Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3702 раза

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Сержант » Чт фев 23, 2023 8:14 am

5x1 писал(а):
Чт фев 23, 2023 7:46 am
оборзела совсем,нормальная первая леди на шуке кармель должна отовариваться.
Отовариваться она может где угодно,но не за счет народа.
Кстати,ни у каких ПМ жены вроде не одевались з счет государства...Эта намного кошернее :?:

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 9:00 am

mad bird писал(а):
Ср фев 22, 2023 11:11 pm
Ага. Как работать - то, как в Греции. Или Грузии. Или Зимбабве.
А как получать - то непременно, как в Германии, Франции или США. :twisted:
Стрелки переводить не надо, речь идёт о том сколько надо отработать часов чтобы бы прожить в нашей "дешёвой стране " под названием Израиль, и сколько часов государство разрешает пахать официально! Рабство это когда государство Израиль разрешает официально работать 12/12 день/ ночь, 6 дней в неделю, даже в совке такого графика не было. То что с таким графиком за 29.12 в час можно заработать от 8500 в месяц никто не спорит, только нахера такая жизнь, и прежде чем рвать свой пукан за Израиль в каждой теме с вашей стороны как диваный эксперт надо на себе проверять убедиться а потом отстаивать то что это нормально и ничего страшного не происходит, и самое главное в стране "высоких технологий" :12: :13:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

mad bird
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение mad bird » Чт фев 23, 2023 9:32 am

Одна из причин тотальной нищеты в СССР как раз и был фетиш под названием "8-мичасовой рабочий день".
Ага, 8 часов на работе, два - в очередях, ещё парочку - на огородике.
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 9:38 am

mad bird писал(а):
Чт фев 23, 2023 9:32 am
Одна из причин тотальной нищеты в СССР как раз и был фетиш под названием "8-мичасовой рабочий день".
Ага, 8 часов на работе, два - в очередях, ещё парочку - на огородике.
Вам лично при 8 часовом графике хреново там жилось в совке?

1. Вы голодали?
2 У вас небыло собственного жилья?
3. Вы брали кредиты?
4. Вы были за чертой бедности?
5. В течение года вы не ездили в отпуск?
6. У вас не было авто?
7. И так далее ...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

mad bird
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение mad bird » Чт фев 23, 2023 11:05 am

Richi писал(а):
Чт фев 23, 2023 9:38 am
Вам лично при 8 часовом графике хреново там жилось в совке?

1. Вы голодали?
2 У вас небыло собственного жилья?
3. Вы брали кредиты?
4. Вы были за чертой бедности?
5. В течение года вы не ездили в отпуск?
6. У вас не было авто?
7. И так далее ...
Мне лично в СССР работать не довелось: я закончил институт через 7 месяцев после его (Союза) краха. В семье всё было, только я сомневаюсь, что семья с доходом в 600 рублей в месяц была типичной в СССР.
И потом, слова "левак", "шабашка", "полторы ставки", "подработать", "разгружать вагоны", "пахать на даче", "сажать картошку" - разве они не оттуда, из СССР?
Это я ещё криминала не касался.
asthanos:

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Чт фев 23, 2023 12:18 pm

mad bird писал(а):
Чт фев 23, 2023 11:05 am
Мне лично в СССР работать не довелось: я закончил институт через 7 месяцев после его (Союза) краха. В семье всё было, только я сомневаюсь, что семья с доходом в 600 рублей в месяц была типичной в СССР.
И потом, слова "левак", "шабашка", "полторы ставки", "подработать", "разгружать вагоны", "пахать на даче", "сажать картошку" - разве они не оттуда, из СССР?
СССР было самое лживое и лицемерное государство в мире. Простому народу платили мало, лишь бы хватало на скудную еду и недорогую одежду. Партийная элита, так называемая номенклатура, отоваривалась в своих спецмагазинах и ни в чём не знала нужды. Была полностью отделена от народа.
Но народ искал и находил возможности для дополнительного заработка. Например, участковые врачи выдавали левые больничные и справки за деньги, венерологи лечили частным образом триппер тоже за деньги. И получалось очень даже хорошо. :3: :13:

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 1:13 pm

mad bird писал(а):
Чт фев 23, 2023 11:05 am
Все жили не тужили с голоду ни кто не умирал, милостыни на паперти ни кто не просил.
Кто хотел большего и имел на это возможности почему нет :29:
Все кто дружил с головой жили нормально.
СССР ДАЛ ЛЮДЯМ...БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДЕЦИНУ, ЖИЛЬЕ, ОБЩЕЖИТИЯ, САНАТОРИИ, ПУТЁВКИ, ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, ДЕТСКИЕ САДЫ, ПРОДЛЁНКИ В ШКОЛАХ, КРУЖКИ БОЛЬШИНСТВО БЕСПЛАТНЫХ, И ЭТО НЕ СЧИТАЯ ДОСТУПНЫХ ЦЕН НА КОМУНАЛКУ И ПИТАНИЕ!!!

