Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1601 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Вс янв 15, 2023 9:45 pm

Чем именно занимается «Форум Кохелет»? Организацию возглавляют ее основатель и председатель профессор Моше Копель и исполнительный директор Меир Рубин-Нериа. В публикациях в прессе отмечается, что «Форум Кохелет» подготовил основную формулировку Основного закона: Израиль — национальное государство еврейского народа в 2018 году и активно продвигает социально-экономическое законодательство против минимальной заработной платы, государственного жилья, контроля за арендной платой и трудовых прав, а также выступает против государственного сектора и политики социального обеспечения везде, где это возможно. возможности ослабить их.
Другими словами, мировоззрение «Форума Кохелет» основано на национализме, авторитарном правительстве и символической демократии, а также на «свободном» рынке, в основном для богатых, которым выгодны низкие налоги и свобода рынка.

Политическая власть для защиты богатых

Звучит знакомо? Мировоззрение владельца «Форума Кохелет», а значит, и его мировоззрение, легко вписывается в деятельность организации в Израиле. Организация продвигает консервативно-националистическую повестку Ясса и Данчика, которая проявляется в политических исследованиях, которые она готовит и направляет депутатам кнессета — в стране, эффективно контролируемой капиталистическим классом, в основном миллиардерами, которые защищают себя и свои деньги с помощью дружественного авторитарного правительства.

Собственно история показывала это уже не раз: самые богатые люди и правительство, которое действует от их имени, наслаждаются богатством страны и не смыкают глаз, чтобы убедиться наверняка, что ничего не изменится, и никто не получит политическую власть изменить это.

Источник: https://detaly.co.il/amerikanskie-milli ... nyj-izrail
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12678 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 15, 2023 9:50 pm

кролень писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:39 pm
Вы считаете,что это хорошо,нормально или мне это нравится?Незаслуженно нельзя платить никому,а те,кто платит незаслуженно,не по закону,должны быть уволены без выходного пособия.
Когда человек жалуется на своё душевное расстройство, никакие анализы не опровергнут это. Критерии--поведение, внешний вид, рассказы о проблемах, семеное положение...И тогда соцработники протолкнут прошение на автахат ахнаса, или сами.

кролень

Сообщение кролень » Вс янв 15, 2023 9:54 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:50 pm
Когда человек жалуется на своё душевное расстройство, никакие анализы не опровергнут это. Критерии--поведение, внешний вид, рассказы о проблемах, семеное положение...И тогда соцработники протолкнут прошение на автахат ахнаса, или сами.
Для автахат ахнасы не требуются жалобы на душевное расстройство.Это пригодится для пособия по инвалидности.

Naaron
Благодарил (а): 12678 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 16, 2023 5:42 am

кролень писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:54 pm
Для автахат ахнасы не требуются жалобы на душевное расстройство.Это пригодится для пособия по инвалидности.
Требуется. Просто знаю конкретных людей, получивших автаху. И работавших потом по-чёрному.

А для пособия по инвалидности требуется заключение врачей, иногда и пребывание в больнице. Помощь соцработника.

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 16, 2023 6:56 am

Naaron писал(а):
Пн янв 16, 2023 5:42 am
Требуется. Просто знаю конкретных людей, получивших автаху. И работавших потом по-чёрному.

А для пособия по инвалидности требуется заключение врачей, иногда и пребывание в больнице. Помощь соцработника.
Помощь соцработника ,это отдельная песня. Четырежды имею примеры в больнице, когда соцработник не сделал свою работу-элементарно написать заключение для получении помощи из БЛ.
Это , если нет инвалидности, но не хочется работать по белому ВООБЩЕ, ссылались на душевное расстройство.таких знакомых не водится.

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Пн янв 16, 2023 8:04 am

Так, пошли в ход рассуждения о душевных расстройствах... Ник Кролень добавила живую струю в тихую заводь форума!

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 16, 2023 10:14 am

Фил писал(а):
Пн янв 16, 2023 8:04 am
Так, пошли в ход рассуждения о душевных расстройствах... Ник Кролень добавила живую струю в тихую заводь форума!
про душевное растройство это не моя струя :29: :16:

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Пн янв 16, 2023 1:35 pm

Новые налоговые льготы в израиле
https://www.newsru.co.il/realty/16jan2023/tax305.html

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 16, 2023 2:30 pm

Фил писал(а):
Пн янв 16, 2023 1:35 pm
Новые налоговые льготы в израиле
https://www.newsru.co.il/realty/16jan2023/tax305.html
Зато платежи увеличились , потому как банк какой-то мадад повысил. И рамки кредитных карт понизили , когда у людей кредиты набраны.
Одной рукой дают, другой забирают.

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Пн янв 16, 2023 3:00 pm

кролень писал(а):
Пн янв 16, 2023 2:30 pm
Зато платежи увеличились , потому как банк какой-то мадад повысил. И рамки кредитных карт понизили , когда у людей кредиты набраны.
Одной рукой дают, другой забирают.
Эпоха дешевых дених и глобализации закончилась.Все по Книге - грядут 7 тощих коров.

Нефик жить взаймы!Это не гойский ремарк. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить