УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3743 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение rianna » Ср фев 15, 2023 9:38 pm

tab писал(а):
Вт фев 14, 2023 9:37 pm
Нефик.

25 февраля - День украинской женщины.
Именно украинской.
А 29 февраля-день тещи. ;)

tab
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение tab » Ср фев 15, 2023 9:44 pm

rianna писал(а):
Ср фев 15, 2023 9:38 pm
А 29 февраля-день тещи. ;)
День украинской тещи.

- Тю!Кто там ссыть под хатою?
- Та це я ,мамо!
- Ну,пысяй,пысяй,моя мармулеточка!

Мармулетка- мармелад.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 16, 2023 8:55 am

давно кстати пора учредить день тещей и свекровей.
29 февраля самое то. чтоб отмечать раз в 4 года.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 16, 2023 11:08 am

европа уже сожалеет

Изображение

https://mignews.com/news/disasters/fejk ... skogo.html
:6:

dodlod
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 16, 2023 11:40 am

5x1 писал(а):
Чт фев 16, 2023 11:08 am
европа уже сожалеет

Гражданин, как обычно, соврамши.
Фейк в соцсетях: По всей Европе появляются гротескные граффити Зеленского
За последние недели в социальных сетях распространилась серия гротескных стрит-артов в Париже, Лондоне и Варшаве с изображением президента Украины Зеленского, где он нарисован поедающим Европу или деньги. Эти изображения были распространены также в прокремлевских новостных агентствах.

Журналисты AFP сообщили, что звонили в отели и магазины рядом с этой станцией метро, но никто никогда не видел такое граффити. Все это говорит о том, что фотография была подделана.

Были сообщения об аналогичном изображении украинского президента, нарисованном в Варшаве. Однако польское новостное агентство Konkret24 проверило изображения и также пришло к выводу, что никаких следов граффити не обнаружено.

Похожее граффити, изображающее Зеленского в виде фекалий, якобы тоже появилось в Лондоне. Но, согласно расследованию LeadStories, здание, указанное в посте в социальной сети, находится не в Лондоне, а в Цюрихе и принадлежит шоколадной фабрике Lindt. По словам директора Lindt, граффити с изображением Зеленского перед зданием никогда не появлялось.

Распространенной темой прокремлевской пропаганды было продвижение нарративов о том, что Зеленский и Украина – это черная дыра, высасывающая деньги Европы. По мнению экспертов, цель этих фальшивых фотографий – заставить европейцев задаться вопросом, насколько их правительства должны поддерживать Украину.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 16, 2023 11:43 am

5x1 писал(а):
Чт фев 16, 2023 11:08 am
европа уже сожалеет
У вас,как детской песенке: "Смотрите черепашка...ах нет это какашка"...

Фейк в соцсетях: По всей Европе появляются гротескные граффити Зеленского

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 16, 2023 6:28 pm

из инета

Прочитал сегодня рассказ об одном еврее, который превратился из токаря на заводе в успешного мясника. Рассказ — многим понравился , так как
написан с большим юмором. Но я сегодня хочу написать рассказ, без юмора - о другом еврее, благодаря которому в Киеве были построены : Художественно — промышленный и научный музей ( сейчас Национально художественный музей
Украины). Театр Оперетты, Бактериологический Институт, Университетская акушерская клиника, Ремесленные училища и школы для бедных, библиотека — читальня, противотуберкулезный санаторий в Пуще Водице. Бессарабский крытый рынок, а также Киевский политехнический
Институт - недаром его назвали « Отцом Политеха». По его замыслу, будущий Политехнический институт должен был иметь четыре отделения : механическое, инженерное, химическое и аграрное и готовить специалистов — технологов для Киевских предприятий. Строительство Политехнического Института велось на средства и других предпринимателей , но инициатором строительства и наибольшую сумму пожертвовал именно - Лазарь Бродский.

Поэтому сегодня речь пойдёт о Лазаре Бродском — известном сахарозаводчике и меценате, сделавшем так много для родного Киева.

Биография Лазаря Бродского рушит большинство современных стереотипов. К примеру, - может ли стать успешным человек без диплома о высшем образовании. Бродский, высшего образования не имел. Формально он не имел и документа
о среднем образовании. Но неучем он не был. Его отец — владелец сахарных заводов и купец 1 гильдии — позаботился, чтобы сын получил основательные знания. Лазарь имел хорошее домашнее образование.

