Предатели.
-
rianna
Re: Предатели.
в баку начиная с 70-х евреи не могли попасть только в два вуза-на востфак универа и в иняз.
это все знали.
поэтому евреи туда и не лезли,заранее зная,что не возьмут.
кто-то в руководстве республики не хотел,чтоб евреи изучали иностранные языки.
это все знали.
поэтому евреи туда и не лезли,заранее зная,что не возьмут.
кто-то в руководстве республики не хотел,чтоб евреи изучали иностранные языки.
-
Arkan39
Это верно,важно еще где. В Москве было еще более-менее.Самые тяжелые годы послевоенные.
-
Arkan39
Из иняза брали часто в МИД,КГБ,там был спецотдел для подготовки.Евреи были нежелательны в этой теме.
- mad bird
-
Dok
И меня не хотели назначать из-за того, что не член КПСС. Но потом убрали Главки и тут же назначили. А Главк был у вас в Москве...Arkan39 писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 9:47 am1.Когда я работал в Москве,в Главном ВЦ Госстата СССР, директор ( в ранге замминистра ЦСУ СССР) мне прямо сказал-я не могу тебя назначить завотделом
---а) потому что ты не член КПСС
---б)еврея,да еще не из токарей,принять в партию практически было (в Москве-точно) было невозможно ----в) только зам. зав.отделом-это был мой предел провижения по административной лестнице.
2.Поэтому много евреев стремились продвинуться по научной лестнице,защищая диссертации в периферийных городах.Оплата кандидата была приличная ,могли быть преподавателями в вузах (450 руб/мес плюс. 2 мес отпуска-рассказывал мой товарищ в Израиле)
А потом и зам ген. директора объединения по экономике.
После 85 года многое изменилось в этом смысле, а раньше да, таки были критерии, через которые невозможно было переступить.
На производстве евреи продвигались. И в КПСС на производстве было вступить вполне реально. Я когда начинал свой трудовой путь (на заводе, по распределению после института), для вступления в КПСС любому ИТР (даже еврею!) надо было с "собой" привести двух чел. из рабочего класса. А рабочие не стремились в КПСС. Поэтому у "цеховых" ИТРовцев проблем с вступлением в КПСС не было - двух алкашей из цеха под угрозой увольнения за шиворот в партком и ты уже кандидат. Зарплаты у рабчих на заводе, где я работал, были минимум 300 руб (на середину 80-х), устроиться на этот завод было сложно и люди дорожили рабчим местом и даже соглашались на кпсс.Arkan39 писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 9:47 am1.Когда я работал в Москве,в Главном ВЦ Госстата СССР, директор ( в ранге замминистра ЦСУ СССР) мне прямо сказал-я не могу тебя назначить завотделом
---а) потому что ты не член КПСС
---б)еврея,да еще не из токарей,принять в партию практически было (в Москве-точно) было невозможно ----в) только зам. зав.отделом-это был мой предел провижения по административной лестнице.
У доцента был оклад 320 руб. Отпуск, как и у других педагогических работников" - 45 раб. дней. Еще было право на дополнительную жилплощадь. Только вот реализовать это право было крайне сложно - очередь 15-20 лет. Я когда был студентом, декан факультета в возрасте 40+ получил квартиру в моём доме и стал моим соседом. А до этого с семьёй жил в студенческой общаге на этаже для преподавателей.
-
rianna
-
кролень
-
Dok
Нет, не так.
Предвидение - это информированность и способность к аналитическому мышлению.