о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 533 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Фил » Ср янв 04, 2023 9:38 am

Ликуд продолжает мутить. "Где на всех зубов найти?"
https://news.israelinfo.co.il/108102

tab
Благодарил (а): 1629 раз

Сообщение tab » Пт янв 06, 2023 3:14 pm

Дуди Амсалем поднимает «сефардский бунт» в Ликуде: «Биби унизил всех амсалемов и битонов»

https://news.israelinfo.co.il/108178

“Никто и никогда не может унижать Давида Амсалема. Унижают не только Амсалема, но всех ансалемов и битонов”, - провозгласил депутат, обвинив Нетанияху в неблагодарности по отношению к своей главной опоре - “восточным” евреям, которые, по словам Амсалема составляют 70% ликудников.

“Восточные” выдвиженцы Нетанияху - Мири Регев, Давид Битон и сам Амсалем - постоянно эксплуатировали прошлые унижения и обиды выходцев из Северной Африки в борьбе против политических соперников “Ликуда”, обвиняя их в “ашкеназском высокомерии”. Амсалем впервые направил это грозное оружие рессентимента бывших репатриантов, настрадавшихся в годы правления “Мапай”, против лидера собственной партии.

“Решение не дать мне должности принял не кто иной, как глава правительства. Я просил его - объясни только одно, почему я не могу быть председателем Кнессета? Он рассказывает мне сказки Алибабы, будто бы он боится, что я начну сводить счеты с оппозицией. Конечно буду. Что он хочет, чтобы мы посылали им букеты? Давида Амсалема не унижают. Я не карьерист. Здесь было целенаправленное унижение", - заявил депутат.

“Я сказал главе правительства: тебя избрали лидером, и я это укажаю, но меня избрали на четвертое место (в предвыборном списке - ред.). Меня избрала та же публика, которая избрала тебя. Я на четвертом месте, мне положено. Ты дал юстицию Яриву Левину, ты дал оборону Галанту, ты дал Эли Коэну - а где Давид Амсалем? Ты меня обошел? Нас, сефардов, не унижают!”

“Чтоб мы были вторым сортом в собственном доме? Амсалем Давид? Большинство избирателей Ликуда - амсалемы и битоны, нам что, извиняться за то, что вышли на четвертое место? Что за наглость? Я вижу в этом черную неблагодарность премьер-министра”, - негодовал депутат.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12882 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 06, 2023 3:26 pm

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Сб янв 07, 2023 8:35 am

tab писал(а):
Пт янв 06, 2023 3:14 pm
Дуди Амсалем поднимает «сефардский бунт» в Ликуде: «Биби унизил всех амсалемов и битонов»

https://news.israelinfo.co.il/108178

“Никто и никогда не может унижать Давида Амсалема. Унижают не только Амсалема, но всех ансалемов и битонов”, - провозгласил депутат, обвинив Нетанияху в неблагодарности по отношению к своей главной опоре - “восточным” евреям, которые, по словам Амсалема составляют 70% ликудников.
Амсалем своего добьется.
Иначе амсалемы перестанут голосовать за ликуд.
А где в ликуде Руzzкие,дружно голосующие за ликуд.
Нет никого.
Некому возмутиться почему руззких не ставят на очередь на соцжилье.
Почему им в лучшем случае дают только хостели.
А если им перепадет амидар то только в аварийных домах на верхних этажах.

Naaron
Благодарил (а): 12882 раза

Сообщение Naaron » Сб янв 07, 2023 10:51 am

alex952 писал(а):
Сб янв 07, 2023 8:35 am
Амсалем своего добьется.
Иначе амсалемы перестанут голосовать за ликуд.
А где в ликуде Руzzкие,дружно голосующие за ликуд.
Нет никого.
Некому возмутиться почему руззких не ставят на очередь на соцжилье.
Почему им в лучшем случае дают только хостели.
А если им перепадет амидар то только в аварийных домах на верхних этажах.
Русские много не орут, на демонстрации не ходят, не требуют много...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб янв 07, 2023 11:15 am

tab писал(а):
Пт янв 06, 2023 3:14 pm
Не только Амсалем обижен, есть и другие "восточные",похоже обиженные. Какие-то двое из них просили зам.министра у Биби,но Биби,обяснил,что итак он к каждому министру уже назначил по два зама, а третьего к одному к тому же министру по закону-нельзя. Например,по горе Мирон уже есть и министр и два зама ,куда же третьего? Но не доходит,обида остается.
А с другой стороны,почему эти обиженные хотят только в министры,в спикеры или замы? Можно ведь приносить пользу народу, работая и в кнессете простым депутатом,вносить хорошие законы,выезжать на территории,проводить вечера встреч с избирателями,выяснить их проблемы и пожелания. Да мало ли что.Может,им надо обьяснить?

tab
Благодарил (а): 1629 раз

Сообщение tab » Сб янв 07, 2023 11:21 am

Arkan39 писал(а):
Сб янв 07, 2023 11:15 am
А с другой стороны,почему эти обиженные хотят только в министры,в спикеры или замы? Можно ведь приносить пользу народу, работая и в кнессете простым депутатом,вносить хорошие законы,выезжать на территории,проводить вечера встреч с избирателями,выяснить их проблемы и пожелания. Да мало ли что.Может,им надо обьяснить?
Хорошие законы для кого,для таких же битанов и амсалемов?
Квартирки им на шару выстроить,продуктовый паек усиленный,джоб для каждого?
Тут как раз мараканье в свой же капкан и попало - чтобы дать одному,надо взять у другого. :13:
А ведь кому-то еще и действительно работать нужно,хотя бы что-то делать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 07, 2023 11:23 am

Naaron писал(а):
Сб янв 07, 2023 10:51 am
Кто такие руZZкие ?
Если " русские" или " белорусские", то понятно,просто русские тоже понятно,но вот руZZкие ( как пишет автор из Арада) - это кто,представители
руZZкого мира,агенты кремля ?
:6:

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Сб янв 07, 2023 12:48 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 07, 2023 11:23 am
Кто такие руZZкие ?
Если " русские" или " белорусские", то понятно,просто русские тоже понятно,но вот руZZкие ( как пишет автор из Арада) - это кто,представители
руZZкого мира,агенты кремля ?
РуZZкие это те кто голосует за партии ,защищающие интересы амсалемов.
Например за ликуд. При этом в ликуде нет ни одного русскоязычного министра и нет даже русскоязычных депутатов.
Одни амсалемы.

кролень

Сообщение кролень » Сб янв 07, 2023 1:18 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 07, 2023 10:51 am
ходят и русские на демонстрации.Только в новостях о русских не говорят.

Ответить