Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение ирина18 » Вс дек 25, 2022 9:47 am

rianna писал(а):
Вс дек 25, 2022 8:24 am
Ну например для того,чтобы хорошо отбить свадьбу или бар мицву. ;)
я вот честно никогда не понимала а нафига нужны все эти свадьбы в этих сумасшедших залах где нужно стоять в очереди чуть ли не год, если нужен опеределенный день и приглашения несут всем подряд знакомые знакомых внуки троюродного дедушки папы жениха (невесты) столы номер 6-11 зарезервированы для сторудников с работы папы мамы жениха а 12-17 для сотрудников папы мамы невесты а невеста и жених этих людей в глаза вообще никогда не видели итд. никто толком никого и не знает на этих сборищах , кроме того нужно обойти кучу магазинов,чтобы найти подходящий костюм для жениха и его родителей и тоже самое и со стороны невесты, а еще нужно найти Раввина, фотографа , заказать транспорт, подумать кто и как будет развлекать народ. в общем одна сплошная головная боль, и все эти свадьбы не являются гарантией,что пара будет жить долго и счастливо. хорошо запомнила, когда только приехала, то через очень короткое время в сосенем подъезде у соседа была свадьба сына. он притащил приглашение. я этого сына в глаза не видела вообще,но мне было интересно посмотреть что такое свадьба в Израиле. и я решила пойти. все соседи как понятно в моем подъезде тоже получили приглашения и видела как они обсуждали что нужно на эту свадьбу купить специальные наряды и обувь. в общем, пришла на эту свадьбу честно это был просто кошмар. а через год они развелись. потом примерно тоже самое повторялось в разных вариациях и в последующие годы. и когда можно было не пойти я так и делала, но были случаи когда не пойти было нельзя.
лично мое мнение то время силы и нервы что нужно потратить на подготовку к свадьбе не стоят " отбитых" денег.

Naaron
Благодарил (а): 10402 раза

Сообщение Naaron » Вс дек 25, 2022 10:05 am

Это большая экономика. Многие зарабатывают на этом, и имеют рабочие места.

Потребление продуктов сильно увеличивается, хотя и часть выбрасывается.

Но Вы, Ирина, не понимаете, что для многих это возможность выйти на люди, хорошо и вкусно покушать, выпить, потанцевать, встретиться с родственниками, знакомыми и даже познакомиться. Узнать новости о родственниках.

Некоторые приезжают из-за границы.

Поминки тоже устраивают грандиозные иногда. Особенно большие родни. Многие синагоги имеют свои улямы, зарабатывая на этом. При этом многие несостоятельные люди, даже не имеющие отношения к покойному могут поужинать и побыть в обществе.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 25, 2022 11:24 am

Naaron писал(а):
Вс дек 25, 2022 10:05 am
Это большая экономика. Многие зарабатывают на этом, и имеют рабочие места.

Потребление продуктов сильно увеличивается, хотя и часть выбрасывается.

Но Вы, Ирина, не понимаете, что для многих это возможность выйти на люди, хорошо и вкусно покушать, выпить, потанцевать, встретиться с родственниками, знакомыми и даже познакомиться. Узнать новости о родственниках.

Некоторые приезжают из-за границы.

Поминки тоже устраивают грандиозные иногда. Особенно большие родни. Многие синагоги имеют свои улямы, зарабатывая на этом. При этом многие несостоятельные люди, даже не имеющие отношения к покойному могут поужинать и побыть в обществе.
у меня написано о тех, кто заказывает такие мероприятия. а хорошо и вкусно покушать, потанцевать и встретиться с родственниками и знакомыми для этого грандиозные свадьбы с бешенной подготовкой устраивать не нужно прекрасно можно обойтись и без этого. но еще раз это лично мое мнение. каждый человек свой выбор делает сам.

Naaron
Благодарил (а): 10402 раза

Сообщение Naaron » Вс дек 25, 2022 1:39 pm

ирина18 писал(а):
Вс дек 25, 2022 11:24 am
у меня написано о тех, кто заказывает такие мероприятия. а хорошо и вкусно покушать, потанцевать и встретиться с родственниками и знакомыми для этого грандиозные свадьбы с бешенной подготовкой устраивать не нужно прекрасно можно обойтись и без этого. но еще раз это лично мое мнение. каждый человек свой выбор делает сам.
Не получается. Встретить всех родственников, где? А тут все приходят. И те, которых годами не встретишь.

И получается, кого-то пригласишь, а кого-то нет, обидятся.

А какие свадьбы у досов... :)

tab
Благодарил (а): 1419 раз

Сообщение tab » Вс дек 25, 2022 2:09 pm

rianna писал(а):
Чт дек 22, 2022 2:17 pm
ну например для многих азеров все русские алкаши и не мужики вообще,потому что женятся не на девственницах.
да еще и с тещами часто живут,в тещиной квартире.
по азерским меркам это вообще не мужчина.
разность менталитетов.
Насмотрелся я в СА на всех этих геверов,гасановых и гуссейновых.

Даже по сравнению с русскими алкашами это исключительно тупое чмо.
Уровень развития отюреченных татар.
Боевые качества ( по данным военных сайтов,читал про нацдивизии в РККА времен войны) общей массы стремяца к нулю.
Да,некоторые торгашами крутились,тут они посильнее русских вань будут,но,опять же,кавказцы-христиане типа грузин и армян повыше были.

Муслюмские народы,они тоже разные бывают.
Азеры среди них на высшем уровне не были.
На Кавказе тоже.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2702 раза

Сообщение rianna » Вс дек 25, 2022 2:24 pm

Ну вот у меня 4 сестры и 2 брата. Это родные. У мужа пять родных сестер.
У всех как минимум трое детей.
У моей мамы 10 братьев и сестер,у папы семь.
У мужа тоже много тетушек и дядюшек.
Двоюродных и у него,и у меня море.
То есть если приглашать ТОЛЬКО родственников,не самых дальних,уже приходится снимать улям.
А еще есть друзья,соседи...
У старшей было пышная свадьба в уляме,разумеется,с равом,хупой,никто слава Богу не развелся,живут хорошо.уже 8 детей у них.
В принципе,пышность свадьбы или даже ее отсутствие не влияет на прочность отношений.
Я была уже на "стопитсот" израильских свадеб,и пышных,и скромных.
А сейчас готовимся к свадьбе сына. Многое сейчас можно сделать через интернет.Например,пригласительные открытки нашли и заказали в интернете,оплатил сын тоже по интернету,перевел деньги со счета на счет.
Свадебные платья-каталоги салонов тоже можно смотреть в интернете. Будут брать напрокат,нет смысла платить 20 тыщ за платье,которое ты оденешь один раз в жизни.
И главное,это все же приятные хлопоты. Сын и его девушка сами хотят королевскую свадьбу. Это их выбор.
Если бы они захотели просто хупу в раббануте-мы бы не возражали.

tab
Благодарил (а): 1419 раз

Сообщение tab » Вс дек 25, 2022 2:27 pm

Все верно,Рианна,как хотят молодые,так делать и надо.

Понятно,по возможности.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 25, 2022 2:29 pm

Naaron писал(а):
Вс дек 25, 2022 1:39 pm
Не получается. Встретить всех родственников, где? А тут все приходят. И те, которых годами не встретишь.

И получается, кого-то пригласишь, а кого-то нет, обидятся.

А какие свадьбы у досов... :)
у меня родственники не все живут в одном городе или даже не в одной стране. и собрать их всех вместе практически невозможно.
зато " частям" нет проблем, что и было как в СССР ,так и в Израиле. для этого существует у меня дома .... открытая веранда. кроме того, есть родственники которые общаются со мной ,а другими родственниками нет. это тоже нужно учитывать.
у досов да, свадьбы огромные.

rianna
Благодарил (а): 2702 раза

Сообщение rianna » Вс дек 25, 2022 2:42 pm

если большая семья,то понятное дело на веранде все не поместятся.
у нас такая же проблема в этом плане,как и у досов.
раньше днюху мамы отмечали у нее дома,я и сестры приходили и готовили,а потом убирали.
а сейчас очень много у мамы внуков,правнуков.
скидываемся и отмечаем в ресторане,не улям,но и не кафе.
в прошлый раз заказали два больших стола в джапанике,каждый стол на 20 человек,и это еще далеко не все смогли приехать.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 25, 2022 2:43 pm

rianna писал(а):
Вс дек 25, 2022 2:24 pm

В принципе,пышность свадьбы или даже ее отсутствие не влияет на прочность отношений.
+1. но не все это понимают.
rianna писал(а):
Вс дек 25, 2022 2:24 pm
Сын и его девушка сами хотят королевскую свадьбу. Это их выбор.
Если бы они захотели просто хупу в раббануте-мы бы не возражали.
" их выбор "- ключевые слова.
самое главное,чтобы они жили долго и счастливо. а все остальное это только мишура.

Ответить