Вчерась... говорил с родственником из Киеву, дык он мне сказал, что в 2021 году тоже всем желал много хорошего, мирного, доброго и фантастического. А шо получилось?
Поэтому сегодня на 2023 год, он ограничивается одним "Зай гезунд" и считает, что, если это будет выполнено, то жизнь таки пройдет терпимо.
Что же касаемо Украины, то ничего нового. Антисемитами они были, есть и будут.
Почему так?
Потому, что в ней по прежнему живут евреи.
А, чтобы избавиться от антисемитизма, украинцам надо пожить пару столетий без евреев, тогда может их гены станут иными, в смысле восприятия нации евреев.
А пока - все прозрачно и лишь слепцы могут отрицать очевидного.
Теперь о моей позиции в отношении России.
Да, она изменилась и продолжает меняться. И, если раньше я считал, что где-то понимал россиян и устремления Путина, то теперь вижу, насколько ошибся в своем видении проблемы.
Да, я был лучшего мнения о россиянах, если честно. Но, что есть, то есть.
И дело тут даже не в Путине, а в том, что они позволили себе снова прийти к диктатуре.
- Слов нет, одни слюни... - говорил когда-то мой нетрезвый друг Вадик.
32 года я говорил с гордостью, что я еврей из России, теперь я молчу, ибо сказать мне нечего. И я отдаю себе отчет, благодаря кому во мне все перевернулось.
В моей жизни из правителей случилось два урода: Горбачев и Путин, люди, которых я никогда не понимал и не смогу понять. Как и народ, который позволил совершить над собой такое...
Впрочем, вижу, что и в Израиле народ решил идти по такой же стежке-дорожке, правда делает это вполне демократическим путем. Но путь Израиля предопределен именно людьми-провокаторами, авантюристами и фанатиками. Т.е. зеркальное отражение предреволюционной толпы России.
Видать судьба у нас такая - куда не пойдем, везде находим себе дерьмо...