Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

кролень

Re: Экономика должна быть...

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 7:11 pm

В Японии в этом сезоне было забито более 15 миллионов цыплят. Резко сокращая поставки мяса и яиц, правительство инсценирует продовольственный кризис, распространяет культивированное мясо и диеты из насекомых, пытается «разрушить» здоровье людей.
В этом сезоне по всей стране было забито в общей сложности 15 миллионов цыплят, что продолжает устанавливать новые рекорды.

Приблизительно 13,86 миллиона из них были курами-несушками, которых выращивали для производства яиц, и 10% из примерно 137,29 миллионов кур-несушек, выращиваемых по всей стране, были выбракованы.
Канал 👉 Глобальная перезагрузка

mad bird
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение mad bird » Чт мар 09, 2023 11:16 pm

кролень писал(а):
Чт мар 09, 2023 6:30 pm
А с чего Вы решили, что им нужны все люди на Земле?И почему они должны каждому ныне живущему $ 2500 для того, чтобы их контролировать?
А затем, что Вы написали: всё, все, в мире. Я и экстраполировал на весь мир. Тупо поделил 20 триллионов долларов на всех и получил те самые 2500 долларов. А это значит, что они не аккумулировали все богатства Земли, разве что отщипнули 2-3%.
Как обычно, авторов таких публикаций губит излишняя конкретика. Им кажется, что они написали страшную, убийственную сумму, которая покажет, что эти две ужасные корпорации захватили все деньги и всю власть в мире.
Тогда как бюджет (бюджет, а не совокупное имущество) США - 21 трлн. Стало быть, общие доходы граждан и бизнесов в США вряд ли меньше 200 трлн. в год. А ещё есть Европа, азиатские тигры, арабские нефтяные державы, Китай с Индией... И прочие, тоже не всегда с репы на квас перебиваются.
Так что этих 20 трлн. разве что на 90% газет и хватит. Но кто сегодня читает газеты?
asthanos:

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 10, 2023 6:59 am

mad bird писал(а):
Чт мар 09, 2023 11:16 pm
А затем, что Вы написали: всё, все, в мире. Я и экстраполировал на весь мир. Тупо поделил 20 триллионов долларов на всех и получил те самые 2500 долларов. А это значит, что они не аккумулировали все богатства Земли, разве что отщипнули 2-3%.
Как обычно, авторов таких публикаций губит излишняя конкретика. Им кажется, что они написали страшную, убийственную сумму, которая покажет, что эти две ужасные корпорации захватили все деньги и всю власть в мире.
Тогда как бюджет (бюджет, а не совокупное имущество) США - 21 трлн. Стало быть, общие доходы граждан и бизнесов в США вряд ли меньше 200 трлн. в год. А ещё есть Европа, азиатские тигры, арабские нефтяные державы, Китай с Индией... И прочие, тоже не всегда с репы на квас перебиваются.
Так что этих 20 трлн. разве что на 90% газет и хватит. Но кто сегодня читает газеты?
Я проверила инфу
Вместе они являются центром контроля. С таким сильным влиянием на Большую Фарму, Основные СМИ и многие другие отрасли, как это влияет на среднего гражданина? Большинство даже не думают об этом, а некоторым все равно. Те, кто видит скрытные монополии, которые держат эти гиганты, понимают, что это дает им влияние на американскую общественность, а также на остальной мир. Поскольку контроль над более чем 90 процентами основных средств массовой информации, считается, что их влияние в настоящее время ощущается через информацию, распространяемую о пандемии Covid-19, давлении на вакцинацию и нагнетании страха, которое является постоянным на новостных каналах.
https://moneyinc.com/shocking-amount-of ... k-control/
«Более мелкие инвесторы принадлежат более крупным инвесторам. Они принадлежат еще более крупным инвесторам. Видимая вершина этой пирамиды показывает только две компании, названия которых мы часто видели... Это Vanguard и BlackRock. Сила этих двух компаний находится за пределами вашего воображения. Они владеют не только значительной частью акций почти всех крупных компаний, но и акциями инвесторов в этих компаниях. Это дает им полную монополию
Bloomberg называет BlackRock «четвертой ветвью власти», потому что это единственное частное агентство, которое тесно сотрудничает с центральными банками. BlackRock одалживает деньги центральному банку, но он также является советником. Он также разрабатывает программное обеспечение, используемое центральным банком..
https://www.lewrockwell.com/2021/04/bil ... -vanguard/

Тема намного сложней , чем Вы описали. Простое математическое деление не годится для понимания....

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 11:41 am

https://www.vesty.co.il/main/article/rjrwxddyn
Нобелевский лауреат в Израиле подсчитал, сколько денег нужно для полного счастья

Профессор Канеман убежден, что счастье не в деньгах, а в их количестве. И даже назвал сумму
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пт мар 10, 2023 11:47 am

Кролень,как Вы с этом всем живете?

Как известный пессимист и мизантроп,я на Вашем фоне ощущаю себя офигенным гуманистом, с надеждой смотрящим в грядущее.
Почему бы Вам не не скомпилировать из приводимых Вами материалов брошюру типа "Новый Апокалипсис" и не понести ее в массы?
Ведь тупой пил даже не догоняет,что его ждет за поворотом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2785 раз

Сообщение rianna » Пт мар 10, 2023 2:02 pm

tab писал(а):
Пт мар 10, 2023 11:47 am

Как известный пессимист и мизантроп,я на Вашем фоне ощущаю себя офигенным гуманистом, с надеждой смотрящим в грядущее.
Почему бы Вам не не скомпилировать из приводимых Вами материалов брошюру типа "Новый Апокалипсис" и не понести ее в массы?
кролень живет с этим очень даже хорошо.
есть люди,у которых призвание-нести в мир негатив.
встретишь одну такую,боже упаси,спросишь-как дела :?:
и все,начинается...
-ой,и не спрашивай,сама видишь,что творится,цены растут,народ бастует,погода и та сошла с ума,то хамсин,то дожди. а яйца,яйца...уже ниже 17 не найдешь,и какие-то невкусные стали...что-то они туда добавляют,что нет яичного вкуса...они же все сейчас все это...как его..геномодифицированные,гены в них вживляют,да,да,и в молоке эти модифицированные гены,и в яйцах,и в рыбе,и в соленых огурцах,везде...нам не говорят,а мы болеем почему все время...это от генов этих модифицированных...а что давно не заходишь-то,а..заходи,я тебе журнал покажу,там все про это написано,и про погоду,они ее специально меняют,зима не зима,лето не лето..ты куда,телефон-то прежний у тебя :?:

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 10, 2023 2:51 pm

tab писал(а):
Пт мар 10, 2023 11:47 am

Дело в том, что и Вы с этим всем живете.Даже в упор не будете это замечать, оно от Вас никуда не денется.
Последний раз редактировалось кролень Пт мар 10, 2023 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 10, 2023 2:58 pm

=rianna post_id=365527 time=1678449724 user_id=11310]
кролень живет с этим очень даже хорошо.
есть люди,у которых призвание-нести в мир негатив.
Это в смысле я несу негатив?
У меня другое призвание.
Это, если я вижу яму на дороге, а ты в нее идешь прямиком, хочу предупредить тебя об опасности, а ты не хочешь, чтобы тебя предупреждали, чтобы ты не расстроилась.
Предпочитаешь не видеть , не замечать, зарыть голову в песок лишь бы не увидеть, что что-то в этом мире не так , как тебе хочется?

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 6:10 pm

Процент продолжит расти, а с ним и выплаты по ипотеке и ссудам
Источник: https://detaly.co.il/protsent-prodolzhi ... e-i-ssudam
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить