Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1601 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Пт янв 06, 2023 10:58 am

Для сотен тысяч семей в Израиле, живущих в бедности и без  продовольственной безопасности, это ужасная история. В середине зимы они могут пострадать от отключений электроэнергии. Решение Управления электроэнергетики ограничить семьи неплательщиков в потреблении электроэнергии примерно двумя третями среднего потребления — это сильный удар: это означает меньше отопления, меньше освещения, меньше общения. В крайних случаях это смертный приговор для стариков и тех, кто в группе риска.

Эта борьба не может ложиться на гражданское общество. Эта борьба принадлежит не только периферии. Это борьба за всех нас. За возможность достойно жить в одной из богатых стран Запада, потерявшей ориентиры и совесть, социальную ответственность и правильный порядок приоритетов.

Она также касается еврейских ценностей, которые предполагают взаимопомощь, ответственность друг за друга. Если вы ищете экономику с ​​еврейскими ценностями, Смотрич, вы должны брать их суть, а не маргинальное и мистическое.
Источник: https://detaly.co.il/povyshenie-tsen-na ... halatnosti

Вах-вах-вах. :28: :28: :28:

Мне так жалко вдруг мотеков стало.
Закрыть окно при работающем мазгане,одеца,обуца дома,нормальные теплые тапочки заместо кафкафим, нормальные штаны с начесом заместо шорт,одеялко потеплее,квартирку утеплить.
Да пошли они все в задницу,плакальщики.Будет им общение,на кладбище,скока угодно.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт янв 06, 2023 11:20 am

tab писал(а):
Пт янв 06, 2023 10:58 am
одеца,обуца дома,нормальные теплые тапочки заместо кафкафим, нормальные штаны с начесом заместо шорт,одеялко потеплее,квартирку утеплить.
TAБ,как вы угадали,я так и делаю,сплю в кальсонах с начесом,два (иногда 3) одеялка китайских (привезли из СССР еще),свитера,пуловеры шерстяные,носки шерстяные ручной вязки и т.д.Горячий чай для разогрева.За 32 года никаких нагревателей зимой в Израиле не использовали. Цены ведь астрономические теперь,раз уголь подорожал на 50 проц,хотя,говорят, нашли уйму газа-но куда его девают?-никто не знает
В России (Москве) при +16 градусах по Цельсию в комнате купали недоносков. А здесь почему-то замерзают.
---------------
Ваши ценные рекомендации,ТАБ, надо срочно перевести на иврит и как рекламу разместить по всем израильским СМИ , но не уверен,продают ли в Израиле кальсоны с начесом.А так-конечно!

tab

Сообщение tab » Пт янв 06, 2023 11:31 am

Мотеки яйца чешут постоянно,могли бы и кальсоны начесать.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт янв 06, 2023 3:30 pm

Фи, как пошло, Хоботов!
Но верно. :lol:
Если серьёзно, люди просто не понимают, что такое холод, и как надо одеваться. По старикам сужу:10 кофт и ни одних шерстяных носочков. Надо очень постараться, чтобы замёрзнуть в квартире, скорее, это перебор алкоголя, или недобор мозгов - деменция. А это уже совсем другая проблема.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт янв 06, 2023 3:32 pm

Окна зимой у меня практически не закрываются - увы, псиной воняет. Одеваюсь. Классно себя чувствую.

tab

Сообщение tab » Пт янв 06, 2023 3:51 pm

Ихние люди в носках теплых не ходют.
Это чмо лутче суши или пиццу за 150 шекелев закажет,чем пять пар носков или угги на зиму купить.

Я понимаю,что семья это микроэкономика.
Я понимаю,что подорожание хашмаля означает подорожание всего и вся.
Тем более минэнергетики больше газ тырить у страны было заинтересовано,чем его сюда тащить.
Но не надо чмошность.нераспорядительность и конкретные поцовотость с халатностью мелихи (нонешней,дононешней и додононешней) сводить к еврейским ценностям.
Мол,мотеку с капарой не пообщаца,ни лампочку включить,ни обогреца. :28: :28: :28:

Плакаца надо тоже в меру. :13: :22:

Нехай лепилу или ребе в ТВ выпустят,соцрекламу,в школе/ешиве урок проведут,имеющий уши и хоть немного мозга услышит и увидит.
Нация стартапов,блин,носки или одеялко купить жалко.

Naaron
Благодарил (а): 12685 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 07, 2023 9:12 pm

В Израиле возник дефицит молока "Тнува" и сливочного масла – в чем причина
Опубликовано: 07.01.23, 20:25

В конце недели розничные торговые сети сообщили о задержках в поставках молока в картонных упаковках производства "Тнува" и импортного сливочного масла. В "Тнуве" поспешили заверить, что дефицита молока нет, а сбои в поставках вызваны работами на заводе по разливу. В отношении импортного масло стало известно, что за границей цены на продукт взлетели и импортерам невыгодно стало его завозить

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Сб янв 07, 2023 9:17 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 07, 2023 9:12 pm
В Израиле возник дефицит молока "Тнува" и сливочного масла – в чем причина
Опубликовано: 07.01.23, 20:25
В конце недели розничные торговые сети сообщили о задержках в поставках молока в картонных упаковках производства "Тнува" и импортного сливочного масла. В "Тнуве" поспешили заверить, что дефицита молока нет, а сбои в поставках вызваны работами на заводе по разливу. В отношении импортного масло стало известно, что за границей цены на продукт взлетели и импортерам невыгодно стало его завозить
Израильское тоже уходит на экспорт из ограничений цен от гафнидерибибиправительства.
Что творят сцуки.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс янв 08, 2023 9:39 am

Забыли, что такое жить с инфляцией? Нетаниягу вернет нас в 1980-е
Субсидирование тарифов, наряду с миллиардами шекелей, вливаемыми в экономику в рамках коалиционных соглашений , – это абсолютная противоположность тому, что нужно сделать для сдерживания инфляции. На самом деле способ борьбы с ней, который обсуждал почтенный форум в канцелярии премьер-министра на этой неделе, может только усугубить проблему. Неужели Нетаниягу стал социалистом до такой степени, что забыл основы экономики?
https://detaly.co.il/zabyli-chto-takoe- ... s-v-1980-e

Naaron
Благодарил (а): 12685 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 08, 2023 10:35 am

alex952 писал(а):
Сб янв 07, 2023 9:17 pm
Израильское тоже уходит на экспорт из ограничений цен от гафнидерибибиправительства.
Что творят сцуки.
Это ещё до них, и до Беннета с Лапидом началось...

Ответить