Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Re: Медицина Израиля.

Сообщение rianna » Пт дек 23, 2022 10:02 am

можно не ждать очереди по 2 месяца,а пойти к частнику.
многие даже на дом приезжают.
мама ходила к кожнику,300 шекелей,плюс второй визит,проверить,как действует выписанный им препарат от экземы,уже был бесплатно.
братья в канаде,там тоже очереди к врачам,к некоторым спецам по полгода и больше,как и у нас.
если приперло-едут в приемный покой или к частнику.
в сша вообще у многих страховок нет,идут к частникам всю жизнь.
наша система больничных касс не совершенна,но лучше,чем во многих странах.
я когда сильно надо,иду к частному врачу,хрен с ним,уплачу за визит,это лучше,чем ждать полгода.
хотя и к частнику порой надо ждать,но неделю,а не полгода.
а еще у нас есть получастная клиника бриюта,в биге,там тоже спецы сидят,в том числе спец по боли,и очереди гораздо меньше,чем в наш клалит.
но да,членам больничных касс надо платить 60 шекелей за визит,это конечно огромные деньги.
лучше постоять в очереди несколько месяцев,зато бесплатно.

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Пт дек 23, 2022 11:09 am

Я считаю что система больничных касс отличная вещь.
Проблема с количеством медперсонала. Но это проблема государства, а не больничных касс.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт дек 23, 2022 12:07 pm

rianna писал(а):
Пт дек 23, 2022 10:02 am
можно не ждать очереди по 2 месяца,а пойти к частнику.
многие даже на дом приезжают.
мама ходила к кожнику,300 шекелей,плюс второй визит,проверить,как действует выписанный им препарат от экземы,уже был бесплатно.
братья в канаде,там тоже очереди к врачам,к некоторым спецам по полгода и больше,как и у нас.
если приперло-едут в приемный покой или к частнику.
в сша вообще у многих страховок нет,идут к частникам всю жизнь.
наша система больничных касс не совершенна,но лучше,чем во многих странах.
я когда сильно надо,иду к частному врачу,хрен с ним,уплачу за визит,это лучше,чем ждать полгода.
хотя и к частнику порой надо ждать,но неделю,а не полгода.
а еще у нас есть получастная клиника бриюта,в биге,там тоже спецы сидят,в том числе спец по боли,и очереди гораздо меньше,чем в наш клалит.
но да,членам больничных касс надо платить 60 шекелей за визит,это конечно огромные деньги.
лучше постоять в очереди несколько месяцев,зато бесплатно.
если очереди к специалисту нет в отделении рядом с домом то можно проверить соседние деревни и села, очень часто бывает,что там очереди есть намного быстрее. кроме того, в больничных кассах есть так называемый "список ожидания" т.е если кто то отменит очередь, то могут позвонить и предложить. если действительно срочно, то очередь найдется мгновенно,секретарши " засунут" между очередями. еще вариант в некоторых городах есть" терем", а еще есть поликлиники при больницах. там принимают специалисты. и очереди туда куда короче.визит 150 шек. нет, если нужна консультациязав. отдедением, то в такой поликлинике очередь может быть и пол.года.ну а если совсем срочно срочно сейчас то миюн.
и еще есть такое явление за него нужно вообще штрафовать, а то народ очереди наделает к специалистам а не приходит и очередь не отменяет. а тем,кому действительно нужно те не могут попасть.
народ в Израиле избалованный нашей медициной, вот если бы могли сравнить с другими странами, то быстро бы поняли,что к чему и кто кому. я лично могу сравнить медицину СССР, медицину Израиля и медицину США. и со всеми нашими огрехами Израиль по медицине умницаю . это народ не знает, как приходишь в США к варчу а он тебе говорит, нужно бы сделать А B C но мы этого делать не будем, это страховка не оплатит. но если хочешь частным образом нет проблем. и это при наличии оочень приличной мед. страховки. это в Израле если что не так и действительно то, можно позвонить врачу на его личный сотовый или в What's App или написать ему на его эл. адрес и врач к тебе вернется. м в Америке такое немыслимо. там строго звонить только секретарше и строго в рабочие часы, и она передаст врачу когда ее левая пятка захочет.
последний случай у меня два дня назад моя ближайшая родственница делала хирургическое удаление зуба мудрости. так врач сказал мне - если вдруг начнется кровотечение и серьезное, то даже если будет 12 ночи ты звонишь мне на сотовый и я тут же приду в клинику и буду заниматься.

кролень

Сообщение кролень » Пт дек 23, 2022 2:17 pm

ирина18 писал(а):
Пт дек 23, 2022 9:44 am
сайты CDC , NIOSH Вам в помощь, там Вы найдете все что касаемо масок, и их безопасность в в разные временные промежутки и сколько времени их носить и как. на английском языке.
Зачем так далеко ходить ?Прочитала, что написано на коробке с масками: The product does not prevent the illness and potential interactions

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пт дек 23, 2022 4:36 pm

кролень писал(а):
Пт дек 23, 2022 6:49 am
а мы с мужем не переболели ковидом вообще, тоже благодаря прививкам , которых не делали?
Из моих знакомых непривитых из десяти заболел один. Одна знакомая средних лет дама, чтобы не выкинули с работы и не колоться, пошла в гости на чаепитие к заболевшим ковидом . Обнимались, сидели в тесном кругу, чтобы заразиться. Заразились, переболела...не потеряла работу.
Из привитых из десяти - человек восемь.
Про смертность от ковида пишут неправду? :29:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт дек 23, 2022 4:41 pm

Сержант писал(а):
Чт дек 22, 2022 8:44 pm
Во-первых,три раза и болел относительно легко..жена тоже....Мне под 60...Родители жены 4 раза и им больше 70...болели легко...Где у меня про нелегко :?: Последствия были....,если бы не кололся еще неизвестно чем дело бы кончилось...
Не понимаю откуда выкопали про 5 раз...подгоняете под свои теорийки :?:
Три от ковида, одна от омикрона и пятая от обычного гриппа, которую делаем много лет и перестали болеть гриппом.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт дек 23, 2022 4:48 pm

Коронавирус в Израиле 23 декабря 2022 года: около 12400 зараженных, 135 в тяжелом состоянии
время публикаци: 23 Декабря 2022 г., 09:25
последнее обновление: 23 Декабря 2022 г., 09:48
Утром в пятницу, 23 декабря, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса.

В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 4755018 случаев заражения коронавирусом.

11988 заболевших COVID-19 умерли (+2 за сутки).

За последние сутки проведены 10501 тестов. В 12% случаев выявлялся коронавирус.

В настоящий момент заражены 12384 человек (-442 за сутки).

567 заболевших в больницах (+10 за сутки), прочие выздоравливают в домашних условиях.

Состояние 135 пациентов оценивается врачами как тяжелое (-8 за сутки), 46 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (-3 за сутки).

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) больше не указывается в отчетах.

Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, 93% тяжелобольных старше 60 лет. Абсолютное большинство заразившихся переносят болезнь легко.

Матрица
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Матрица » Пт дек 23, 2022 4:59 pm

Cucumber писал(а):
Пт дек 23, 2022 4:36 pm
Какая правда, вы о чём?

Вакцины против COVID не просто опасны

По словам профессора Массачусетского технологического института Рецефа Леви, исследование, проведенное Министерством здравоохранения Израиля, показало, что мРНК-вакцины против COVID, используемые с декабря 2020 года, могут вызывать серьезные долгосрочные побочные эффекты.

«Несмотря на заявление Минздрава о том, что оно тщательно проверяет побочные эффекты, до конца 2021 года не работала даже система, сообщающая о побочных эффектах. Только в начале 2022 года министерство наладило такую ​​систему, позволяющую людям сообщать о побочных эффектах».

https://www.7kanal.co.il/news/246133

Мой дядя сделал 4 прививки от ковида.

Наконец переболел ковидом.

Уже 7 месяцев лечит сыпь по всему телу, которая мучает его днём и ночью.

Лечение не помогает ни мазями, ни таблетками, ни антибиотиками.

Кстати, такую сыпь видела у многих людей на снимках в фейсбуке.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

кролень

Сообщение кролень » Пт дек 23, 2022 5:12 pm

Cucumber писал(а):
Пт дек 23, 2022 4:36 pm
Люди иногда умирают от гриппа, воспаления легких, онкологии.....Это тяжелые заболевания. Но тут конкретно создали истерию , запугали народ до такой степени, что миллионы пошли добровольно на медицинские опыты, потому как со всех утюгов им кричали , что ковид страшен, а укол эффективен и безопасен.
Вы видели в 2020-2021 г., чтобы на Ваших глазах падали на улицах и умирали? Мне , к счастью не пришлось.А вот после начала факцинации только и пишут про неожиданные смерти молодых людей от сердечных приступов.
https://barzy.livejournal.com/2065929.html
Вас и это не настораживает?
Одновременно с началом эксперимента в Израиле над детьми 5-11 лет в парках и местах отдыха семей с детьми проходит установка и настройка приборов для экстренной реанимации на месте. Одновременно дефибрилляторы вдруг срочно начали устанавливать и в школах.
Вам мало этого, чтобы понять, что происходит и что детей надо всеми силами уберечь от уколов?
Государственное управление лотерей ("Мифаль а-Пайс") совместно со службой скорой помощи МАДА запустило инициативу по оборудованию лотерейных ларьков дефибрилляторами.
18 Ноября 2019 г.,
https://www.newsru.co.il/health/18nov20 ... br302.html

Раньше видела дефибрилятор только в Гранд каньоне в Хайфе.

Матрица
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Матрица » Пт дек 23, 2022 5:20 pm

кролень писал(а):
Пт дек 23, 2022 5:12 pm
Раньше видела дефибрилятор только в Гранд каньоне в Хайфе.
У нас в 17 этажном доме, уже 3 месяца, висит объявление о наличии дефибриллятора, где указано, куда и к кому обратиться при необходимости.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Ответить