Одной из главных сложностей жизни евреев в Царской России заключалась в недоступности образования для евреев, для которых существовали — квоты. Ни Израиль Бродский , ни его сын Лазарь толком не получили никакого образования,
возможно , поэтому они так старались учредить и построить доступные для евреев учебные заведения. Размер взятки в Киеве, за то, чтобы еврейского ребёнка приняли в гимназию, достигал 700 рублей — среднегодовой доход семьи. Конечно отец Лазаря Бродского мог заплатить такую взятку, но еврейская беднота осилить это не могла. Поэтому, понимая это, Бродский финансировал строительство в Киеве Еврейского училища. Это заведение было бесплатным и было рассчитано на 400 мест (300 школьников и 100 учащихся ремесленного отделения).
Хотя обычно дело отца переходило к старшему сыну а Лазарь был не старшим, поэтому возглавить бизнес — империю он не планировал.
Однако жизнь жестоко откорректировала его планы: старший брат Иона вдруг попал в сумасшедший дом. В следующем 1888 году , умер отец и вскоре младший брат — Соломон. Из наследников огромной сахарной империи остались только 40 летний Лазарь и 36 летний Лев.
При таких обстоятельствах Лазарь возглавил сахарную империю Бродских и стал одним из самых богатых людей на территории современной Украины.
Лазарь Бродский был довольно предприимчивым человеком, кроме сахарных заводов, он участвовал в постройке Киевского трамвая ( не могу без трамвая) и в других отраслях деловой жизни Киева.
В конце жизни он решил основать ещё одно любопытное предприятие — прощальный подарок для Киевлян. В своём завещании он отвёл 500 тысяч рублей на строительство Бессарабского крытого рынка, но с условием, что часть дохода от работы рынка, в размере 22,5 тысяч рублей казна города должна тратить на содержание ряда медицинских учреждений для народа, которые в своё время построил и открыл Лазарь Бродский.
В 1904 году Лазарь поехал в Швейцарию город Базель — навестить свою дочь, которая там жила и немного отдохнуть от дел. В Базеле он отпраздновал своё 54 -летие. А через 3 недели — 19 сентября — умер.
По иронии судьбы, сахарный король умер от сахарного диабета.
Тело привезли в Киев 24 сентября и в тот же день состоялось отпевание в хоральной синагоге на Рогнединской. Его похоронили в семейном склепе на Лукьяновском еврейском кладбище. К сожалению ни склепа, ни некрополя
сейчас не существует — кладбище начали разрушать фашисты во время оккупации Киева, а закончили коммунисты после войны. А вот здания, возведённые на деньги Лазаря Бродского, до сих пор существуют и служат Киевлянам: - это корпус Института электросварки им.Патона по ул. Антоновича, 169, театр Оперетты, Киевская областная больница, школы, Бессарабский рынок и наконец Политехнический Институт, в котором я имел честь учиться и закончить его с присвоением специальности инженер — механик. Это и подтолкнуло меня рассказать читателям « Киевские Истории» об этом , не побоюсь этого слова — великом Киевлянине. И ни одна последующая Киевская власть не подумала о том, что надо как -то увековечить память этого человека. Надеюсь читатели меня поддержат.

На фото Лазарь Бродский.

да,НО.... памятники бандере и щухевичу.
и это факт.
:6:

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Чт фев 16, 2023 6:47 pm

tab
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение tab » Чт фев 16, 2023 7:11 pm

Сахар бродского,чай высоцкого,власть троцкого.

А что же сами хохлы делали,Иксыч? :28: :28: :28:

Не хочут наглые батраки арбайтать.

"3 тысячи Джастина" и работа "на лопате". Как украинских беженцев принимают в Канаде

https://strana.news/news/425016-kak-ukr ... nade-.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 16, 2023 7:51 pm

tab писал(а):
Чт фев 16, 2023 7:11 pm
Сахар бродского,чай высоцкого,власть троцкого.

А что же сами хохлы делали,Иксыч? :28: :28: :28:

Не хочут наглые батраки арбайтать.

"3 тысячи Джастина" и работа "на лопате". Как украинских беженцев принимают в Канаде

https://strana.news/news/425016-kak-ukr ... nade-.html
сразу дают право на работу,это же замечательно. и язык на работе быстро выучат.
мы с мужем пошли работать через 2 недели после приезда/точнее через 17 дней/.
ничего страшного в этом нет.
а украинцы и украинки работают по всей европе,смотрят за стариками и нянчат детей,разливают кофе в кофейнях и убирают виллы. заробитчане это в украине целый класс :!:
почему бы им и в канаде не поработать.

Ответить