Стесняюсь спросить, а портреты Ребе Юсупа на всех заборах, это не изображение?
Неприглядное зрелище
-
dodlod
Re: Неприглядное зрелище
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
dodlod, а kak насчет памятников ,бюстов Ребе Юсупа и др не встречалось? В чем же дело тогда?
Понимаете,уважаемый, я не поклонника ребе Юсупа,поэтому отвечу так:
1) не сотвори себе кумира.. это точный перевод,неуважение к памятникам в Израиле- по этой причине.
Это из еврейской религии. Именно это я написал для уважаемого Алеко,поэтому никакого памятника цадикам не может быть в Израиле. Это вам не четко и не ясно?
2) но у вас возник дополнительный вопрос: А почему же все-таки видим на заборах изображение ребе Юсупа?Даже ребе Шнеерсона-здесь надо спросить более тонких знатоков Талмуда, как такое прошляпили - изображения на заборах Ребе ? Все-таки, (догадка) изображение на заборах (плакат)- это не высечено в камне,тогда во времена Талмуда никому и в голову не могли прийти мысль о плакатах с Ребе. Но допускаю ,возможны другие толкования.А что они наверняка есть-нет у меня сомнения
И далее.А чего вы стесняетесь? Нет оснований -спрашиваете без стеснения.Но не по вопросам еврейской религии-это в другом разделе-там знатоки.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Ср апр 08, 2020 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Tom
- persona non grata
Аркан, у наших ортодоксов, как у женщин: когда нельзя, но очень хочется, то МОЖНО!Arkan1939 писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 10:35 pmdodlod, а kak насчет памятников ,бюстов Ребе Юсупа и др не встречалось? В чем же дело тогда?
1) не сотвори себе кумира.. это точный перевод,неуважение к памятникам в Израиле- по этой причине.
Это из еврейской религии. Именно это я написал для уважаемого Алеко,поэтому никакого памятника цадикам не может быть в Израиле. Это вам не четко и не ясно?
2) но у вас возник дополнительный вопрос: А почему же все-таки видим на заборах изображение ребе Юсупа?Даже ребе Шнеерсона-здесь надо спросить более тонких знатоков Талмуда, как такое прошляпили - изображения на заборах Ребе ? Все-таки, (догадка) изображение на заборах (плакат)- это не высечено в камне,тогда во времена Талмуда никому и в голову не могли прийти мысль о плакатах с Ребе. Но допускаю ,возможны другие толкования.А что они наверняка есть-нет у меня сомнения
И далее.А чего вы стесняетесь? Нет оснований -спрашиваете без стеснения.Но не по вопросам еврейской религии-это в другом разделе-там знатоки.
И можете меня считать знатоком Торы - большой ошибки не будет, уверяю вас.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Arkan1939
Tom
Уверяю вас,в один миг станете знатоком Торы- большой ошибки не будет
Kak только найдете памятник цадику в Израиле-сразу сообщите Форуму.И можете меня считать знатоком Торы - большой ошибки не будет, уверяю вас.
Уверяю вас,в один миг станете знатоком Торы- большой ошибки не будет
-
dodlod
А мне вот в голову приходит, что во времена Талмуда лифтов не было. И даже электричество отсутствовало. Но ортодоксы как-то решили этот вопрос, запретив, например, включать свет или нажимать кнопку лифта (даже сенсорную) в шабат.Arkan1939 писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 10:35 pmdodlod, а kak насчет памятников ,бюстов Ребе Юсупа и др не встречалось? В чем же дело тогда?
Поэтому мне больше нравится ответ
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Arkan1939
dodlod
В принципе.Но есть,например, отдельные положения "Шульхан арух" ,написанные в 16 веке.,которые не могут быть исполнены в 21 веке,просто технически. И еврейские мудрецы,основываясь на общих положениях Торы,издают специальные галахические постановления, позволяющие решать такие проблемы,живя в современном технологичном мире.На этот счет есть отдельные технические решения (лифт,холодильник,плиты,хашмаль и т.д.)
-------------------------------------------------------------
Но если мы вернемся к памятникам,то в Израиле нет памятников цадикам.
