Старикам везде у нас дорога...
-
rianna
Re: Старикам везде у нас дорога...
В пятницу часа в два на шуке продавцы много чего отдают по символической цене и даже бесплатно.
Например,нераспроданные питы и булки в шуковской пекарне. Бананы,клубнику и прочие скоропортящиеся фрукты в конце пятницы тоже можно получить бесплатно или по дешевке.
Например,нераспроданные питы и булки в шуковской пекарне. Бананы,клубнику и прочие скоропортящиеся фрукты в конце пятницы тоже можно получить бесплатно или по дешевке.
-
кролень
Кроме пострадавших в Катастрофе ж пенсионеров и нуждающихся нет.Вот, их футболят не по детски.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 6:04 pmМоим подопечным всем дают часы в последнее время,тоже все дети войны,в основном эвакуированные.
Одной недавно дали еще 9 часов германских,так она не знает куда их деть.
У нее две метапелет,утром/я/ и вечером другая.
Днем бабка спит. Еще одна метапелет днем ей без надобности.
В пятницу приходят дочка и внучка,делают генуборку.
Кто-то посоветовал бабке вместо часов взять деньгами.
Оказалось,германские часы нельзя взять деньгами.
Можно взять деньгами обычные часы/не все,конечно,определенную часть/,а метапелет будет отрабатывать германские часы.
Но объяснить столь сложную,хотя и вполне законную комбину бабке не смогли ни мы со второй метапелет,ни внучка,ни жучка/соцработник от хевры/.
94-летний мозг закипал и пенился.
Так что родственники бабки оставили эту затею и решили,что германские часы возьмет вторая метапелет,но отрабатывать их не будет,а будет получать за них деньги,снимать их со своего банковского счета и отдавать бабке,оставляя себе 200 шекелей за труды и за участие в комбине,уже не столь законной как первая.
-
кролень
В Хайфе на Адаре ( район такой центральный )каждый день шастают попрошайки разных полов и возрастов.Бездомную видела по дороге на работу пару лет тому назад , спала под домом на куче тряпья. Звонила в ирию, оставляла сообщение, они приезжали через час и ее не находили. Потом исчезла.Cucumber писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 7:15 pmВ последние лет пятнадцать не вижу на улицах Хадеры ни бездомных, ни тем более голодных. Даже попрошайки на перекрёстках исчезли. Есть на светофорах субъекты в религиозной одежде и с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) впаривающие без особого успеха стоящим на светофоре водителям какие-то тонкие книжицы. Мне их жалко. Дышат выхлопными газами, а это путь к раку лёгких.![]()
Другой на скамеечке целый день сидел пару месяцев тому назад , обложенный тряпьем и бутылками. Потом его кто-то краской облил (об этом писали) и потом доброволец !!!!!!какая-то!!!!!! уговорила его поехать с ней .Пристроила его кукда-то.Видео потом было , она рассказывала...
-
rianna
Я уже писала,что у меня племяшка соцработник,сейчас работает в организации Села,которая выдает нарикам адулен. Она мне рассказывала,что в Б-7 есть ночлежка в Старом городе. Там можно помыться,постирать белье,дают еду,если надо лекарства типа акамол и пр.,которые без рецепта.
Но в ночлежку берут тех,кто не пьяный и не под кайфом.А большинство бездомных у нас нарики,были и алкаши,но в последнее время вижу только наркош. Есть впрочем и просто психически больные люди.
В Далете была одна тетка-старая наркоманка,которая жила на улице. Однажды она валялась без сознания,то ли передоз,,то ли просто заболела. Вызвали скорую,та приехала,тетка пришла в себя,ехать в больницу отказалась наотрез. Набросилась с матом на тех,кто вызвал ей скорую.
-Я просто отдыхала,уснула,что вы от меня все хотите,я вас не просила,дети рваной пиписьки и т.д и т.п.
Тогда я ей сказала,что в следующий раз,даже если она будет корчиться в судорогах и пена изо рта пойдет,я и пальцем не пошевелю.
