Это не общинные интересы. Это интересы любого, вменямого обывателя вообще, вне зависимости от страны исхода. К сожалению, не достижимые, в рамках современного общества.кролень писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 1:24 pmНе затруднит. Написала пост ...не отправился.
Общие интересы ....не сомневаюсь , что все русскоязычные заинтересованы в мире, чтобы была свобода выбора, свобода, отсутствие коррупции и кумовства во всех эшелонах власти, никакого расизма , неравноправия, главенстве закона , а не личных интересов сильных мира сего.Никто не заинтересован, чтобы ему врали (СМИ).
Польза от алии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Польза от алии
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Конечно личный, и я всегда настаивал на этом. Приятели со мной соглашались, поэтому старались, чтобы дети их были единомышленниками и женились на себе подобным.
У меня есть любимый внук, отец его марокканец, и что это доказывает?
После 10 лет безоблачной жизни, он оставил семью, не будем говорить по какой причине, думаю, он сам не очень понимает почему, но я-то уверен - мы разные. Кто-то с этим справляется, кто-то нет.
Я очень люблю других дедушку и бабушку моего внука, никогда не подавал повода, чтобы они почувствовали разницу между нами (а она огромная) и тем не менее - не сложилось.
И не могло. Это - первое поколение тех, кто представляет из себя сборную солянку со всех столов. Пройдут годы и все образуется, все ошибки будут учтены!
Что же касается досов в семье, то я с ними вообще не общаюсь. И нет проблем.
И шо такое?
У меня половина родственников в Москве, с которыми я не общался. Ну, почти не общался, так мы были далеки друг от друга.
Поэтому я и говорю - с себе подобными по взглядам, по культуре, по образу мышления, по интеллекту.
С босотой, какова бы она не была, я тоже дел не имею. Уже давно... Естественный отбор.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
rianna
Док,от одной из моих сестер тоже ушел муж.Оба кавказские,оба бакинцы,оба даже выросли в одном районе.
Что это доказывает? Только то,что ЛЮБОЙ брак-лотерея.
Иногда я вижу,как разваливаются вполне благополучные семьи,причина-взаимная усталость друг от друга,от обязательств,от ограничений семейной жизни...потом порой сходятся снова,но чаще нет...привыкают жить одни.
Это грустно...не люблю разводы.
Иногда я вижу,как разваливаются вполне благополучные семьи,причина-взаимная усталость друг от друга,от обязательств,от ограничений семейной жизни...потом порой сходятся снова,но чаще нет...привыкают жить одни.
-
5x1
тем более,что виноваты обычно оба супруга.rianna писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 2:34 pmДок,от одной из моих сестер тоже ушел муж.Оба кавказские,оба бакинцы,оба даже выросли в одном районе.
-
rianna
я не знаю,почему некоторые семьи распадаются,а другие нет.
никаких готовых рецептов нет.
иногда редкое совпадение взглядов и воспитания-а разводятся.
уже приводила в пример свою сестру и ее мужа.
в то же время есть знакомая пара.
мальчик из очень интеллигентной бакинской семьи,ашкеназ/там прям все по трафарету-все музыканты,шахматисты,адвокаты и научные работники,в самом крайнем случае учителя/ уже в израиле взял да и женился на хабалистой тетке из городка балта,одесская область.
тетка еврейка только по бабушке,но там бабушка правильная оказалась,с маминой стороны,остальные родственники украинцы и молдоване.
тетка с двумя детьми,старше него на семь лет...маму бакинского мальчика чуть инфаркт не хватил.
ее все успокаивали,что этот брак ненадолго,что у мальчика просто играй,гормон,а наиграется гормон-мальчик прозреет и убежит от своей хабалки.
ни фига. живут и живут. уже лет 18,двое совместных детей,уже большие.
хабалка мальчиком командует,а он и не возражает,и всегда о ней отзывается с большой теплотой.
мы в бакинском землячестве поначалу все офигевали от этой пары,щас привыкли.
-
5x1
Оба " виноваты", она готова командовать,он готов подчиняться.rianna писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 3:03 pmя не знаю,почему некоторые семьи распадаются,а другие нет.
никаких готовых рецептов нет.
иногда редкое совпадение взглядов и воспитания-а разводятся.
уже приводила в пример свою сестру и ее мужа.
в то же время есть знакомая пара.
мальчик из очень интеллигентной бакинской семьи,ашкеназ/там прям все по трафарету-все музыканты,шахматисты,адвокаты и научные работники,в самом крайнем случае учителя/ уже в израиле взял да и женился на хабалистой тетке из городка балта,одесская область.
тетка еврейка только по бабушке,но там бабушка правильная оказалась,с маминой стороны,остальные родственники украинцы и молдоване.
тетка с двумя детьми,старше него на семь лет...маму бакинского мальчика чуть инфаркт не хватил.
ее все успокаивали,что этот брак ненадолго,что у мальчика просто играй,гормон,а наиграется гормон-мальчик прозреет и убежит от своей хабалки.
ни фига. живут и живут. уже лет 18,двое совместных детей,уже большие.
хабалка мальчиком командует,а он и не возражает,и всегда о ней отзывается с большой теплотой.
мы в бакинском землячестве поначалу все офигевали от этой пары,щас привыкли.
т.е. обоих из роль устраивает,если одного не устраивает,то разводятся или как- то уживаются со скандалами и мордобоем.
-
tab
У меня немного дальние родичи,но та же ситуевина.
У двоюродной сестры ,дочка она замужем за мараканцем,он женат на мароканке.
Третий сын у ней гомик,блин.
У двоюродного брата вся семья досы.Ватики 70-х,досами по возможности были и там,в СССР!
Родственник в америке женат на кавказской,из дагестана,что ли.
Со стороны бабушки ,зихроно левраха,есть куча досов,но ни они меня,ни я их знать не хочут.
Ни меня ,ни их ситуевуна не напрягает,разве что на седер Песах больше не зовут,я там один раз нетактично себя повел,ляпнул то,чего не следовало.
Во всееврейское или все ашкеназское братство никогда не верил.Родичи-ватюки ,а у меня их полно было,с 70-ых,все самки собаки оплодотворенные.
Общих интересов с так называемой русской общиной тока кабаки,книги и мероприятия.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мериться мароканцами можно долго. Суть в том, что в возможность русско-ашкеназийской общины я верил год-два после приезда. В последующие 30 лет только разверивался.
А когда познакомился с ИБАловцами, лично и уголовной эпопеей НДИ, в СМИ, порадовался, что разверился.
А когда познакомился с ИБАловцами, лично и уголовной эпопеей НДИ, в СМИ, порадовался, что разверился.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
общее у нас-русский язык,фильмы,песни,на которых выросли.
вот я скажу-это нога у того кого надо нога,или-может быть,тебе дать еще ключ от квартиры,где деньги лежат...и все,кто из совка,поймут.
это кажется называется культурный код.
вот я скажу-это нога у того кого надо нога,или-может быть,тебе дать еще ключ от квартиры,где деньги лежат...и все,кто из совка,поймут.
это кажется называется культурный код.
-
кролень
Я ж написала, что слушать и слышать не умеем.
Вы писали
VovaZ писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 8:24 am
Мы говорили об общих интересах для разных общин. Я Вам и перечислила общие интересы.Потому что бухарская община существует, а "русскоязычная" нет. У нас есть общий язык, но нет общих интересов. Кажется, даже этот форум это ясно показывает.
Естественно , общие интересы это и есть интересы любого вменяемого обывателя. Мы и есть все из разных общин вменяемые обыватели вне зависимости от страны исхода.
А что такое общинные интересы в демократическом государстве , не понимаю.