Cucumber писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:58 pm
Мне интересно, почему 25 лет назад двухэтажный новый коттедж в Хадере стоил 130 тысяч долларов, а сейчас три миллиона шекелей. То есть 859 тысяч долларов. Кто виноват и что делать???
у нас еще страшнее. виллы! даже не коттеджи или небольшие частные дома , которые стоили по 100 -150 тысяч долларов в 91-93 годах теперь стоят по 6-10 миллионов шекелей. и часто еще нужно делать там немаленький ремонт. и спрос есть. и это глубокая северная периферия и не центр страны. можно просто охренеть.
а Амидар, который был новым жильем в начале Большой Алии, которое Амидар выкупил в виде части новых домов у кабланов и потом раздал пенсионерам бесплатно, по прошествии 15 лет эти пенсионеры, такие несчастные получающие БЛ с соц. надбавкой этот самый свой Амидар выкупили со скидкой в 90 % за 30-50 тысяч шекелей, завещали детям внукам и теперь их дети внуки продают этот самый Амидар от 1 миллиона и выше.
-------------
у меня вообще полный звиздец, по другому не скажешь, соседи на нижней улице,но но прямо подо мной ...начали стройку. они жили 15 лет все было тихо спокойно и вот тебе Бабушка и Юрьев день! они полностью снесли свой дом до земли, откопали сваи и теперь будут строить новый дом типа они будут его расширять. вся пыль весь шум... у меня. честно хочу только одного, чтобы это " счастье" побыстрее закончилось.