Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4181 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Сержант » Ср янв 11, 2023 6:05 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 11, 2023 2:46 pm
Можно было и больше,надо было ещё поднять налоги и цены.
Самый простой способ от'ёма денег и наполнения казны
Не огорчайтесь...скоро после раздачи бабла по коалиционным соглашениям досам и прочим сосам все вернется в привычное состояние бюджетного дефицита,как и было до лапидерманов...

кролень

Сообщение кролень » Чт янв 12, 2023 7:59 am

https://cursorinfo.co.il/society/samyj- ... 2DHUfG1qhs
Самый богатый человек Азии завершил покупку израильского порта
17:13, 10 января 2023
Я только одного не понимаю, чем это хорошо для жителей страны?
Вот , построили в Хайфе Кармельский тоннель, который является собственностью частной компании до 2040 года и которая регулярно повышает цены за проезд по нему.
В 2040 году , когда вернется в собственность государства , он не рухнет?

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт янв 12, 2023 8:14 am

https://news.israelinfo.co.il/108298
«Битуах леуми»: за чертой бедности живут около 2 миллионов израильтян
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт янв 12, 2023 9:29 am

С большим интересом ждал выступления по всем ТВ Биби - Смотрича о (серьёзнейшей) реформе с целью
повернуть невиданную дороговизну жизни,вызванную 1,5 годами правления недорослями ,на 180 градусов-именно так начал свою речь Биби. Оказалось, в среднем семья теперь выиграет 45 (!) шек/мес.
Снижается серьёзно? литр бензина на 10(!) агорот( Либерман снизил сразу на шекель).
Не ясно,откуда возьмут Биби-Смотрич средства удешевления хашмаля,воды,замораживания арноны на год.Я думаю,что деньги возьмут из громадного профицита бюджета,созданного политикой недорослей
предыдущего правительства.Хорошо бы послушать грамотного экономиста.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт янв 12, 2023 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Чт янв 12, 2023 9:40 am

Arkan39 писал(а):
Чт янв 12, 2023 9:29 am
С большим интересом ждал выступления по всем ТВ Биби - Смотрича о (серьёзнейшей) реформе с целью
повернуть невиданную дороговизну жизни,вызванную 1,5 годами правления недорослями ,на 180 градусов-именно так начал свою речь Биби. Оказалось, в среднем семья теперь выиграет 45 (!) шек/мес.
Снижается серьёзно литр бензина на 10 агорот( Либерман снизил сразу на шекель).
Не ясно,откуда возьмут Биби-Смотрич средства удешевления хашмаля,воды,замораживания арноны на год.Я думаю,что деньги возьмут из громадного профицита бюджета,созданного политикой недорослей
предыдущего правительства.Хорошо бы послушать грамотного экономиста.
https://mignews.com/news/economics/nich ... richa.html

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт янв 12, 2023 2:51 pm

Экономисты: "Программа борьбы с подорожанием не решит ни одну из проблем Израиля"
Проф. Омер Моав: Нетаниягу и Смотрич разбазаривают бюджет, расплачиваться придется всем

[quote]"Программа не только не решит ни одну из существующих проблем, но и усугубит эти проблемы, превратив их в долгосрочные, - считает проф. Омер Моав из университета Райхмана в Герцлии. - Если правительство берет у нас меньше налогов, но не сокращает расходы и даже увеличивает их, это означает, что в будущем нам придется расплачиваться за раздутый бюджетный дефицит. Платить будут наши дети и внуки. Программа - даже не пластырь, который пытаются наложить на сломанную ногу, а прямой ущерб экономике".
[/quote]
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... o#autoplay
Мысль проста-сейчас будет народу чуть легче, а расплачиваться будут при другом правительстве.

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Чт янв 12, 2023 4:26 pm

- Если правительство берет у нас меньше налогов, но не сокращает расходы и даже увеличивает их, это означает, что в будущем нам придется расплачиваться за раздутый бюджетный дефицит. Платить будут наши дети и внуки.
Мысль проста-сейчас будет народу чуть легче, а расплачиваться будут при другом правительстве.
Нехай платят ,все равно Машиях придет,все долги спишуца. :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Чт янв 12, 2023 5:51 pm

Arkan39 писал(а):
Чт янв 12, 2023 2:51 pm
Экономисты: "Программа борьбы с подорожанием не решит ни одну из проблем Израиля"
Проф. Омер Моав: Нетаниягу и Смотрич разбазаривают бюджет, расплачиваться придется всем

[quote]"Программа не только не решит ни одну из существующих проблем, но и усугубит эти проблемы, превратив их в долгосрочные, - считает проф. Омер Моав из университета Райхмана в Герцлии. - Если правительство берет у нас меньше налогов, но не сокращает расходы и даже увеличивает их, это означает, что в будущем нам придется расплачиваться за раздутый бюджетный дефицит. Платить будут наши дети и внуки. Программа - даже не пластырь, который пытаются наложить на сломанную ногу, а прямой ущерб экономике".
[/quote]
Ну так калолиция получила профицит, гафноеды и мутричи

Сержант
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 12, 2023 5:57 pm

Короче...Хотели Биби-жрите... :)

кролень

Сообщение кролень » Чт янв 12, 2023 6:19 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 12, 2023 5:57 pm