И через пару месяцев снова картина маслом-эта же тетенька в спущенных штанах лежит на скамейке голой пистой в небо. Снова люди сбежались,стали на нее водичкой лить,письку голую тряпкой прикрыли. Тетя очнулась и ни тебе тодарабы,ни тебе бевакаши,один мат и проклятия.
-Вы меня изнасиловать хотели,я щас вызову миштару,.
Кстати,у тетки этой был свой вид заработка,она под машины кидалась,а потом говорила,что на нее наехали и она пойдет в миштару. Но можно решить вопрос 200 шекелями. Удивительно,но иногда срабатывало.
В последние годы не живу в далете и тетку это не вижу. Но систер говорит,жива тетка,теперь просто тусуется возле универской общаги. Видимо,сердобольные студенты больше подают.
Но в ночлежку берут тех,кто не пьяный и не под кайфом.А большинство бездомных у нас нарики,были и алкаши,но в последнее время вижу только наркош. Есть впрочем и просто психически больные люди.
В Далете была одна тетка-старая наркоманка,которая жила на улице. Однажды она валялась без сознания,то ли передоз,,то ли просто заболела. Вызвали скорую,та приехала,тетка пришла в себя,ехать в больницу отказалась наотрез. Набросилась с матом на тех,кто вызвал ей скорую.
-Я просто отдыхала,уснула,что вы от меня все хотите,я вас не просила,дети рваной пиписьки и т.д и т.п.
Тогда я ей сказала,что в следующий раз,даже если она будет корчиться в судорогах и пена изо рта пойдет,я и пальцем не пошевелю.
И через пару месяцев снова картина маслом-эта же тетенька в спущенных штанах лежит на скамейке голой пистой в небо. Снова люди сбежались,стали на нее водичкой лить,письку голую тряпкой прикрыли. Тетя очнулась и ни тебе тодарабы,ни тебе бевакаши,один мат и проклятия.
-Вы меня изнасиловать хотели,я щас вызову миштару,.
Кстати,у тетки этой был свой вид заработка,она под машины кидалась,а потом говорила,что на нее наехали и она пойдет в миштару. Но можно решить вопрос 200 шекелями. Удивительно,но иногда срабатывало.
В последние годы не живу в далете и тетку это не вижу. Но систер говорит,жива тетка,теперь просто тусуется возле универской общаги. Видимо,сердобольные студенты больше подают.
-
Cucumber
В СССР таких тёток и дядек помещали принудительно в отделения хроников в психбольницах. На долгие годы или пока не наступала стойкая ремиссия. Тогда выписывали в дома престарелых. Бомжевать на улице в СССР было нельзя.
Я подрабатывал санитаром в психбольнице и знаю. На скорой помощи даже была специальная психиатрическая бригада с двумя санитарами.
Я подрабатывал санитаром в психбольнице и знаю. На скорой помощи даже была специальная психиатрическая бригада с двумя санитарами.
-
tab
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
кролень
-
rianna
Тут тебе не там. Держать психов годами в психбольнице,кормить их и лечить это очень очень дорогое удовольствие. Проще вывести в ремиссию и выписать таблы. А кто будет проверять,принимает чел эти таблы или нет,дело десятое. Но другого выхода нет.Cucumber писал(а): ↑Ср фев 15, 2023 10:23 amВ СССР таких тёток и дядек помещали принудительно в отделения хроников в психбольницах. На долгие годы или пока не наступала стойкая ремиссия. Тогда выписывали в дома престарелых. Бомжевать на улице в СССР было нельзя.
Я подрабатывал санитаром в психбольнице и знаю. На скорой помощи даже была специальная психиатрическая бригада с двумя санитарами.![]()
-
Cucumber
Они граждане и получают от БЛ пособие. Вот вместо пособия открыть постоянное место жительства.
-
Cucumber
В последние годы не вижу бомжей и нищих на улицах города. И наркоманы пропали с улиц. Может их всех заставили получать хомер на тахане метадон.