Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Польза от алии

Сообщение кролень » Вт янв 10, 2023 5:31 pm

LeoNYC писал(а):
Вт янв 10, 2023 4:59 pm
Я это где-то слышал в 1980х... :D
Прикиньте , такие слова как мир и любовь еще не запретили.

LeoNYC
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение LeoNYC » Вт янв 10, 2023 5:34 pm

кролень писал(а):
Вт янв 10, 2023 5:31 pm
Прикиньте , такие слова как мир и любовь еще не запретили.
Изображение

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 10, 2023 5:36 pm

LeoNYC писал(а):
Вт янв 10, 2023 5:34 pm
Изображение
Вот, не надо. Совпадение в одном слове . И слово не ругательное. Что плохого?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт янв 10, 2023 5:38 pm

кролень писал(а):
Вт янв 10, 2023 4:45 pm
Именно так. Мы еще не успели оглядеться , а цена на жилье поползли резко вверх.
про "оглядеться" сразу вспомнила Ленечку из Б7, который объяснял, что Израиль должен был дать олим хадашим 90 время " оглядеться" и это самое время должно было быть чуть ли не несколько лет. вижу у Вас те же подходы.
кролень писал(а):
именно так. Многие знакомые олимы через пару лет после нашего приезда продавали свои квартиры по рыночной хорошо подросшей цене на тот момент и многие наши соульпановцы их покупали.
на Севере цены начали расти в 94- 95 когда Авода была у власти и она все ликудовские подарки на жилье срезала.
кролень писал(а):
Сами поняли, что написали? Нам с мужеи было под сорок , двое маленьких детей. Соц. жилье нам не предлагали.мы пошля работать с первых дней алии и по критериям не проходили для соцжилья . Что я должна Вам написать, что мне предложили жилье в Афуле , а я не захотела уезжать из столицы Негева Арада и отказалась?
конечно поняла, так Вам и написала, что если Вы не имели право на социальное жилье представляете и я тоже приехавшая в 91 не имела право на соц. жилье, но у Вас были возможности купить жилье и не по бешенным ценам. о чем Вам и написала. что тут не ясного?

tab
Благодарил (а): 1671 раз

Сообщение tab » Вт янв 10, 2023 6:15 pm

ирина18 писал(а):
Вт янв 10, 2023 5:30 pm
Вы перепутали, еще на старом форуме, когда написала про скальное основание у меня в доме и как приежал ко мне трактор со специальной долбежной насадкой, чтобы сделать откопку немного присыпанной сверху земли Вы надо мной посмеялись от души, заявив что скального основания в Израиле нет. :-D ну как соседи подо мной начали стройку, то я это вспомнила и Вам фото их " счастья" и поставила. у меня к сожалению нет фото когда у меня делали откопку а то бы тогда и поставила и вопрос был бы закрыт. :)
Вы,Ирина,мне не приписывайте то,о чем я не говорил.
А говорил я о том,что,окромя прибрежной полосы,почти все грунты в Израиле скальные,из твердых осадочных пород.
А поэтом балшая экономия на фундаментах невысотных зданий.
Окромя этого,нет снеговой и ледовой нагрузки.
Что тоже резко снижает стоимость из-за низкой марки цемента.
И на морозостойкость,циклы замораживания-оттаивания,блоки тоже проверять не надо.
А вот что здесь делают тока последние 20-30 годов,это хорошую гидроизоляцию фундамента.
Ну,и понятно,антисейсмической арматурный пояс.
Тут нет ни вечной,ни просто мерзлоты,трубы изолировать не надо,опять же,офигенная экономия.
Т.е .себестоимость метра квадратного жилья должна быть низкой (до отделки).
А тут цены космические.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1671 раз

Сообщение tab » Вт янв 10, 2023 6:20 pm

кролень писал(а):
Вт янв 10, 2023 5:30 pm
У Вас программная ошибка случилась. Сын и дочь гейши, если неевреи (как Вы пишете )не могут относиться к алие.
Мы не рассуждаем за гуманитарные случаи ,разговор об алие.
Квартирки нет или очередь в купат холим это минус не алие , а минстрою и минздраву.
Это как раз к алие и относица. :mrgreen:
Например,муж еврей,жена русская,оба они полноправные олимы ; у жены русская мама,престарелая.
Вот Вам и очередной гуманитарный случай.За щет еврейского государства.
А есть еще и дети от первого брака,с русским мужем.
А есть еще и вдовы евреев с детьми хрен знает от кого.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 10, 2023 6:28 pm

=ирина18 post_id=343403 time=1673365133 user_id=69]

на Севере цены начали расти в 94- 95 когда Авода была у власти и она все ликудовские подарки на жилье срезала.
Не только на севере. Я ж тогда и приехала, когда начали расти цены. В конце декабря 93-го
конечно поняла, так Вам и написала, что если Вы не имели право на социальное жилье представляете и я тоже приехавшая в 91 не имела право на соц. жилье
Я рада ,ч то , наконец-то , Вы поняли...Тогда к чему Ваши сомнения
все просто - не пишите что Вам не " не предлагали" -
И Вам и мне, таки, никто не предлагал социальное жилье.
но у Вас были возможности купить жилье и не по бешенным ценам. о чем Вам и написала. что тут не ясного?
Откуда Вы знаете, что у меня были такие возможности? Какое Ваше ...дело до моих возможностей?
Давайте уже вернемся к теме. что тут не ясного?
Последний раз редактировалось кролень Вт янв 10, 2023 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 10, 2023 6:41 pm

=tab post_id=343416 time=1673367659 user_id=77]
Это как раз к алие и относица. :mrgreen:
Например,муж еврей,жена русская,оба они полноправные олимы ; у жены русская мама,престарелая.
Вот Вам и очередной гуманитарный случай.За щет еврейского государства.
Какая может быть польза от старой гойши,если ее сюда сын или дочь неевреи привезли?
Не уверенна, что такой престарелой матери сразу же дадут все пособия. Знакомая здесь содержала свою мать до самой смерти за свой и сына счет. Никаких пособий ей не давали.Там очень много нюансов , а Вы обобщаете.
Если престарелые евреи , от них больше пользы?
Но зачастую такие гейши помогают вести дом, присматривать за детьми , пока та самая русская жена пашет и платит налоги.
А есть еще и дети от первого брака,с русским мужем.
А есть еще и вдовы евреев с детьми хрен знает от кого.
И что? Кто может , пашет.
Кто не может, так таких полно в разных слоях общества и не все упаханные.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт янв 10, 2023 7:14 pm

tab писал(а):
Вт янв 10, 2023 6:15 pm
Вы,Ирина,мне не приписывайте то,о чем я не говорил.
А говорил я о том,что,окромя прибрежной полосы,почти все грунты в Израиле скальные,из твердых осадочных пород.
жаль,что нет старого форума и нельзя посмотреть кто и что писал. :D ну да ладно.
tab писал(а):
А поэтом балшая экономия на фундаментах невысотных зданий.
у меня в моем доме на том самом скальном основании в одной части дома заложены 6 свай на глубину.... двенадцать метров , на этих сваях " сидит" ленточный фундамент, а на фундаменте " сидит" основание дома. в другой части дома тоже сделаны сваи и там вместо ленточного фундамента сидит так называемая " рицпа тлуя" в девичестве " подвесной пол". ну и где здесь экономия на фундаменте? и у меня еще маленький домик, а у моих соседей домищи стоят так у них не 12 метров вниз, а все 20 и количество свай еще больше. и долбежная машина.... ооочень дорогое уловольствие.
tab писал(а):
Окромя этого,нет снеговой и ледовой нагрузки.
на Севере снег бывает иногда. не часто но нужно сие учитывать, чтобы сделать правильный наклон крыши, если будет снег.
tab писал(а):
А вот что здесь делают тока последние 20-30 годов,это хорошую гидроизоляцию фундамента.
Ну,и понятно,антисейсмической арматурный пояс.
все верно.
когда считают конструкцию то обязательно закладывают запас прочности железа с учетом землетресения.
если возможно, то делают отвод подземных вод . но это далеко не всегда возможно.
в мое время и для фундамента и для ванных как часть гидроизоляции варили на открытом огне специальный " супчик" ака варево из черной смолы для гидроизоляции Вы не поверите,но я лично варила у себя на участке этот самый черный вар когда сама делала гидроизоляцию основания дома и верхней ванной. это "счастье" я не доверила делать никому, намучилась от души. никому такого "счастья" не пожелаю . но эту гидроизоляцию нужно было быть сделано ну очень качественно. на сегодня наверно с учетом новых материалов скорее всего что то поменялось в плане гидроизоляции, я давно не в теме.
tab писал(а):
Т.е .себестоимость метра квадратного жилья должна быть низкой (до отделки).
А тут цены космические.
когда у меня была стройка расчет был простой - земляные работы, скелет дома ака шелед и крыша 45- 50% от цены. вся остальная отделка остальные 50-55%. у меня вышло четко 50 на 50. но у меня отделка была простая ,без наворотов, а у кого из соседей были навороты там отделка стоила совсем совсем других денег.
в мое время соотношение работа- материалы было 1 к 1, максимум 1 к 1.5. очень дорого стоило подвести коммуникации. и стоимость земли всегда была не малая особенно в центре страны. на периферии в мое время ситуация с землей была совсем другая. а на сегодня все поменялось и сильно подорожало.

Naaron
Благодарил (а): 12971 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 10, 2023 7:59 pm

Фил писал(а):
Вт янв 10, 2023 11:09 am
Не все смогли получить по несколько Амидаров, как некоторые прощелыги-сосайтники...
Мы получили. Сестра жены тоже.

Закрыто