Нефик и нафик всяких маркесов и фолкнеров.
А также прочих гоев и антисемитов.
Ибо для нас важнейшим из исскуств являеца андалузский оркестр.
Я недаром начал про субординацию,иерархию,штатное расписание и всетакое.
Я понимаю ,что такое армия,граждааская служба,определенное ведомоство.
Я еще могу понять ,что такое литераратурные и художественные группировки.
Но вот,чтобы партейная штафирка управляла творческим союзом,мне непонятно до сих пор.
Я понимаю,что у коммуняк не было выбора при подъеме нацменовских литератур,драматургии и всего прочего.
Но корежить какую-никакую ,но все-таки нехилую русскую литературу,деля писателев и поэтов прошлого и настоящего на наших,почти наших,попутчиков,врагов,вражеских подпевал,продажных девок империализма и и т.д это было таки смешно.
Если кто хочет поржать конкретно,то советую прочитать обыкновенное предисловие савецких времен к книге любого иностранного аффтара.Там как раз все по полочкам и разложено.Типа прогрессивный, недостаточо прогрессивный,ярко-неярко писал про классовую борьбу и выржала позицию народа и всетакое.И,когда я начал от нефик дела перечитывать всю БВЛ,то там обнаружилось стока прогрессивных,но отровенно дерьмовых писателев африки,азии,востоков и прочих ,что просто жуть.
Поэтому и подсел на детективы и фантастику.
Что же касaеца спора,кто в русской лит-ре покруче,то у Чехова и это имееца.
ЛИТЕРАТУРНАЯ ТАБЕЛЬ О РАНГАХ
Если всех живых русских литераторов, соответственно их талантам и заслугам, произвести в чины, то:
Действительные тайные советники (вакансия).
Тайные советники: Лев Толстой, Гончаров.
Действительные статские советники: Салтыков-Щедрин, Григорович.
Статские советники: Островский, Лесков, Полонский.
Коллежские советники: Майков, Суворин, Гаршин, Буренин, Сергей Максимов, Глеб Успенский, Катков, Пыпин, Плещеев.
Надворные советники: Короленко, Скабичевский, Аверкиев, Боборыкин, Горбунов, гр. Салиас, Данилевский, Муравлин, Василевский, Надсон, Н. Михайловский.
Коллежские асессоры: Минаев, Мордовцев, Авсеенко, Незлобин, А. Михайлов, Пальмин, Трефолев, Петр Вейнберг, Салов.
Титулярные советники: Альбов, Баранцевич, Михневич, Златовратский, Шпажинский, Сергей Атава, Чуйко, Мещерский, Иванов-Классик, Вас. Немирович-Данченко.
Коллежские секретари: Фруг, Апухтин, Вс. Соловьев, В. Крылов, Юрьев, Голенищев-Кутузов, Эртель, К. Случевский.
Губернские секретари: Нотович, Максим Белинский, Невежин, Каразин, Венгеров, Нефедов.
Коллежские регистраторы: Минский, Трофимов, Ф. Берг, Мясницкий, Линев, Засодимский, Бажин.
Не имеющий чина: Окрейц.
Источник:
http://chehov-lit.ru/chehov/text/litera ... rangah.htm
Ну,понятно,что про многих никто даже и не слышал.
Мне ЛИЧНО нравилось другое,а именно сатира и юмор.
И в русской лит-ре их вполне хватало.
И Саша Черный,и Аркадий Аверченко,и Влас Дорошевич,создатели Козьмы Пруткова,Сатирикона и другие.
Которые,кстати,как и Салтыков-Щедрин,актуальны и сегодня.
И не тока в Расее ,но и в Израиле.
Зы.Мирку про салтыкова щедрина лутче не спрашивать!

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше