Песах при пандемии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Песах при пандемии

Сообщение Tom » Ср апр 08, 2020 10:30 pm

Итак, я продолжу свою мысль о Песахе в пору пандемии.
Ну, как тут без пасхальной трапезы? Это обязательно, вспомнив вкратце откуда мы все вышли и куда пришли, домашние удобно расселись по местам и начали вкусно кушать.
В этот благословенный вечер бог послал нам на ужин бутылку шотландского виски, армянского коньячку и немецкого вина "Голубой монах"; салатик из свежих помидорчиков, огурцов и репчатого лука, нарезанного кольцами, заправленного специями и оливковым маслом, еще один салат из авокадо с яйцами, посыпанного сверху зернами кукурузы; селедочку с лучком, заправленными подсолнечным маслом; рыбными котлетками, куриным паштетом, оладьями из мацы, картофеля, запеченного в духовке и курицы, начиненной луком и яблоками, приготовленной тоже в духовке; фруктовыми напитками из клубники и винограда.
Трапеза прошла со значением, мы вспомнили Египетские казни, фараона и его челядь. Прослезились по поводу нелегкой судьбы наших далеких предков и много выпивали за исход... Правда откуда и куда - мнения разделились.
Потом, изрядно уже приняв на грудь, мы с сыном пошли перекурить на лестничную площадку, а наша единственная дама стала накрывать на стол сладкое и готовить английский чай.
Вобщем, все прошло на удивление мило, на время мы даже забыли про пандемию, но вдруг..., включенный телевизор, играющий легкую инструментальную музыку, встрепенулся и на экране появился ..., нет, не БибИ, Путин - соратник нашего премьера по Ближнему Востоку.
Я не очень внимательно его слушал, но, как мне кажется, он призывал нас всех сидеть дома, обещал выплаты неимущим и пр. товот. Вобщем, как вчера нам БибИ. Такое впечатление, что они готовили речи вдвоем.
Когда нам надоела эта брехня, мы включили спорт, там показывали лучшие встречи по снукеру - это окончательно привело нас в отличное расположение духа.
Попили чай и сейчас я возьмусь за гитару, обещал жене.

...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Чт апр 09, 2020 12:19 am

Это чего то новое? Рейнское "Блю Нан", т.е. "Синяя монашка" - знаю и уважаю. А вот про "Голубого монаха" первый раз слышу. Надеюсь, он это... в положительном смысле? :mrgreen:
asthanos:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт апр 09, 2020 6:44 am

mad bird писал(а):
Чт апр 09, 2020 12:19 am
Это чего то новое? Рейнское "Блю Нан", т.е. "Синяя монашка" - знаю и уважаю. А вот про "Голубого монаха" первый раз слышу. Надеюсь, он это... в положительном смысле? :mrgreen:
Оно в Песах переоделось в монаха...
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение ИМХО » Чт апр 09, 2020 7:59 am

Arkan1939 писал(а):
Ср апр 08, 2020 9:01 pm

Перевод
Вся страна в карантине. бизнес рушится. Более миллиона безработных. Дети не могут навестить родителей их взрослых. больницы в боевой готовности. Вся страна в чрезвычайной ситуации. И это то, что произошло сегодня в Бейт-Шемеш. Но Рина не была проблемой.
Проблема с яицами в Бейт-Шемеше
Это лютый пздц! :29: :33:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 09, 2020 5:20 pm

Седер вышел крутой. Вся родня 8 семей по Zoom. Даже младший свою киту солдатиков отдыхать отправил, в пересменке между дежурствами подключился на полчаса.
Я читал, как обычно, дети все по очереди, помогали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 5:58 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 09, 2020 7:59 am
Arkan1939 писал(а):
Ср апр 08, 2020 9:01 pm

Перевод

Проблема с яицами в Бейт-Шемеше
Это лютый пздц! :29: :33:
Этого пизнесмена повязали на месте. Пока 5000 штрафа. Дальше видно будет.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт апр 09, 2020 6:49 pm

Не надоело обсуждать позавчерашние новости по 10 кругу?

Ответить