Просто такое явление-строительство памятников- с глубины веков-ничего не изменилось. Поэтому в иудаизме ничего
к этому явлению не могло измениться. Не сумев опровергнуть мой пост с памятником,перешли на плакат,затем на сенсор и т.д.
----------------
У вас ненависть к еврейкой религии (как таковой) перевешивает здравый смысл. Вы примитивно переносите отвратильные образы отдельных религиозных современных деятелей на всю еврейскую религию.Такая конструкция мышления как раз характерна для ортодоксального мышления,но со знаком минус ,если сравнивать с религиозным.
на мой оценочный взгляд.
Додлод-сейчас пошел типичный флуд.Есть законы в еврейской религии,которые не могут быть нарушены.А мне вот в голову приходит, что во времена Талмуда лифтов не было. И даже электричество отсутствовало. Но ортодоксы как-то решили этот вопрос, запретив, например, включать свет или нажимать кнопку лифта (даже сенсорную) в шабат.
В принципе.Но есть,например, отдельные положения "Шульхан арух" ,написанные в 16 веке.,которые не могут быть исполнены в 21 веке,просто технически. И еврейские мудрецы,основываясь на общих положениях Торы,издают специальные галахические постановления, позволяющие решать такие проблемы,живя в современном технологичном мире.На этот счет есть отдельные технические решения (лифт,холодильник,плиты,хашмаль и т.д.)
Просто такое явление-строительство памятников- с глубины веков-ничего не изменилось. Поэтому в иудаизме ничего
к этому явлению не могло измениться. Не сумев опровергнуть мой пост с памятником,перешли на плакат,затем на сенсор и т.д.
----------------
У вас ненависть к еврейкой религии (как таковой) перевешивает здравый смысл. Вы примитивно переносите отвратильные образы отдельных религиозных современных деятелей на всю еврейскую религию.Такая конструкция мышления как раз характерна для ортодоксального мышления,но со знаком минус ,если сравнивать с религиозным.
на мой оценочный взгляд.
-
Tom
- persona non grata
Аркан, что значит "не могут быть нарушены!"?Arkan1939 писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 10:37 amdodlodДодлод-сейчас пошел типичный флуд.Есть законы в еврейской религии,которые не могут быть нарушены.А мне вот в голову приходит, что во времена Талмуда лифтов не было. И даже электричество отсутствовало. Но ортодоксы как-то решили этот вопрос, запретив, например, включать свет или нажимать кнопку лифта (даже сенсорную) в шабат.
----------------
на мой оценочный взгляд.
О чем вы говорите, если история говорит о том, что евреи только и делали, что нарушали эти законы. Мы с вами 70 жили в стране, где 98% евреев нарушали все законы иудаизма и что? Что случилось? Или вы, как фанатики-ортодоксы считаете, что Холокост - это коллективное наказание евреев за несоблюдение ими законов Торы?
Тогда у меня вопрос, а как же с остальными 64-мя миллионами погибших неевреев? За что их Всевышний наказал?
Оставьте фанатикам фанатиково, светским людям эти сказки должно быть совестно рассказывать. Что было - прошло, теперь вы видите, что из себя представляют эти дремучие люди - они у вас под боком живут. И, куда они тянут ваш любимый Израиль? В какое болото?
Законы древних оставьте древним. Только идиоты могут желать жить по законам первобытного общества. А именно этого хотят израильские ортодоксы, которые верят в хрен знает что. А остальное израильское стадо готово превратиться в народ, который снова завоюют сильные мира сего. Тора, как известно, не спасла свой народ от рассеяния и тысячелетнего галута. Не спасет она евреев и теперь, если мы снова регрессируем и превратимся в быдло, которое за собой будут вести продажные рабаним, большие любители Золотого Тельца.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Arkan1939
Tom
здесь имеет частный характер-->памятники в Израиле, а именно (Алеко поднял) памятники цадикам
Более глубокое обсуждение всего,что связано с еврейской религией,у нас в другом разделе.
Вам не хочется пойти в тот раздел и разнести знатоков под корень?
