Польза от алии
-
Naaron
Re: Польза от алии
Таб, в вашей ирие было два русских. Один сам ушёл по приказу Либермана, второго увллили за что-то. В неклторых городах НДИ это сила.
-
Фил
Вам как неуколотой прощается! Но кроме людей из НДИ кто еще помогает новым и не новым репатриантам?кролень писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 7:06 amсделано, сделано.
Хайфский порт продали.. на кой, кому?
Почту продали....Людям уже не легче
Биби соломку подстелили - Не пришли в полном составе на голосовании по продлению закона о полномочиях, закон приняли девятью голосами.
Подписанным договорам Амидаром грош цена. деньги , обычно испаряются быстрее, чем начинается строительство.Может, десятую часть построят ....когда-нибудь.
А про угрозу Либермана неуколотым забыли? Помог благодетель. Грозился уволенным за отказ от неучастия в мед. опытах не платить авталу.
Не подал голоса , когда людей кошмарили зелеными паспортами....
так что, как поработал, так и полопает и он и Кушнир и иже с ними.
-
кролень
Кто мне прощает и что именно? Я им не прощаю и Вы в курсе за что. Обьяснений их действиям нет, правда?
-
ирина18
1.приезжали из СССР с 88 долларами на человека, так как 12 долларов из 100 разрешенных к вывозу из СССР брала за визу Венгрия, а не с 300.tab писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 6:42 amРианна,в 90-ые люди из СССР ехали сюда с голой задницей.300 баксов на чела.
В семье пенс щитался за щасте - хоть какой-то постоянный доход.
Одиночки,предпенсионники в заднице - схирут стоил з/плату,или снимай квартиру,или кушай.
Работы не было,квартиры сараи,тут уже харчами не поперебираешь.
Кидали всех со страшной силой - от невыплаты з/платы до сдачи квартир двум-трем семьям.
Сегодня легко всем этим пренебречь.
2. пенс если молодой и здоровый, то первые годы если нормальные отношения они очень помогли молодым, пока те хоть как то встанут на ноги, тут все верно замечено,
но если пенс был больной, который требовал постоянного ухода 24-7 и постоянных миюнов, амбулансов или передвижных реанимаций ака кобра, то денег уходило больше , чем пенсия с квартирными,т.к один обычный амбуланс,чтобы довезти до больницы в одну сторону стоил пол пенсии. а кобра стоила еще дороже. а если вызвать врача с 19 до 7 утра из МАДЫ это тоже стоило приличных денег, в те времена никаких доп. страховок еще не было по которым можно было вызвать врача на дом за куда меньшие деньги, а так же не было потолка по стоимости лекарств.
кидалово было в основном на черных работах, как правило у частных кабланов или у частных маленьких хозяевов куда народ шел как подработку пока хоть как то не встал на ноги.
жилье, народ у кого было жилье быстро понял,что можно за счет новых репатриантов улучшить свои жилищные условия, продав свои старые амидаровские квартиры выкупленные за гроши новым репатриантам по рыночной цене. я это хорошо видела, так как жила на съеме именно в таком амидаровском доме. и у квартиныой хозяйки было офицальное разрешение сдавать этот самый Амидар, так как жилья не было. и было это как временное явление,потом эту лавочку прикрыли.
-
кролень
Вывод. Польза от алии в том, что было кого кидать кабланам, владельцам квартир.=ирина18 post_id=338466 time=1672386876 user_id=69]
кидалово было в основном на черных работах, как правило у частных кабланов или у частных маленьких хозяевов куда народ шел как подработку пока хоть как то не встал на ноги.
жилье, народ у кого было жилье быстро понял,что можно за счет новых репатриантов улучшить свои жилищные условия, продав свои старые амидаровские квартиры выкупленные за гроши новым репатриантам по рыночной цене. я это хорошо видела, так как жила на съеме именно в таком амидаровском доме. и у квартиныой хозяйки было офицальное разрешение сдавать этот самый Амидар, так как жилья не было. и было это как временное явление,потом эту лавочку прикрыли.
-
Arkan39
Именно нужен был толчок.Вот я приехал в страну,51 год,хотел программистом,как в России.но даже на курсы не брали-старик.Куда идти?жена,двое детей.Но тут помогла двоюродная сестра,сабра,Отвела меня к знакомому хозяину маленькой программистской фирмы-тот дал месяц испытательный срок-прошел на отлично-но за минимальную з/плату,хотя был при деле.А через три года,уже приобрел опыт и в специальности,и в языке,стал нарасхват до 71 года,мог бы дальше,но начальники боялись держать,т.к. могла хватить кондрашка прям за махшевом, а им отвечать.
А чтобы я делал без первоначального толчка?-труба!.ТАБ-прав!
-
tab
Вы мне про мою ирию не расcказывайте,окромя беззубой алии и абсорбции,русским депутатaм ничего не давали : ни финансово-экономических комиссий,ни тафкидов местного амидара,ни отделов ирии.В Хайфе всех поровну,примерно по четверти : арабуш,досов,руссоолим и мотеков.И хрен такое скажешь по ирие.И особенно сегодня.Уже за 30 годов Балшой алии.
И чем могли помочь Либерман и НДИ,если в это время лизали маракаям?Либерман не может и не должен следить за каждым михразом на должность инженера ирии.Пусть у руссоолима будет 10 дипломом,все равно возьмут маракая или арабца.
Даже элементарный случай,когда училка,тупая мизрахи,подняла на уроке ШОА детей русских и сказала: мол,смотрите,это не евреи,не смуглые и не кучерявые,наци таких не убивали;эту училку можно было в пыль стереть за это.Ну,и что ей руссодепутаты Кнессета и горсовета сделали?
А там никаких особых затрат не требовалось : хороший аблакат даже на общественных началах,штраф,статья,даже условно,опчественные работы в русском бейт аводе,или без фантазий турнуть на хрен эту дуру из минобраза,чтоб и другие хлебало не разевали.Дабы сей пример был другим наука.
Никто никогда в Хайфе не помогал олимам адресно и комплексно: помогали хабадники; русскоязычные,добровольцы НДИ (не хайфское!) развозили хавчик во времена короны; теплился какой-то отстойный култур-мултур, вот к бизнесу,льготам и плюшкам и за километр не подпускали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
а разве в совке было не так? по крайней мере в солнечном азибижане без блата/у нас назывался тапш/ нельзя было устроиться ни на какую мало мальски нормальную работу уже в 70-80-е точно.
нужно было,чтобы кто-то позвонил,привел,порекомендовал...
только этот толчок назывался блатом,знакомством.
все это нужно было и на доисторической.
просто там оно у нас было-знакомства,блат,а тут у нас его не было от слова совсем.
а у сабр и ватюков было.
сейчас уже есть и у многих из нас.
не буду скрывать,мой зять устроился на очень хорошее место по блату. но и пашет там как вол,надо признать.
сын тоже нашел работу по знакомству,причем сам нашел,мы вообще в этом не участвовали.
у наших детей и внуков,отучившихся здесь в школе,в вузе,отслуживших в армии,уже есть те самые связи и знакомства,которых так не хватало нам.
нужно было,чтобы кто-то позвонил,привел,порекомендовал...
только этот толчок назывался блатом,знакомством.
все это нужно было и на доисторической.
просто там оно у нас было-знакомства,блат,а тут у нас его не было от слова совсем.
а у сабр и ватюков было.
сейчас уже есть и у многих из нас.
не буду скрывать,мой зять устроился на очень хорошее место по блату. но и пашет там как вол,надо признать.
сын тоже нашел работу по знакомству,причем сам нашел,мы вообще в этом не участвовали.
у наших детей и внуков,отучившихся здесь в школе,в вузе,отслуживших в армии,уже есть те самые связи и знакомства,которых так не хватало нам.
-
tab
Об том и речь,Рианна.
И я скажу даже больше : многих этих марокаев и мискеним мизрахим уже выбили из середины социальной пирамиды на то место,где они и были до приезда руссоалии - возле параши.
Да ,опчественно-политические структуры,партейки,профсоюзы,джобы это уже ихнее,а вот хайтек и маракай это явления разные.
Так шо нехай эти мискеним догнивают в своих сараях,учат математику или аглицкий или идут пахать физически,мне их не жалко.
Тут как раз пресловутый бумеранг и вернулся.
И я скажу даже больше : многих этих марокаев и мискеним мизрахим уже выбили из середины социальной пирамиды на то место,где они и были до приезда руссоалии - возле параши.
Да ,опчественно-политические структуры,партейки,профсоюзы,джобы это уже ихнее,а вот хайтек и маракай это явления разные.
Так шо нехай эти мискеним догнивают в своих сараях,учат математику или аглицкий или идут пахать физически,мне их не жалко.
Тут как раз пресловутый бумеранг и вернулся.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
Это нормальное явление толчок, но, в частную фирму.
В госфирму это уже совсем другое дело.
Даже в хайтеке популярно: хавер мави хавер.
У меня так половина работников пришла.
В госфирму это уже совсем другое дело.
Даже в хайтеке популярно: хавер мави хавер.
У меня так половина работников пришла.