Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12882 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Naaron » Чт апр 09, 2020 9:35 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 3:39 pm

вот вы тоже путаете социализм,как форму правления и социальные условия,которые можно улучшать или ухудшать при любой форме.
При социализме могут быть низкие цены, бесплатное образование и медицина, отсутствие безработицы, но при этом оплата труда выглядит, как будто из зарплаты это всё уже вычитано...

При капитализме цены не низкие (по сравнению с советскими, учитывая тот курс рубля), образование и медицина платные, есть безработица, но при этом оплата труда при договоренностях с профсоюзами выглядит так, будто это всё учтено.

tab
Благодарил (а): 1629 раз

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 9:54 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:35 pm
5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 3:39 pm

вот вы тоже путаете социализм,как форму правления и социальные условия,которые можно улучшать или ухудшать при любой форме.
При социализме могут быть низкие цены, бесплатное образование и медицина, отсутствие безработицы, но при этом оплата труда выглядит, как будто из зарплаты это всё уже вычитано...

При капитализме цены не низкие (по сравнению с советскими, учитывая тот курс рубля), образование и медицина платные, есть безработица, но при этом оплата труда при договоренностях с профсоюзами выглядит так, будто это всё учтено.
Системная ошибка,однако.

Щитайте по другому.
Не по з/плате и налогам,а по доходам.

Тот же хлеб,или молоко,или э\энергия и другие коммунальные услуги, проезд в опчественном транспорте субсидировались государством.
Да,понятно,за щет работяг,но для всех.

Обратите внимание на следующую таблицу.

http://istmat.info/node/9304

Выплаты и льготы, полученные населением из общественных фондов потребления.

А также на эти цифры.

Из общественных фондов потребления населению обеспечиваются бесплатное образование и повышение квалификации, бесплатная медицинская помощь, пособия, пенсии, стипендии учащимся, оплата ежегодных отпусков, бесплатные и по льготным ценам путевки в санатории и дома отдыха, содержание детей в дошкольных учреждениях и ряд других выплат и льгот. В 1986 г. из общей суммы выплат и льгот более 50% составили денежные выплаты.

Расходы государства на одного учащегося в расчете на год составляют*, в общеобразовательных школах-свыше 250 руб., в средних специальных учебных заведениях-805 руб., в высших учебных заведениях-овыше 1200 руб.

В 1986/87 учебном году 75% учащихся дневных отделений средних специальных учебных заведений и 78% студентов дневных отделений высших учебных заведений получали стипендию.

На содержание одного ребенка в детских яслях в год расходуется более 630 руб., а в детских садах-530 руб., при этом 80% этих расходов оплачивается государством.

На содержание одного больного в стационаре в день государство выделяет 12 руб.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 10:01 pm

ТАБ
вопрос :
почему при всех плюсах развитОго социализма народ в среднем жил намного хуже эксплуатируемого капиталом западного несчастного гражданина ?
:6:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Чт апр 09, 2020 10:05 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:54 pm
Naaron писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:35 pm

Системная ошибка,однако.

Щитайте по другому.
Не по з/плате и налогам,а по доходам.

Тот же хлеб,или молоко,или э\энергия и другие коммунальные услуги, проезд в опчественном транспорте субсидировались государством.
Да,понятно,за щет работяг,но для всех.

Обратите внимание на следующую таблицу.

http://istmat.info/node/9304

Выплаты и льготы, полученные населением из общественных фондов потребления.

А также на эти цифры.

Из общественных фондов потребления населению обеспечиваются бесплатное образование и повышение квалификации, бесплатная медицинская помощь, пособия, пенсии, стипендии учащимся, оплата ежегодных отпусков, бесплатные и по льготным ценам путевки в санатории и дома отдыха, содержание детей в дошкольных учреждениях и ряд других выплат и льгот. В 1986 г. из общей суммы выплат и льгот более 50% составили денежные выплаты.

Расходы государства на одного учащегося в расчете на год составляют*, в общеобразовательных школах-свыше 250 руб., в средних специальных учебных заведениях-805 руб., в высших учебных заведениях-овыше 1200 руб.

В 1986/87 учебном году 75% учащихся дневных отделений средних специальных учебных заведений и 78% студентов дневных отделений высших учебных заведений получали стипендию.

На содержание одного ребенка в детских яслях в год расходуется более 630 руб., а в детских садах-530 руб., при этом 80% этих расходов оплачивается государством.

На содержание одного больного в стационаре в день государство выделяет 12 руб.
tab, я одного никак понять не могу. Вы почему из такого оазиса счастья уехали в левантийскую дыру? :29: :33:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 10:07 pm

сионист,наверное.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 10:15 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 10:01 pm
ТАБ
вопрос :
почему при всех плюсах развитОго социализма народ в среднем жил намного хуже эксплуатируемого капиталом западного несчастного гражданина ?
Аха и мечтали как бы свалить из этого рая, и как только ворота приоткрылись , так не стали ждать когда этот развитОй социализьм в недоразвитый капитализм превратится, сдриснули кто куда смог. Только не надо на Горбачёва с Ельциным кивать. И до них из сов. рая люди рвались. Да что из совка, даже из сытой ГДР - витрины благополучного социализма, люди через стену прыгали. Перепрыгивали правда не все. Высоко!

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 10:18 pm

Иксыч,мы берем СРЕДНЕГО западного гражданина и СРЕДНЕГО савецкого чела?
Окромя Запада,были и Восток, та же Азия,и Юг,та же Африка,и многие другие.

Кто в совке конкретно пахал,напомнить?
Именно пахал,как при капитализме?
Напомнить целые слои типа трудящихся,кто особенно не перепахивался?

Сравнивайте конкретно.
И по стране,и по профессиям.

А также вспомните, скока бабла вложили по всем этим национальным окраинам СССР,той же чухне,джигитам и басмачам,а также скока помогали на шару брацким скот-соцстранам,всяким там неграм,арабесам и чуркам,скока клепали вооружения и скока вбухивали во всякую фигню.

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 10:20 pm

Да что из совка, даже из сытой ГДР - витрины благополучного социализма, люди через стену прыгали. Перепрыгивали правда не все. Высоко!
Ну,так нехай и прыгают,стены уже нету,шурик.

Вот,хохлы тоже прыгать любят.Из своей незалежной и некоммуняцкой страны.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 10:21 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 10:18 pm
Иксыч,мы берем СРЕДНЕГО западного гражданина и СРЕДНЕГО савецкого чела?
Окромя Запада,были и Восток, та же Азия,и Юг,та же Африка,и многие другие.

вы про зимбабве ?
тогда да,вы правы,догнали зимбабве по уровню жизни.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 10:37 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 10:20 pm
Да что из совка, даже из сытой ГДР - витрины благополучного социализма, люди через стену прыгали. Перепрыгивали правда не все. Высоко!
Ну,так нехай и прыгают,стены уже нету,шурик.

Вот,хохлы тоже прыгать любят.Из своей незалежной и некоммуняцкой страны.
Мне трудно включиться в ваш поток сознания. Попробуйте отключить вашу фоновую ненависть к мотекам и хохлам и мы попробуем продолжить анализ вашей бесконечной тоски по "Стране , которую мы потеряли".
P.S стесняюсь напомнить вам, (в третий раз, кажется) что если вы по какой-то непонятной мне причине решили обращаться ко мне не по никнейму, а по моему детскому имени, то правила русской грамматики (и вежливости тоже), диктуют писать его с прописной (большой) буквы.

Ответить