Опросы

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 462 раза

Re: Опросы

Сообщение Фил » Пн мар 06, 2023 10:06 am

Бибидосам мало осталось банковать у власти! Как только они проведут закон о вето решений Багаца, тут же многие госслужбы откажутся от своих обязательств перед государством!

Naaron
Благодарил (а): 11290 раз

Сообщение Naaron » Ср мар 08, 2023 9:19 pm

VovaZ писал(а):
Вт янв 26, 2021 8:22 am
Возможно баланс изменится, но сегодня, голосуя за Саара, мы голосуем за Лапида. А Яир Лапид в премьер министрах - это уже реальная опасность для Израиля. Если Саар хочет моей поддержки, ему придётся найти способ сделать свой список вторым, после Ликуда.
Мнение не поменяли?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 09, 2023 7:59 am

На тот момент я был прав. Но премьером стал Беннет, и обошлось. Сейчас ситуация иная. Да и Лапид уже иной.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 8:34 am

А я все же не понимаю, чем был опасен Лапид.
:29:
Ну да, он, как и его папа, человек левых взглядов, т.е. либеральных, но он не коммунист и не социалист.
Только потому, что к арабам он относится иначе, чем сегодняшние провокаторы? Дык и ШАБАК заявляет, что методы сегодняшних представителей поселенцев могут привести только к интифаде, больше ни к чему.
Территории Лапид уступать не хотел, даже такого разговора я не припомню, а то, что относился к израильским арабам иначе, чем правые, дык когда говорят "А", то за этим следует "Б", а не так, как делают правые, мол, вы нас поддержите снаружи, а мы вам бабла отвалим.
И дальше что?
Дальше ничего, эффект такой же, как если бы арабов взять в коалицию и с ними вместе продолжать работать.

Что хотят так называемые правые Израиля сегодня? Воевать с арабами Израиля внутри страны? Нет? Так чем они отличаются от левых? Только тем, что против создания Палестинского государства под боком у Израиля? Значит автономию они приняли, а государство нет?
И вечная война... - это и есть идеология правых. Кстати, напоминает отношение сегодняшней России к Украине, та тоже была республикой, а потом стала страной - абидна, да?
Т.е. гадючник Газа нам сегодня больше предпочтителен, чем если бы она была страной, нейтральной к Израилю? Как Люксембург, например, или Лихтенштейн.
Помню, как я однажды проехал Лихтенштейн даже не заметив этого...
:?
А так мы 70 лет воюем с Газой и с Самарией и Иудеей. Ну и где выход?
Ага, а в войне, конечно, можно всегда требовать бабки и на этом "мыть руки" - вот и вся идеология правых.
Ведь на кардинальные меры в отношении арабов никто из израильских политиков и лидеров не способен, НИКТО! Так о чем базар?
Только о бабле, больше ни о чем.

Поэтому я всегда считал, что с момента появления Лапида младшего и его становления, как политика, ничего страшного, если он побудет премьером Израиля, не случится.

no:

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 09, 2023 9:29 am

Строительство поселений и форпостов на "территориях" предполагает, что со временем евреями будет заселена большая часть Иудеи и Самарии и таким образом Израиль вырастет до желаемого состояния и масштабов. Но в этих действиях не обсуждается, что произойдет с арабско-палестинским населением. Логика говорит, что таким образом создастся единое государство для двух народов.
Это то, что хотят поселенцы? Это программа действий государства?
(Чтоб было понятно - я многие годы по работе бывал регулярно "за зеленой чертой", во многих поселениях. Очень нравится климат, природа, воздух, люди, с которыми общался. Но это не исключает не понимания программы государства в этом вопросе.)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Чт мар 09, 2023 10:41 am

Согласно опросам, 74% опрошенных в возрасте 18-35 лет поддерживают право-религиозный блок.
Так что дело левых проиграло в Израиле.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 11:06 am

Khalfin писал(а):
Чт мар 09, 2023 10:41 am
Согласно опросам, 74% опрошенных в возрасте 18-35 лет поддерживают право-религиозный блок.
Прекрасно, вот эти 74% и надо бросить на войну с арабами, всех, до последнего человека.
Через год, максимум, от этих 74% не останется и 14%, это, как два пальца об асфальт. Только на этот раз я бы своих детей на войну не посылал.

nono:

Арабская ментальность, они всегда срутся между собой: шииты, сунниты, ваххабиты и пр. хрень. Религия делает свое дело, не надо им мешать.
Наши восточные парни, которых действительно расплодилось немерено, родились с такой же горячей головой: они сначала убивают, потом оставшиеся рыдают и рвут на себе волосы. И так повторяется каждый раз, пока, оглянувшись, они видят, что их ряды поредели, знакомых становится все меньше и меньше. Тогда они начинают думать и взвешивать... И вскоре из крайне-правых, они становятся крайне-левыми, ибо у них всегда получается быть крайними...

Это Восток, штука тонкая.

:25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 09, 2023 12:42 pm

Khalfin писал(а):
Э, в 18-35 я их тоже поддерживал. Пока не увидел, что их идеи тоже не работают ни хрена.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 09, 2023 12:46 pm

Khalfin писал(а):
Вы так и не сформулировали ответ на мой вопрос - критерии вашего деления на право-лево.
Один я знаю - "леваки" все, кто не "любит" Биби. Есть ещё?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Чт мар 09, 2023 4:42 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:46 pm
Вы так и не сформулировали ответ на мой вопрос - критерии вашего деления на право-лево.
Один я знаю - "леваки" все, кто не "любит" Биби. Есть ещё?
Приехали - долдод не знает кто такие левые.

Авода и Мерец, состоящие в социнтерне, - левые и ультралевые.
Лапид - типичный левак-демагог, к тому же невежественный (кстати, отец его был интеллектуалом).

Что касается придурковатой публики, голосующей за эти ложащиеся под арабов партейки, то основной ее характеристикой является глупость, путают либералов с либерастами и т.д.

Кому-то это было не ясно?

Продолжать?

Ответить