Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
еще харедимных женщин немало в районе Иерусалима и в Модиин Илите в медицине,в основном это мед.сестры, есть врачи -женщины харедим, но очень мало.rianna писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 9:11 amНу почему других специальностей не существует. Есть и соцработницы,и офисные служащие,опять же,чисто женская еврейская специальность-работница микве,и в сфере ухода за стариками работают,и продавщицами,и в пекарнях,и маникюрщицы-педикюрщицы имеются,и косметологи,и портнихи в ателье,харедимные женщины часто шьют вечерние и субботние платья на заказ,а не покупают готовые.
Моя дочь заккончила курсы парикмахеров,сейчас работает в салоне,так там ногтями занимается как раз религиозная тетенька,приезжает аж из Нетивота.
Новая мода у харедим-психологи и психотерапевты,они предпочитают ходить к своим,и правильно,светский психолог не поймет всех нюнсов. И само собой,мужчины ходят к мужчинам психологам,женщины к женщинам. Так что и эту профессию осваивают.
У меня есть харедимные родственники,в основном хабадники. Все женщины там работают,в самых разных сферах. Одна даже водителем минибуса работает,детей развозит. Другая париками торгует,и весьма успешно.
у жены моего троюродного брата свой небольшой бизнес.
-
У меня родная сестра хабадница,у них с мужем 9 детей,две старшие дочки уже замужем и работают,одна массажистка,к ней ходят в основном женщины-харедим,хотя есть и парочка светских клиенток.
Другая племяшка портниха в салоне свадебных платьев. Обе закончили курсы и работают по специальности.
Другая племяшка портниха в салоне свадебных платьев. Обе закончили курсы и работают по специальности.
-
Благодаря Дери, в МВД немало пкидот датишных. Думаю, и в других министерствах и прочих офисах они имеются.
Ну , не русскоязычных же сажать в министерства и прочие крутые офисы . Кто ж тогда на никаенах и метаплетами работать будет.Благодаря Дери, в МВД немало пкидот датишных. Думаю, и в других министерствах и прочих офисах они имеются.
-
Новая тема нищебродов : почтовые поборы.
Сегодня на мордокниге,у меня такой не имееца,но если кто-то найдет первоисточик,будет интересно прочитать,обсуждали новые почтовте поборы.
Типа 2 шекеля за каждую квтанцию,Карл!
Ну,и как обычно,руссоолимовские баушки - старушки плачуца,что у них нет лишнего шекеля купить бутылку молока или буханку хлеба.
Типа новый класс : окромя мискеним мизрахим,уже есть мискеним русим.
Я скажу честно : канешно,многим не хватит ,если пьют минералку левый Боржом за 7 шекелев поллитра,а хлебушек тока Рижский за 14 шекелев 700 грамм.
Я плакалъ,так мне их жалко стало.
Сегодня на мордокниге,у меня такой не имееца,но если кто-то найдет первоисточик,будет интересно прочитать,обсуждали новые почтовте поборы.
Типа 2 шекеля за каждую квтанцию,Карл!
Ну,и как обычно,руссоолимовские баушки - старушки плачуца,что у них нет лишнего шекеля купить бутылку молока или буханку хлеба.
Типа новый класс : окромя мискеним мизрахим,уже есть мискеним русим.

Я скажу честно : канешно,многим не хватит ,если пьют минералку левый Боржом за 7 шекелев поллитра,а хлебушек тока Рижский за 14 шекелев 700 грамм.
Я плакалъ,так мне их жалко стало.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
https://news.israelinfo.co.il/109219
Нетанияху требует взять на государственное обеспечение его виллу в Кейсарии
ВО КЛОУН
Нетанияху требует взять на государственное обеспечение его виллу в Кейсарии

ВО КЛОУН
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.vesty.co.il/main/article/h1qf18110i
Нетаниягу требует оплачивать из бюджета полеты Сары за границу и ремонт виллы в Кейсарии
Нетаниягу требует оплачивать из бюджета полеты Сары за границу и ремонт виллы в Кейсарии
На покупку одежды предлагается выделять не 45.000 шекелей, а 80.000 шекелей в год
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
https://detaly.co.il/skolko-nado-zaraba ... -bednosti/
Сколько надо зарабатывать в Израиле, чтобы жить не роскошно, но не в бедности?
Сколько надо зарабатывать в Израиле, чтобы жить не роскошно, но не в бедности?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!