В ИЗРАИЛЕ ЛЮДЯМ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ... :12:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт фев 23, 2023 1:34 pm

Cucumber писал(а):
Чт фев 23, 2023 12:18 pm
СССР было самое лживое и лицемерное государство в мире. Простому народу платили мало, лишь бы хватало на скудную еду и недорогую одежду. Партийная элита, так называемая номенклатура, отоваривалась в своих спецмагазинах и ни в чём не знала нужды. Была полностью отделена от народа.
Но народ искал и находил возможности для дополнительного заработка. Например, участковые врачи выдавали левые больничные и справки за деньги, венерологи лечили частным образом триппер тоже за деньги. И получалось очень даже хорошо. :3: :13:
Сравнивая ту жизнь с этой, могу сказать, что многое зависело от человека, от умения его приспособиться к постоянно изменяющимся условиям.
Подозреваю, что в разных местах бывает хуже и лучше, например, что толку в изобилии, если всего этого не на что купить?
Или наоборот, что толку в огромных деньжищах, если нигде нечего купить? Если ждешь стука в дверь, боясь, что за тобой придет милиция, или КГБ?
Здесь в Израиле?
Тоже могут к тебе прийти домой с ордером на обыск. Причем, ты даже не подозреваешь, ибо никогда с полицией дел не имел. Достаточно одного навета завистливого соседа и у тебя дома обыск. Потом вежливо извиняются и уходят, оставляя тебя обосранным на долгие месяцы...
Но, с точки зрения заработать - да, это можно, если не лениться.

Нет такого, чтобы всем все было прекрасно: миллионеры завидуют друг другу, миллиардеры судятся, стреляются и погибают за металл.
Ну и параллельно - есть такие, которые не выдерживают потерю статуса в общество и кончают жизнь самоубийством.
Все это я видел и в СССР, и в Израиле своими глазами.

:29:

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Чт фев 23, 2023 2:12 pm

Dok писал(а):
Чт фев 23, 2023 1:34 pm
Сравнивая ту жизнь с этой, могу сказать, что многое зависело от человека, от умения его приспособиться к постоянно изменяющимся условиям.
Подозреваю, что в разных местах бывает хуже и лучше, например, что толку в изобилии, если всего этого не на что купить?
Или наоборот, что толку в огромных деньжищах, если нигде нечего купить? Если ждешь стука в дверь, боясь, что за тобой придет милиция, или КГБ?
Здесь в Израиле?
Тоже могут к тебе прийти домой с ордером на обыск. Причем, ты даже не подозреваешь, ибо никогда с полицией дел не имел. Достаточно одного навета завистливого соседа и у тебя дома обыск. Потом вежливо извиняются и уходят, оставляя тебя обосранным на долгие месяцы...
Но, с точки зрения заработать - да, это можно, если не лениться.

Нет такого, чтобы всем все было прекрасно: миллионеры завидуют друг другу, миллиардеры судятся, стреляются и погибают за металл.
Ну и параллельно - есть такие, которые не выдерживают потерю статуса в общество и кончают жизнь самоубийством.
Все это я видел и в СССР, и в Израиле своими глазами.

:29:
Помните советскую пословицу "Хочешь жить умей крутится". Звучит пошловато, но отражает советские возможности к получению дополнительных денег. И смелые люди "крутились". Не буду перечислять все варианты этого "кручения". Кто жил в СССР тот знает. Я тоже был успешным человеком. Но лучше честно работать и жить на зарплату, которой хватает на нормальную обеспеченную жизнь. Как, например, в Израиле. |~| :12: :13:

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 2:34 pm

И это пишет тот кто работает в Израиле охранником плачет что мало работы и живёт на съёмной квартире :-D :-D :-D

Ответить