Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 352 раза

Re: Нищеброды 2.

Сообщение mad bird » Ср мар 01, 2023 4:30 pm

tab писал(а):
Ср мар 01, 2023 4:09 pm
Ну,и сделали,как лоха. ;-D
С фига ли? Мне пофиг детские садики, я хочу чтобы:
...новый проект госбюджета нацелен главным образом на увеличение доходов среднего класса...
.
Кстати, Вы не задумывались, что работающим родителям можно ничего из бюджета и не давать - просто налогов драть с них поменьше?
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Ср мар 01, 2023 4:46 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 01, 2023 4:30 pm
Кстати, Вы не задумывались, что работающим родителям можно ничего из бюджета и не давать - просто налогов драть с них поменьше?
Мы говорили немного о другом : что без лоха жизнь плоха. :13: :22:

Сегодня минобраз на втором месте в стране по бюджету.
Не минздрав,не минэкономики.
А получаеца,что средний класс и минимальщики мискеним субсидируют паразитов еще и неофициально.

Что значит не давать вапче ничего? :29:
Давайте грохнем опчественное здрахоохранение,образование; зачем содержать нищих одиноких стариков/старушек,всех психических,инвалидов; нету дених- не учитесь,не лечитесь,живите на улице,благо здесь климат неплохой; нету дених-подыхайте,в чем проблема?
На фига строить соцжилье или содержать за госщет кучу паразитов?
На фига пантерке-инвалиду автомобиль? Досочку на подшипниках забесплатно и деревяшки от асфальта отталкиваца.
На фига семьи наркош содержать?Дабы не воровали?Так они и так все равно воруют.

Много на чем сэкономить можно. :13: :12:
Вот тока сегодня он средний класс,а завтра он никто.Тот же инвалид.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Ср мар 01, 2023 4:48 pm

Есть простой способ исправить ситуацию: постановить, что бесплатные ясли для детей от 2 до 3 лет будут полагаться только в том случае, если у ребенка работают и отец, и мать. Ведь в том случае, если кто-то из родителей не работает, они могут оставить ребенка дома и не нуждаются в дорогостоящих услугах детского сада. Эта льгота должна быть доступной только для работающих семей, которым она на самом деле необходима.

Однако предложение, принятое правительством в минувшие выходные, явно не предусматривало никаких требований к трудоустройству для получения субсидии. И на то есть веские причины.

Это изощренный способ Нетаниягу увеличить детские пособия ультраортодоксальным семьям, не заявляя об этом напрямую. Нетаниягу заявляет, что это решение – во благо среднему классу. На деле же средний класс финансирует эту льготу из своих налогов – и позволяет Нетаниягу и ультраортодоксам хоронить будущее Израиля.

Если 53% израильских детей в возрасте 2-3 лет будут из ультраортодоксальных семей, а религиозные мужчины по-прежнему будут предпочитать не работать, у Израиля не останется шансов на экономическое выживание.

Источник: https://detaly.co.il/lovushka-dlya-svet ... tiletiyami
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Ср мар 01, 2023 8:35 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 01, 2023 4:30 pm
С фига ли? Мне пофиг детские садики, я хочу чтобы:
.
100500, только чую я, налогов таки будет больше.

Naaron
Благодарил (а): 10391 раз

Сообщение Naaron » Чт мар 02, 2023 7:00 am

mad bird писал(а):
Ср мар 01, 2023 12:58 pm
Вот именно за это я и голосовал.
Ну так, чем больше доходы вообще всех работающих граждан, тем больше налоги и отчисления.

Чем больше помощи бедным, тем больше бедных.

Чем меньше зарплата от минимума, тем больше "дотаций". Маанак авода выплачивается автоматом (стоит только подать просьбу на почте, иногда даже звонят с предложением подать эту просьбу, и в СМИ сообщают всем).
Либерман дважды увеличивал его. К тому же, пособие инвалида, пенсионера может увеличиться нехило, если супруг получает меньше минимума.

За три года после реформы Кахлона, увеличившей количество часов по уходу и облегчившей получение этих часов, количество нуждающихся увеличилось на 100 000 человек. При том что стало возможным брать эти часы деньгами, записывать в метапелеты членов семьи. Расходы государства увеличились на миллиарды.
Уточню. Если доходы пенсионера более 9,5 тысяч в месяц, всё равно ему положена помощь, хоть и в 50%. И лишь при доходах в более 14 тысяч не положено ничего.
Кстати, сейчас хотят лишить "лёгких" нуждающихся, первой и второй категории, права на помощь.
При этом многие пенсионеры и семья устраивают "спектакль" при проверке состояния здоровья и возможностей, отвечая на вопросы, типа "Вы сами надеваете трусы?" и прочие.

Пока решили не отменять льготы родителям детей от 6 до 12 лет, хотя среди таких граждан немало вполне обеспеченных родителей.

На всём этом можно зарабатывать голоса избирателей...Хотя не всегда. Получающие помощь хотят больше, и забывают о благодетелях..

И кстати, Лапид присвоил себе все эти добавки, надбавки и прочее, отобрав у Либермана..."4 мандата и жалкие шесть...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 02, 2023 7:05 am

ehidina писал(а):
Ср мар 01, 2023 8:35 pm
100500, только чую я, налогов таки будет больше.
Их и стало больше при прежнем правительстве. И при этом тоже будет. При Либермане бюджет сильно пополнился и за счёт увеличения налогов и ввода новых.

Причём, напомню, налоги за богатых платят их работники, потребители их товаров и услуг, снимающие у них квартиры...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 02, 2023 7:08 am

tab писал(а):
Ср мар 01, 2023 4:48 pm
Есть простой способ исправить ситуацию: постановить, что бесплатные ясли для детей от 2 до 3 лет будут полагаться только в том случае, если у ребенка работают и отец, и мать. Ведь в том случае, если кто-то из родителей не работает, они могут оставить ребенка дома и не нуждаются в дорогостоящих услугах детского сада. Эта льгота должна быть доступной только для работающих семей, которым она на самом деле необходима.

Таб, не надо повторять за Либерманом. Это его идея была.

Если один супруг не работает, то могут быть веские причины. Например, когда маленькие дети дома, в том числе грудной.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 02, 2023 7:28 am

Проблема у бедных и не очень обеспеченных граждан в том, что многие таки тяжело работают, гробя здоровья (и почему-то очень большое предложение именно такой работы), покупают дешёвые неполезные продукты, питаются в дешёвых фалафельных с плохо пожаренным чипсом, пиццериях, и едят таки очень много.
И потом всё это ложится бременем на систему здравоохранения. И БЛ и прочие социальные структуры.

И за всем этим стоит бизнес. Больницы, аптеки, фирмы по уходу, дома престарелых...И даже всякие амуты...

И при этом "нищебродами" становятся больничные кассы....
https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/114817

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт мар 07, 2023 5:45 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bk616anj3
Обманули "Битуах леуми" на 100.000 шекелей: крупная афера с пособиями на юге Израиля.

Полиция подозревает в мошенничестве начальницу городского отделения Службы трудоустройства
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт мар 07, 2023 6:12 pm

Мэрия Иерусалима за четыре месяца потратила 1,2 млн на «дни спорта» в «Хамей Гааш» для харедим
Источник: https://detaly.co.il/meriya-ierusalima- ... ya-haredim
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить