Naaron писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 9:16 pm
Грубить изволите?
Кому там ничего не дают?
В Израиле ничего не дают. Брать самим надо. А не просить и плакаться.
Поэтому в Кнессете ещё хуже с этим. Либерману кто давал чего-то, пока в Ликуде был, хоть и на высокой должности?
А как лидеру русской партии, и наглому хитрому, дали высокие министерские посты. Кем только не был. Порулил вместе с Кушниром, и всё...Свои же против, и не голосуют. Как надо. Или вообще не, или за других.
Они хотят мафиози, чтобы своих тянул, а он друзиков, авидаров, орлиц и прочих тянуть начал...Чтобы своё олимское ТВ было, а не Девятка. Чтобы свой Конгресс был своих же миллионеров. А где миллионеры?
Не изволю.
Я Вам просто указал.что Хайфа всегда была особенной,и голосовала не так,как все,например,ранее за Аводу,и во многих вопросах была отлична от других.
И привел в пример хайфскую ирию,где арабуш и маракаев намного больше,чем русскоязычных,хотя пропорционально русскоязычных около 1/4 населения.
Т.е. даже если в Хайфе пробитие стеклянного потолка не удалось,что уже тогда говорить о других местах.
Сегодня Хайфа тоже олимами прирастает,и им тоже помощь нужна.А тут даже ульпанов не хватает.В этом тоже Либермана и НДИ обвинять будете?
Чего тут
самим брать - самому ульпан организовать,курсы по специальности или еще чего изволите?
Вы прям как дедушка Ленин - взять телеграф,телефон,банки ,мосты.Кто ж их даст?
Зачем возводить искусственные препоны для олим ,в получении тех же документов в МВД или еще чего?
Сделайте один день в неделю или в две тока для олим,для всего севера,и проблема решица за месяц-два.
Просто признаца в том,что алию использовали как дешевую рабсилу,белых рабов и пушечное мясо,как то стыдновато.Вот теории и строите.
--------------------------------------------
Нащет своих.
Я ничего плохого в этом не вижу.Если чел сможет помочь руссоолигарху-еврею или просто обеспеченным олим.Войти и легализоваца в местном бизнесе.
Да,это называеца крыша.Но она имееца у всех.Почему,чтобы ее не было у руссоолим?
Никто не призывает к беззаконию или к коррупции.В так называемой деле НДИ или киршенбаум более 70% деятелей местные чмошники и мараканье.Никоим образом к НДИ не принадлежащим.А крайним сделали фаину.
И в этом плане Либерман молодец,что на фонe этого чма сумел подняца и щитаца с собой.
Немолодец он в другом - что эту шваль годами поддерживал,алидарчиков,орлиц,узиков,друзиков и прочих.
Наследника политического у него нету,не будет Либермана - не будет НДИ,патамушта не будет спроса.
Тут Фил с гордостью рассказывал,что НДИ и зольдатенам,и воякам,и инвалидам бабло подняло.Мол,среди них олимы тоже.
А у меня другой вопрос : скока именно олимам из этого перепало?
И получаца,что жалкие гроши.
А вот тот же ШАС точно знает,скока урвет,и именно для своих.И бабла,и джобов,и михразов для своих.
Так кто фуцин конкретный?

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше