Предатели.
-
rianna
Re: Предатели.
Марраны были вынуждены креститься,часто стоял выбор-или на костер тебя и твоих детей,или крещение.
Конечно,были и такие,кто крестился для карьеры или просто спокойной комфортной жизни.
Но большинство приняли крещение не от хорошей жизни.
И потом втихаря соблюдали иудейские обычаи и законы.
Есть прекрасный фильм с Кристофером Ламбертом как раз про марранов,советую посмотреть.
Конечно,были и такие,кто крестился для карьеры или просто спокойной комфортной жизни.
Есть прекрасный фильм с Кристофером Ламбертом как раз про марранов,советую посмотреть.
-
tab
Ну,предательство это всегда выбор.rianna писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 10:18 pmМарраны были вынуждены креститься,часто стоял выбор-или на костер тебя и твоих детей,или крещение.
В синагоге в совке висела молитва за СССР.
Хотя там вроде бы на костер не посылали.
Не времена раскольников,чай.
Про марранов есть у Саббатини,в хрониках капитана Блада.
Я говорю про гиюр.
Гиюр это предательство или нет?
Мне почему-то не верица,что некая филлипинка вдруг захотела искренне стать частью еврейского народа.А тут таких полно,даже в ульпанах учились,за свой щет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
я думаю,большинство сейчас проходят гиюр ради брака с евреями.
или просто чтоб быть как большинство в еврейской стране.
но был же такой граф валентин потоцкий,который в 18 веке принял иудаизм.
и был сожжен за это на костре.
почитался литваками как гер цедек-праведный гер.
среди геров были и известные равы.
однако случаи искренних гиюров,думаю,и сейчас большая редкость.
или просто чтоб быть как большинство в еврейской стране.
но был же такой граф валентин потоцкий,который в 18 веке принял иудаизм.
и был сожжен за это на костре.
почитался литваками как гер цедек-праведный гер.
среди геров были и известные равы.
однако случаи искренних гиюров,думаю,и сейчас большая редкость.
-
Cucumber
Цыгане всегда принимают религию народа среди которого они живут.
В Израиле есть цыгане?
В Израиле есть цыгане?
-
Cucumber
Бог один, только молятся Ему по разному. Слово "еврей" применимо только к российским иудеям. Бывшим жидам, извините за это слово. Надо говорить "иудейский народ".
-
Cucumber
Считается, что больше всего цыган-дом проживает в Египте. На данный момент дом ведут кочевой, полукочевой и оседлый образ жизни, в зависимости от страны проживания. В Израиле официально причисляются к арабам; там же с 1999 года существует их организация «Домари: Общество цыган в Иерусалиме».
Традиционные занятия: мелкие ремёсла, работа с жестью, музыка, пение, танцы, гадание; среди израильских дом много разнорабочих (уборщиков улиц, слесарей-сантехников и т. п.). Как и у цыган-рома, характерны любовное отношение к лошади и объединение семей в малые роды, а малых родов — в большие. Семьи цыган-дом традиционно многодетные.
В октябре 2012 года староста цыганского квартала Восточного Иерусалима обратился к мэру столицы Ниру Баркату с просьбой оказать содействие в получении его соотечественниками израильского гражданства. По его словам, цыгане гораздо ближе по своим взглядам к евреям, чем к арабам: они любят Израиль, а их дети хотели бы проходить службу в ЦАХАЛ. По словам лидера общины, израильские цыгане практически забыли свой язык и говорят по-арабски, при этом палестинцы считают цыган людьми «второго сорта»[2].
Уверен, что легко согласятся пройти гиюр.
Традиционные занятия: мелкие ремёсла, работа с жестью, музыка, пение, танцы, гадание; среди израильских дом много разнорабочих (уборщиков улиц, слесарей-сантехников и т. п.). Как и у цыган-рома, характерны любовное отношение к лошади и объединение семей в малые роды, а малых родов — в большие. Семьи цыган-дом традиционно многодетные.
В октябре 2012 года староста цыганского квартала Восточного Иерусалима обратился к мэру столицы Ниру Баркату с просьбой оказать содействие в получении его соотечественниками израильского гражданства. По его словам, цыгане гораздо ближе по своим взглядам к евреям, чем к арабам: они любят Израиль, а их дети хотели бы проходить службу в ЦАХАЛ. По словам лидера общины, израильские цыгане практически забыли свой язык и говорят по-арабски, при этом палестинцы считают цыган людьми «второго сорта»[2].
Уверен, что легко согласятся пройти гиюр.
-
кролень
https://bhira.org/new-documents-show-is ... e-got-eua/
Новые документы показывают: сделка между Израилем и Pfizer была подписана еще до того, как их «вакцина» получила EUA
Новые документы показывают: сделка между Израилем и Pfizer была подписана еще до того, как их «вакцина» получила EUA
«Таким образом, серия соглашений, подписанных с Pfizer, включает как минимум четыре соглашения/документа: Соглашение о конфиденциальности , подписанное 12 июля 2020 г.; Документ о принципах , подписанный 13 ноября 2020 г.; Соглашение о производстве и дистрибуции , подписанное 1 декабря 2020 г.; и соглашение об обмене информацией также подписанное 1 декабря 2020 года. Как показано на графике, приложенном ниже, все четыре соглашения были подписаны до того, как вакцина получила EUA, а документ «Принципы» был даже подписан до того, как Pfizer подала запрос на одобрение. Кроме того, соглашение о конфиденциальности было подписано до того, как компания приступила к третьему этапу исследования, говорит прокурор Гур. «В таких обстоятельствах очень трудно серьезно относиться к утверждению, что это не настоящий эксперимент на людях».
- mad bird
-
rianna
эти цыгане уже и так здесь живут.
причем гораздо дольше,чем мы.
община цыган из племени дом.
я за то,чтоб гиюр перестал быть чем-то вроде поступления в мгу при совке-трудным и малоосуществимым,хотя и возможным делом.
гиюр ни в коем случае не должен быть массовым и формальным,как в случае с фалашмура.
но и превращать процедуру гиюра в нечто суперсложное и тягостное тоже не следует.
как-то я за золотую середину в этом вопросе. даже если чел прошел гиюр ради брака с евреем/поэтому чаще гиюрятся женщины/,дети этой женщины уже будут не ле рашумами,а евреями,что очень важно.
я за увеличение числа евреев,нас мало,и во всех странах,кроме израиля,число евреев постоянно уменьшается.