Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 7:28 am

ИМХО писал(а):
Ср фев 15, 2023 7:07 am
Отличные вопросы.
Отвечу прямо - я не знаю.
Знаю только одно - я лично , столкнувшись пару раз с нашей юстицией, уже много лет недоумеваю, киплю от возмущения и сильно хочу, чтобы эту систему как можно скорее выкинули на свалку, потому что она создана для чего угодно - для хорошей жизни судей ,адвокатов и прокуроров, например, но не для самого важного, для чего её изобрело человечество, для поддержки закона и честного человека.
Вот и я о том же.Но получается,что ее сейчас хотят менять не для для нас с вами,для народа и не под нужды народа,а для Биби с Дери... :29:
Опять паны дерутся,а у нас все равно будут продолжать чубы трещать....

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Ср фев 15, 2023 7:29 am

"для поддержки закона и честного человека."- к Биби и Дери это не относится. Потому нужно в вопросе отмены решения Багаца не спешить. Или установить предел- 70 голосов. А остальные огрехи понемногу исправлять!

ИМХО
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 15, 2023 7:59 am

В целом , как я понимаю, все за реформу, но смущают частности. Уже неплохо...
К слову, по Биби пока сплошные косяки и неувязки . Так что называть его мошенником или преступником я бы пока не торопился. Прокуратура ничего доказать не может, и дела на суде рассыпается одно за другим.
Это если беспристрастно смотреть на факты....

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 8:10 am

ИМХО писал(а):
Ср фев 15, 2023 7:59 am
В целом , как я понимаю, все за реформу, но смущают частности. Уже неплохо...
К слову, по Биби пока сплошные косяки и неувязки . Так что называть его мошенником или преступником я бы пока не торопился. Прокуратура ничего доказать не может, и дела на суде рассыпается одно за другим.
Это если беспристрастно смотреть на факты....
На две трети желание Биби провести реформы это из-за требований своих коалиционных партнеров от которых он зависит как никогда.Особенно ШАСа и досов...Он почти превратился в их марионетку...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср фев 15, 2023 8:38 am

Сержант писал(а):
Ср фев 15, 2023 8:10 am
На две трети желание Биби провести реформы это из-за требований своих коалиционных партнеров от которых он зависит как никогда.Особенно ШАСа и досов...Он почти превратился в их марионетку...
Да, и создал это ситуацию...кто ?
Какой абсолютно естественный союзник Ликуда взял, да и отвалил в лагерь Мереца и Раама ?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 15, 2023 8:49 am

ИМХО писал(а):
Ср фев 15, 2023 8:38 am
Какой абсолютно естественный союзник Ликуда взял, да и отвалил в лагерь Мереца и Раама ?
вы же знаете,они сами постоянно признают,что их дерьмо не воняет.
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 9:33 am

ИМХО писал(а):
Ср фев 15, 2023 8:38 am
А кто создавал ситуации и проблемы,чтобы от него отвалил :?: ...и отвалил не один,кстати...что показывает не на частный случай,а на системный...может там так пахло,что пришлось отваливать,чтобы от смрада не задохнуться :?:
Может,как говорится у Жванецкого,в консерватории что-то было не в порядке...

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 9:50 am

5x1 писал(а):
Ср фев 15, 2023 8:49 am
вы же знаете,они сами постоянно признают,что их дерьмо не воняет.
Я уже писал,что ваше отношение к Биби напоминает мне этот момент из Швейка Гашека...
в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал всё, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: «Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нём не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит».

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср фев 15, 2023 9:50 am

Сержант писал(а):
Ср фев 15, 2023 9:33 am
А кто создавал ситуации и проблемы,чтобы от него отвалил :?: ...и отвалил не один,кстати...что показывает не на частный случай,а на системный...может там так пахло,что пришлось отваливать,чтобы от смрада не задохнуться :?:
Может,как говорится у Жванецкого,в консерватории что-то было не в порядке...
Не хочу обижать, но это уже по путински . Это не мы напали, это нас спровоцировали.... Дык какой ты после этого политик, если вместо того, чтобы искать компромисс , договариваться и выстраивать систему гарантий, как последний муданзян или мальчик из детского садика, убегаешь с криком "я тебя ещё поймаю" , или как путлер начинает мордобой.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 9:56 am

ИМХО писал(а):
Ср фев 15, 2023 9:50 am
Не хочу обижать, но это уже по путински . Это не мы напали, это нас спровоцировали.... Дык какой ты после этого политик, если вместо того, чтобы искать компромисс , договариваться и выстраивать систему гарантий, как последний муданзян или мальчик из детского садика, убегаешь с криком "я тебя ещё поймаю" , или как путлер начинает мордобой.
Это все было бы верно будь это единичный случай.
А уж,что не говори,тому же Либерману, Биби был обязан многим.
Этот фраер ради него электорат просрал...
Видимо,посчитал в случае Либермана его отыгранной картой...с которой уже нечего вытянуть...
просчитался...теперь вот превратился в марионетку...

Ответить