Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12409 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Пн янв 02, 2023 7:54 am

кролень писал(а):
Пн янв 02, 2023 7:48 am
Кто, кто...дед Пихто. Очень интересный вопрос :кто их продвигает, и при этом иногда задвигает русских?
Интересно , кто ответит или ответит кто-нибудь.
https://davidaidelman.livejournal.com/2026496.html

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 02, 2023 7:59 am

Naaron писал(а):
Пн янв 02, 2023 7:54 am
https://davidaidelman.livejournal.com/2026496.html
Это, типа , был ответ, озвучить который Вы боитесь? Хоть бы цитаткой намекнули
Из слов министра СМИ (причем вначале не русскоязычные, а 2 канал ИТВ) поняли, что единственная причина существования квалификационного экзамена — необходимость чинить преграды врачам, которые прибывают с территории бывшего СССР. Поняли и как относится к русскоязычным врачам сама министр, и ее ведомство.
И как при этом понимании Вы поверили этому ведомству три года тому назад?
Извините за пошлость. Но ссылка Ваша, не я ее притащила.
Последний раз редактировалось кролень Пн янв 02, 2023 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12409 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 02, 2023 8:03 am

кролень писал(а):
Пн янв 02, 2023 7:59 am
Это, типа , был ответ, озвучить который Вы боитесь?
Я его не знаю. Но неравенство существует.

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 02, 2023 8:05 am

Naaron писал(а):
Пн янв 02, 2023 8:03 am
Я его не знаю. Но неравенство существует.
В Вашей статье дан ответ . Я его процитировала. Это касается врачей олим.
Дальше исследовать свой же вопрос и искать ответ не будете, потому что это Вы называете пошлым.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 02, 2023 8:16 am

"....В прошлой каденции министр здравоохранения Яэль Герман, выступая на встрече с представителями большой группы израильтян, закончивших обучение на врачей в европейских вузах и ожидающих квалификационного экзамена, который требуется для получения разрешения заниматься медицинской практикой в Израиле, сделала заявление, вызвавшее большой скандал. 400 молодых врачей, прошедших обучение в странах ЕС, предложили министру Герман отменить для них квалификационный экзамен, исходя из того, что ситуация, при которой им можно работать в больницах в любой европейской стране, но нельзя в Израиле, представляется абсурдной. Еще более абсурдно, что полученные в Европе лицензии иностранных врачей, которые работают в Израиле в различных медицинских структурах и программах - признаются, израильских граждан - нет. Иностранный врач, работает в Израиле с европейским дипломом, но вот получил он израильское гражданство... и превращается в медика, которому надо подтверждать диплом. Это абсурд!..."

а в сша европейский врач может работать врачом без сдачи квалификационного экзамена ?
и там экзамены жёстче.

про дипломы врачей из некоторых республик ссср я уж и не говорю.
но как-то лет 12-15 назад пришлось столкнуться с врачом из россии по программе для врачей абсорбированных софой,я бы у него лечиться не хотел.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3648 раз

Сообщение rianna » Пн янв 02, 2023 8:43 am

такие не сдают тут квалификационные экзамены,как правило.
те,кто там учился за деньги или по блату.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн янв 02, 2023 10:20 am

5x1 писал(а):
Пн янв 02, 2023 8:16 am
"....В прошлой каденции министр здравоохранения Яэль Герман, выступая на встрече с представителями большой группы израильтян, закончивших обучение на врачей в европейских вузах и ожидающих квалификационного экзамена, который требуется для получения разрешения заниматься медицинской практикой в Израиле, сделала заявление, вызвавшее большой скандал. 400 молодых врачей, прошедших обучение в странах ЕС, предложили министру Герман отменить для них квалификационный экзамен, исходя из того, что ситуация, при которой им можно работать в больницах в любой европейской стране, но нельзя в Израиле, представляется абсурдной. Еще более абсурдно, что полученные в Европе лицензии иностранных врачей, которые работают в Израиле в различных медицинских структурах и программах - признаются, израильских граждан - нет. Иностранный врач, работает в Израиле с европейским дипломом, но вот получил он израильское гражданство... и превращается в медика, которому надо подтверждать диплом. Это абсурд!..."

а в сша европейский врач может работать врачом без сдачи квалификационного экзамена ?
и там экзамены жёстче.

про дипломы врачей из некоторых республик ссср я уж и не говорю.
но как-то лет 12-15 назад пришлось столкнуться с врачом из россии по программе для врачей абсорбированных софой,я бы у него лечиться не хотел.
в Израиле можно не сдавать квалификационные экзамены для врачей если сданы квалификационные экзамены для США USMLE. Израиль признает результаты этих экзаменов. это специальная опция для тех, кто думает, что их "специально заваливают и не дают" сдать экзамены именно в Изриале. :-D
в США все просто, все врачи из любой страны мира включая США если хотят получить право на занятие мед. практиков обязаны сдать USMLE.
на самом деле это правильно, прежде чем дать право на занятие мед. практикой должен быть хоть какой то минимальный набор знаний. и то, даже получение лицензии на занятие мед. практикой не означает автоматически, что врач серьезный профессионал. а те, кто этот экзамен сдал, тем еще нуобходимо еще учиться и набираться опыта и не один год, чтобы стать относительно нормальным врачом.

ehidina
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение ehidina » Пн янв 02, 2023 11:02 am

SlavaG писал(а):
Пн янв 02, 2023 5:28 am
Как они могли закончиться, если по утверждению таба, 70% населения лохи, работают за минимум или около того.
Вычти арабов на стройках, харедимных женщин, сильно немолодых олимов, студентов. Много останется?
Я в глухой периферии работаю, в жоппе с двумя п.
Свежие олимы, молодняк местный предпочитают что угодно, вплоть до членовредительства, лишь бы не работать. Я вообще иногда хренею от человеческого фактора. Мемуары писать....

Сержант
Благодарил (а): 4136 раз

Сообщение Сержант » Пн янв 02, 2023 11:35 am

Репатрианты из Москвы рассказали забавную историю. Многим из них задержали квартирные, очень даже приличную сумму, которую правительство обязалось выплачивать целый год. В том числе благодаря этим деньгам усилился поток новоприбывших. Однако если обязались — надо платить или объявить об изменении государственной политики и порочной недопустимой практике закона обратной силы.

На справедливый вопрос: "где наши денежки?", чиновница в тюрбане, как из фильма про индийских махараджей, ответила: "Скажите спасибо бывшему правительству, которое перевело арабам 53 миллиарда шекелей".

На что репатрианты резонно ответили: "Во-первых, это ложь, которую давно опровергли, речь никогда не шла о такой сумме, во-вторых, дают деньги не только арабам, но и религиозным, причем огромные".

На что чиновница без тени сомнения в своей правоте, заявила: "Не путайте арабов и евреев. И вообще - идите работать и прекратите клянчить и качать права".

Такого урока оголтелого расизма люди, воспитанные на либеральных ценностях, главное из которых равенство всех граждан, не ожидали.

В одночасье их окунули в средневековье, да еще предложили работать, и это вместо того, чтобы поработать самим, выполняя поставленные задачи.

Да, ребята, что-то гниет в нашем королевстве, наверно это голова рыбы.
https://www.9tv.co.il/item/53089

А чего там...Тут,на форуме,навроде этой чиновницы тоже есть...особенно в плане нытья про 53 миллиарда арабам и про то,что досы евреи и поэтому имеют право сидеть на шее...

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 02, 2023 11:40 am

Сержант писал(а):
Пн янв 02, 2023 11:35 am
https://www.9tv.co.il/item/53089

А чего там...Тут,на форуме,навроде этой чиновницы тоже есть...особенно в плане нытья про 53 миллиарда арабам и про то,что досы евреи и поэтому имеют право сидеть на шее...
Кто сильный , тот и прав. А польза от алии будет тогда, когда русскоязычные перестанут подставлять свою шею, чтобы на ней было всем удобно сидеть.

Закрыто