Старикам везде у нас дорога...
-
Naaron
-
rianna
Re: Старикам везде у нас дорога...
большинство в совке попадало в психушку в результате алкогольного делирия/белая горячка/.
-
Cucumber
Применялись полотняные подвязки. Полосы плотного полотна прошитые вдвое и длиной больше метра. Ими привязывали за руки и ноги к кровати острых больных на специальном посту в палате на 10 коек. И санитар постоянно наблюдал этих привязанных больных. Лежали и принимали лечение в течении нескольких дней пока не становились спокойными. Потом переводили в общие палаты.
При возбуждении больного разрешалось набрасывать ему на шею подвязку и сжимать ею шею до потери сознания больного. Но чаще помогал "сухой бром". Пара ударов по печени или солнечному сплетению быстро приводили больного в спокойное состояние. И это был не садизм, а выработка условного рефлекса на белый халат медперсонала. При виде человека в белом халате больной сразу успокаивался. Были случаи, когда возбуждённый больной убивал санитара, медсестру или врача. Летом все больные жили во дворе отделения под навесами вдоль стен. На 140 психически больных было два санитара, две медсестры и никого больше. Я вначале пугался этих больных, потом привык.
-
Cucumber
Для больных белой горячкой было специальное одиннадцатое отделение. Больных там было немного и их быстро выписывали.
-
Cucumber
Да, возбудившегося психбольного надо было успокаивать применяя физическую силу. Другого способа нет.
-
Naaron
Я видел санитаров скорой именно с верёвками, приехавших забирать в больницу соседку в возрасте, отказывавшуюся с ними ехать.
-
Cucumber
Однажды ночью два милиционера привезли нам в отделение буйного больного с связанными руками спереди обычным брючным ремнём. Буянил и кидался бить жену и соседей. Вызвали милицию и приехали милиционеры и связали ему руки его же брючным ремнём. Он начал им кричать, что он психбольной и ему ничего не будет даже если он их всех поубивает. Они его и привезли дежурному врачу по психбольнице. Он проверил и действительно этот человек болен психически и находится на диспансерном учёте и направил его в первое острое отделение на лечение. Первое острое - это мужское буйное говоря народным языком. Мы с вторым санитаром и дежурной ночной медсестрой его и приняли. Он на нас начал орать и угрожать, но я его быстро успокоил. Медсестра сделала ему два укола серы под лопатки и он благополучно лёг в палату для острых больных. Привязали его к кровати и он буйствовать перестал. Сера под лопатку даёт острую боль при любом шевелении. А от успокоительных уколов больной уснул.
Ни разу не видел верёвок в психбольнице. Проработал почти год в этом буйном отделении. Даже психбольных женщин приводили в мужское отделение на танцы и мы, санитары, смотрели за порядком на этих танцах.
-
Naaron
Я не видел верёвок в психбольнице. Я вообще ничего не видел в психбольнице. Я там не бывал.
Но я видел как приезжали санитары скорой забирать соседку. У них были верёвки в руках. Хотя её уговорили, и сама пошла с ними в машину.