актуальные новости, события и комментарии
-
5x1
Re: актуальные новости, события и комментарии
вообще-то,в израиле до сих пор не отменено военное положение,т.е. отказники подлежат суду по законам военного времени..Richi писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 8:36 amЛетчики еще двух эскадрилий намерены отказаться от участия в тренировочных полетах
Газета "Исраэль а-йом" сообщила, что, кроме эскадрильи 69 на базе Хацерим, еще в двух эскадрильях летчики-резервисты планируют выразить таким образом протест против правовой реформы
-
5x1
кстати,вануну за предательство тоже по идеологическим причинам отсидел 18 лет.
-
Richi
А ты попробуй с биби посадить их тюрьму, посмотрим что будет дальше....
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
кролень
Вы не путаете? У нас чрезвычайное положение, а не военное, вроде бы.
Чрезвычайное положение (ивр. מצב חירום) действует в Израиле непрерывно с 19 мая 1948 года[1][2], в соответствии с 9-й статьей Ордонанса о правительстве и судебной системе (а затем — в соответствии с Основным законом о правительстве). Чрезвычайное положение дает кнессету или правительству полномочия разрешать правительству применять особые механизмы — чрезвычайные указы (ивр. תקנות לשעת חירום), которые могут отменять или приостанавливать действие любых законов[3][4]. Закон не определяет ситуации, в которых кнессет или правительство могут ввести чрезвычайное положение.
-
5x1
О чрезвычайном положении было объявлено в 1948 году, через четыре дня после провозглашения государства, чтобы дать правительству юридические инструменты, которые позволили бы ему оперативно справиться с трудностями военного времени.
Судья Эльяким Рубинштейн постановил, что решение об объявлении чрезвычайного положения зависит от политических соображений, в которые суд не должен вмешиваться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 0%BB%D0%B5
-
кролень
Ну Вы подтвердили, что у нас чрезвычайное положение , а не военное положение.5x1 писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 1:04 pmО чрезвычайном положении было объявлено в 1948 году, через четыре дня после провозглашения государства, чтобы дать правительству юридические инструменты, которые позволили бы ему оперативно справиться с трудностями военного времени.
Судья Эльяким Рубинштейн постановил, что решение об объявлении чрезвычайного положения зависит от политических соображений, в которые суд не должен вмешиваться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 0%BB%D0%B5
Главное отличие военного положения от чрезвычайного -, при чрезвычайном положении не ограничиваются права и свободы граждан, отсутствует тотальная мобилизация населения, не изымается транспорт и квартиры
-
Richi
Вот такие обкуренные пришли к власти которые военное положение не могут отличить от чрезвычайное.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В предварительно чтении Кнессет принял поправку Офира Пинеса к закону о наказаниях, пункт 382, по поводу нападения на общественного работника.
Раньше полагалось до 5 лет тюрьмы за нападение на медработника, занятого спасением жизни.
По новой формулировке до 5 лет тюрьмы при любом нападении на медработника, в рабочее время или связанной с его работой.
Раньше полагалось до 5 лет тюрьмы за нападение на медработника, занятого спасением жизни.
По новой формулировке до 5 лет тюрьмы при любом нападении на медработника, в рабочее время или связанной с его работой.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Хавара,справедливое возмездие
https://mignews.com/news/arabisrael/hoz ... istom.html
https://mignews.com/news/arabisrael/hoz ... istom.html