Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10426 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Ср фев 08, 2023 10:25 pm

ирина18 писал(а):
Ср фев 08, 2023 9:55 pm
а отопление зимой ? это же Иерусалим. там же от холода зимой можно дуба дать, почти как на у меня Севере. юнкерс совсем не дешевая вещь.
200 шекелей на электричество. В МЕСЯЦ.

Мы платим за два месяца, значит 400 шекелей. Немаленький хашмаль. (Вы свои квитанции посмотрите. Счёт за два месяца.) При экономии на подогрев воды. В смысле ваад дорогой из-за горячей воды. не только из-за лифта и прочего. Так что общий хашмаль больше тех 200 шекелей в месяц.
Там скорее всего плита на хашмале, индкционная или какая другая, наврядли газ.

Напомню, в "коммуналках"--разделёнках люди платят отдельно только за электричество. Всё остальное входит в арендную плату.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср фев 08, 2023 11:21 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 08, 2023 10:25 pm
200 шекелей на электричество. В МЕСЯЦ.

Мы платим за два месяца, значит 400 шекелей. Немаленький хашмаль. (Вы свои квитанции посмотрите. Счёт за два месяца.) При экономии на подогрев воды. В смысле ваад дорогой из-за горячей воды. не только из-за лифта и прочего. Так что общий хашмаль больше тех 200 шекелей в месяц.
Там скорее всего плита на хашмале, индкционная или какая другая, наврядли газ.

Напомню, в "коммуналках"--разделёнках люди платят отдельно только за электричество. Всё остальное входит в арендную плату.
у меня когда зима, то счета за электричество переваливают за 1000-1200 раз в два месяца. у меня дома зимой можно дать дуба если не отапливать. зато летом мазганы практически не нужны.
пока нефть была дешевая 1.54-3 шек литр, то было отопление нефтью и стояла чугунная французская печь, потом как нефть стала по 7-8 шек намного более выгодно стало поставить кондиционеры по всему дому.

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Чт фев 09, 2023 12:19 am

Офигеть. Я не так давно жила в 2-х этажном доме, отапливаемом газом. Хозяева платили 2000р. зимой за отопление на границе мск.области. Правда они иногда уезжали на выходные.

Я думала в Израиле достаточно включать в редкие дни радиатор масляный.

Naaron
Благодарил (а): 10426 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 09, 2023 5:55 am

ruti писал(а):
Чт фев 09, 2023 12:19 am
Офигеть. Я не так давно жила в 2-х этажном доме, отапливаемом газом. Хозяева платили 2000р. зимой за отопление на границе мск.области. Правда они иногда уезжали на выходные.

Мы включаем кондиционер сейчас только когда внуки дома у нас. А так нет необходимости. Просто теплее одеваемся. Ночью под одеялом. И летом особенно не включаем кондиционер. И даже вентиляторы. Нормально.

У Ирины Север, и дом отдельный. Отапливать нужно. У нас центр страны. Квартира на четвёртом этаже. Некоторые окна открыты.

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Чт фев 09, 2023 8:03 am

У нас центральный мазган и счета были большие зимой и летом. Поставили с спальне обогреватели и спим в тепле и расходы на электричество уменьшились в несколько раз. Зачем гонять большую бандуру, если два небольших нагревателя в спальнях у меня м жены вполне достаточно.

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Чт фев 09, 2023 8:57 am

ruti писал(а):
Чт фев 09, 2023 12:19 am

Рути,Израиль,несмотря не небольшие размеры,очень разный в климатическом отношении.
В Эйлате зимой редко бывает меньше плюс 18.
А на Голанах например зимой идет снег,часто температура бывает близка к нулю.
Мы живем в Негеве,у нас пустыня. Днем тепло,ночью холодно. Большая разница температур.
Днем плюс 16,ночью плюс 7. А центрального отопления в Израиле нет. Конечно,при плюс семи ночью холодно. Включаем радиатор под утро. Есть и одеяла с подогревом.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Чт фев 09, 2023 9:09 am

Что не придумаешь для себя ради экономии...

Как можно в Израиле не пользоваться кондиционером дома летом или зимой?!

Принимать душ/ванну зимой тоже некоторым комфортнее без обогрева в ванной комнате?!🤣
Поэтому вонь - амбре стоит в обществе Израильтян круглогодично... :16:

Это как ездить в машине без кондиционера летом или без обогрева зимой🤣

По поводу разных там обогревателей которые типо меньше употребляют электричеств🤣
Любой обогреватель потребляет как минимум 1 киловатт в час это в зконом режиме постоянно работающий, кондиционер 1 л/с потребляет так же только он отключается при наборе температуры и включается как похолодало. Умножаем на ххх обогревателей работоящих одновременно результат тот же а иногда и больше чем работал бы кондиционер, каждому своё...

Надо просто уметь пользоваться правильно кондиционером дома тепло/холод и в машине от настроек многое зависит и так далее...

Многие сквозняков боятся но мне ещё до этого возраста далекоооо 😉
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

mad bird
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение mad bird » Чт фев 09, 2023 9:36 am

+1
Зимой ещё ладно, оделся теплее, нагреватель, одеяло с подогревом, тёплый супруг/супруга под боком...
Но летом без кондиционера грустно всем повсюду, даже на Голанах или в Иерусалиме с Цфатом...
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 09, 2023 9:47 am

дома должен быть комфорт,для этого и работаем.
вообще,жизнь должна проходить в максимально возможных комфортных условиях.
:6:

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Чт фев 09, 2023 10:17 am

Ирина, зачем вам кондиционерами отапливать, они ведь жрут электроэнергии больше масляных радиаторов, но при этом еще и воздух сушат, наверное. Они греют воздух, как электросушилка для рук? Выдувая теплый воздух?

Я в лоджию масляный обогреватель хочу.
Кондиционер у меня только на кухне на случай редких дней аномальной жары, чтобы выжить.

Ответить