> видеоролики, где они отводят своих бойцов, которые отказываются <…> идти в атаку, отводят и расстреливают их. У нас идет массовое подтверждение того, что реально противник на нашем участке выдохся на все сто процентов", — сообщил Алаудинов.

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко ранее во вторник также отмечал, что ВСУ отказались от наступательных действий на участках возле этих городов и перешли в глухую оборону из-за потерь в живой силе и технике.
Глава ДНР Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 19.12.2022
Вчера, 10:52
Пушилин заявил об уничтожении части позиций ВСУ, откуда обстреливали Донецк
В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров к описанию к одному из видео Алаудинова подчеркнул, что прогнозы по ситуации на линии соприкосновения "весьма и весьма благоприятные".

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт дек 20, 2022 12:47 pm

Naaron, что я видел, о том и пишу. Исторические нюансы оставим в прошлом. При царе вся Средняя Азия называлась Туркестан. Но при советской власти были образованы республики и Бухара и Самарканд находятся в Узбекистане. :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт дек 20, 2022 12:54 pm

Посмотрел на карту и Самарканд недалеко от Таджикистана, но в Узбекистане. И Бухара тоже.

kod

Сообщение kod » Вт дек 20, 2022 12:55 pm

http://cinematext.ru/movie/nasreddin-v- ... 43/?page=8

Обманщик! Плут! Пресветлый владыка, воочию убедился, кого он видит перед собой. Сегодня этот лживый и презренный старик говорит, что я присвоил его имя, а завтра он скажет и дворец его... - Да! ...и вся Бухара его. -Да. Ты прав, ты прав, Гуссейн-Гуслия!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт дек 20, 2022 12:59 pm

5x1 писал(а):
Вт дек 20, 2022 10:47 am
говорят,самарканд очень красивый город.
посмотрел ролик,на самом деле интересно
Я был в Самарканде, Бухаре и Хиве. Как турист, разумеется.
Было это давно - экзотика.
Да, из всего я бы отметил Самарканд с его Регистаном.
А, нет, вру, в Самарканде я был еще один раз по работе. Тогда нас встречали с коврами, накрытыми столами, с речами и подарками.
Азиа-с...
:29:

Был я и в других городах Узбекской республики, но уже не помню в каких. Туда нас возили от обкома партии, чтобы делиться своими достижениями.
Меня всегда интересовало то место, где я работаю и живу. А где гуляю и что кушаю - быстро забываю.
Так вот, в Ташкенте тоже есть много экзотических мест. Т.е. было, сейчас не знаю.
Из нового - очень интересный метрополитен, Старый город, национальные исторические музеи. Туда я возил гостей.
При СССР Ташкент вообще называли Звездой Востока. Эту звезду выстраивал весь СССР после трагического землетрясения в 60-х годах.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 20, 2022 1:08 pm

я ,к сожалению,в самарканд не попал,хотя моя однокурсница вышла туда замуж и много раз звала меня в гости.
теперь она с мужем ,детьми и внуками в иерусалиме.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 20, 2022 3:19 pm

Изображение

Мощный взрыв газопровода Уренгой-Помары-Ужголрод, в районе Казани. Жертв нет, большой материальный ущерб.

Мэр Казани утверждает, что речь об аварии, во время ремонтных работ.
Украинские блогеры поздравляют диверсантов ВСУ.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить