Тридцать седьмое правительство Израиля
-
SlavaG
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
арабы самый удобный способ получить чёрный нал и откаты.
потому шас и досы там, потому гафни.
потому шас и досы там, потому гафни.
-
tab
Гуманитарные предметы нужны по любому.Dok писал(а): ↑Вс янв 01, 2023 9:47 amЕрунда все это, мы в СССР тоже всякую херню учили, даже в институте. Чего только стоила история КПСС... Или политэкономия социализма и капитализма.
Так и в школах.
Тут дело в борьбе между светскими и религиозными, а у них разное представление бытия.
Лично мне, как и моим детям, нужен Танах также, как история КПСС. Т.е. - нах не нужно.
![]()
Те же философия,история,литература,чего-то там из искусств.
Мотеки не знают историю современного Израиля,чего уж говорить о другом.
В принципе даже знание атеизма или истпарта для тех,кто вникал,давалo хорошие возможности для работы мозгов и саморазвития.
Ребе,который сказал.что аглицкий и математика не всем нужны,прав тоже - простому водиле,грузиле и таскале тоже в пасуках разбираца не надо.
И все это типа датишное образование в основном ширпотреб,для биомассы.Тех же крутых ешив единицы,это мне сами досы говорили.
Ребе юсуп,зихроно левраха, вряд ли теорию относительности в литнаследство оставил.
А вот пару десятков часиков изучения приемов Геймлиха,плавания,спасения утопающих и тому подобное пригодилось бы гигантам мысли на всю жизнь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Все хорошо в меру, если говорить о кругозоре школьника.tab писал(а): ↑Вс янв 01, 2023 1:35 pmГуманитарные предметы нужны по любому.
Те же философия,история,литература,чего-то там из искусств.
Мотеки не знают историю современного Израиля,чего уж говорить о другом.
В принципе даже знание атеизма или истпарта для тех,кто вникал,давалo хорошие возможности для работы мозгов и саморазвития.
Ребе,который сказал.что аглицкий и математика не всем нужны,прав тоже - простому водиле,грузиле и таскале тоже в пасуках разбираца не надо.
И все это типа датишное образование в основном ширпотреб,для биомассы.Тех же крутых ешив единицы,это мне сами досы говорили.
Ребе юсуп,зихроно левраха, вряд ли теорию относительности в литнаследство оставил.
А вот пару десятков часиков изучения приемов Геймлиха,плавания,спасения утопающих и тому подобное пригодилось бы гигантам мысли на всю жизнь.
И все-таки есть определяющие будущее ребенка предметы и вспомогательные, которые обогащают его мир.
Суть в том, что для ешив и светских школ определяющими предметами являются совершенно неодинаковые предметы и так будет всегда, если мы говорим о бытие человека. Ибо образование диктует образ жизни.
Быть попом и врачем - суть разные вещи: один заботится о здоровье человека, другой о душе. При этом попы, неважно какой религии, говорят о душевном здоровье человека, поэтому вступают в конфликт с врачами, для которых важно здоровое функционирование жизнеопределяющих органов человека, а не его безумные фантазии на разнообразные темы.
К тому же, врачи обучаются современным достижениям науки, а попы извлекают из могил мощи усопших предков и заставляют паству на них молиться, обещая каждому за послушание царствие небесное.
Эта война у цивилизованных народов постепенно сходит на нет, ибо преимущества современной науки перед заблуждениями предков для всех очевидны. Но штука в том, что евреи по своему составу, как оказалось, настолько неоднородны, что приходится признаться, что не все из них могут назвать себя современниками, многие духовно находятся еще в допотопном мире, который активно в них подогревается священослужителями от монетеистических религий.
-
rianna
Ну что ж,проверю лично.5x1 писал(а): ↑Вс янв 01, 2023 12:22 pmБен Гвир сразу в атаку,слов на ветер не бросает.
https://mignews.com/news/politic/ben-gv ... konie.html
-
SlavaG
Проверь пожалуйста слова рава раши сфаради...о избрании оханы. И всё вокруг.
-
tab
Много букав.Dok писал(а): ↑Вс янв 01, 2023 2:00 pmВсе хорошо в меру, если говорить о кругозоре школьника.
И все-таки есть определяющие будущее ребенка предметы и вспомогательные, которые обогащают его мир.
Суть в том, что для ешив и светских школ определяющими предметами являются совершенно неодинаковые предметы и так будет всегда, если мы говорим о бытие человека. Ибо образование диктует образ жизни.
Быть попом и врачем - суть разные вещи: один заботится о здоровье человека, другой о душе. При этом попы, неважно какой религии, говорят о душевном здоровье человека, поэтому вступают в конфликт с врачами, для которых важно здоровое функционирование жизнеопределяющих органов человека, а не его безумные фантазии на разнообразные темы.
К тому же, врачи обучаются современным достижениям науки, а попы извлекают из могил мощи усопших предков и заставляют паству на них молиться, обещая каждому за послушание царствие небесное.
Эта война у цивилизованных народов постепенно сходит на нет, ибо преимущества современной науки перед заблуждениями предков для всех очевидны. Но штука в том, что евреи по своему составу, как оказалось, настолько неоднородны, что приходится признаться, что не все из них могут назвать себя современниками, многие духовно находятся еще в допотопном мире, который активно в них подогревается священослужителями от монетеистических религий.
Когда кричат,что знаний многа не бывает,забывают ,что страна не состоит из одних прoграммистов,зубных врачей,бухгалтеров.
Тут до 70% работающих минимум или около получают.
B в соседней теме про типа мотивацию писали - что бы чел ни учил,что Тору,что ядерную физику - если нет мозгов,то выученное не поможет.
И в то же время чел с подвешенным языком и даром впихивания простым балабаитом маколета мильоны заработает.
Ну,а если еще и рав пастве прикажет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
и так знаю,без проверок,что им поднимут,а мне нет.
просто беня гвирский пообещал открыть офис в беэр шеве,чтоб бороться с бедуинским засильем и преступностью,вот это я и обещала лично проверить,как постоянный житель беэр шевы.
-
SlavaG
Он уже открывал, в Иерусалиме.
В Тель шеве или раате пусть откроет...
В Тель шеве или раате пусть откроет...