----------------------------------------------------------------------------------
Я -человек светский абсолютно,но (много писал-почему) еврейская религия так тесно переплелась
с еврейской историей,что нельзя эту связь ПРОСТО разорвать,тем более живя в Израиле.
С другой стороны,если говорить о статусе-кво-> недопустимо,когда нарушается равновесие. И поддерживаю тех,которые стремятся привлечь ортодоксальных евреев к выполнению тех обязанностей,которые выполняют
остальные члены общества
------------------------
Вот сегодня -что мы отмечаем? Почему бы вам сегодня не пройтись по городам страны с флагом-ДОЛОЙ МРАКОБЕСИЕ,опрянем прах его с наших ног?
----------------------------
Это мы можем нарушить? Даже светские евреи в Израиле не нарушают (по крайней мере большинство) определенные положения еврейской религии
-----------------------
Для демократического Израиля,есть часть принципов еврейской религии,которые он не может нарушить.
-------------------------
Религиозные евреи-для них есть свод правил и ограничений (читайте).
Если часть из них нарушают-это их проблемы.
------------------------------
Я имел ввиду другое-
Не могутт появиться указания религиозного еврейского авторитета,которые нарушают
основные положения еврейской религии,они не могут быть порушены
Если вы имели ввиду,будто я утверждаю,что указания еврейского авторитета, положения Торы обязательны
буквально для всех евреев,для всех граждан-это не так.
Светские евреи,неевреи,все граждане подчиняются законам страны,но эти законы далеко не всегда совпадают с Законами Торы.
-------------------
Все остальное у вас-никак не связано с темой,обсуждалось в других разделах.
Смотрите,вам страшно интересно расширить рамки обсуждения темы,котораяАркан, что значит "не могут быть нарушены!"?
здесь имеет частный характер-->памятники в Израиле, а именно (Алеко поднял) памятники цадикам
Более глубокое обсуждение всего,что связано с еврейской религией,у нас в другом разделе.
Вам не хочется пойти в тот раздел и разнести знатоков под корень?
----------------------------------------------------------------------------------
Я -человек светский абсолютно,но (много писал-почему) еврейская религия так тесно переплелась
с еврейской историей,что нельзя эту связь ПРОСТО разорвать,тем более живя в Израиле.
С другой стороны,если говорить о статусе-кво-> недопустимо,когда нарушается равновесие. И поддерживаю тех,которые стремятся привлечь ортодоксальных евреев к выполнению тех обязанностей,которые выполняют
остальные члены общества
------------------------
Вот сегодня -что мы отмечаем? Почему бы вам сегодня не пройтись по городам страны с флагом-ДОЛОЙ МРАКОБЕСИЕ,опрянем прах его с наших ног?
----------------------------
Это мы можем нарушить? Даже светские евреи в Израиле не нарушают (по крайней мере большинство) определенные положения еврейской религии
-----------------------
Для демократического Израиля,есть часть принципов еврейской религии,которые он не может нарушить.
-------------------------
Религиозные евреи-для них есть свод правил и ограничений (читайте).
Если часть из них нарушают-это их проблемы.
------------------------------
Я имел ввиду другое-
Не могутт появиться указания религиозного еврейского авторитета,которые нарушают
основные положения еврейской религии,они не могут быть порушены
Если вы имели ввиду,будто я утверждаю,что указания еврейского авторитета, положения Торы обязательны
буквально для всех евреев,для всех граждан-это не так.
Светские евреи,неевреи,все граждане подчиняются законам страны,но эти законы далеко не всегда совпадают с Законами Торы.
-------------------
Все остальное у вас-никак не связано с темой,обсуждалось в других разделах.
-
Mr.X
Стелла в Иерусалиме оказалась связанна с делом об освобождении израильской заложницы из российской тюрьмы.Прилетевший для переговоров Путин,присутствовал при ее открытии и выглядело это,как уступка похитителю.Не повезло ...не в то время...не в том месте,вообщем имела эта история нехороший душок Русского мира.
Так же,обещанное Александровское подворье,пока что в руки рпц не попало
http://newsru.co.il/israel/08apr2020/alex302.html
Так же,обещанное Александровское подворье,пока что в руки рпц не попало
http://newsru.co.il/israel/08apr2020/alex302.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями