Реформа судебной системы Израиля.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Реформа судебной системы Израиля.
"Митве Герцог" - план реформы президента, как он его назвал "народный" выстрелил в холостую, как я и ожидал.
Фактически, он представлял из себя отмену реформы - несколько косметических положений, скорее идеологических, чем практических, плюс закон в всеобщем воинском или альтернативном призыве, который вообще здесь ни к селу, ни к городу.
Занятная реакция в Кнессете - сначала в оппозиции заявили, что отвергают план Герцога, вероятно тольком не ознакомимшись с ним. Однако, в коалиции прочитали, и отвергли весьма обоснованно, с их точки зрения. После этого оппозиция внезапна стала "за".
Так или иначе, в мирном решении вопроса не заинтересована ни одна из сторон (кроме нас, но кто нас слушает, нах..).
Дни нас ожидают непростые, многие дороги и службы будут парализованы. И мы в полшаге до того, когда силовые службы вмешаются в ситуацию, причём на разных сторонах.
Возможно, нас спасёт война с Ираном или 3-я интифада, в Рамадан, не знаю.
Фактически, он представлял из себя отмену реформы - несколько косметических положений, скорее идеологических, чем практических, плюс закон в всеобщем воинском или альтернативном призыве, который вообще здесь ни к селу, ни к городу.
Занятная реакция в Кнессете - сначала в оппозиции заявили, что отвергают план Герцога, вероятно тольком не ознакомимшись с ним. Однако, в коалиции прочитали, и отвергли весьма обоснованно, с их точки зрения. После этого оппозиция внезапна стала "за".
Так или иначе, в мирном решении вопроса не заинтересована ни одна из сторон (кроме нас, но кто нас слушает, нах..).
Дни нас ожидают непростые, многие дороги и службы будут парализованы. И мы в полшаге до того, когда силовые службы вмешаются в ситуацию, причём на разных сторонах.

-
Через 7 минут,после окончания речи президента Биби сказал,типа,--> такая реформа нам не подходит,не для этого народ нам дал власть.Что и следовало ожидать,потому что такая реформа (по Герцогу) не дает Биби гарантий выхода сухим из его судебных дел.
-
Интересно,откуда вы это взяли?
Как раз оппозиция ПРИНЯЛА план Герцога (народный компромисс) как основу для начала серьезных переговоров:
-------------------Лидер оппозиции Яир Лапид заявил, что поддерживает представленный президентом вариант реформы и осудил реакцию “Ликуда”. «Они демонстрируют неуважение к президенту, не понимают важности момента и отрицают саму идею единства народа», - написал Лапид.
---
Партия “Лагерь государственников” выразила благодарность президенту Герцогу за “колоссальные усилия, приложенные им ради единства народа Израиля, предотвращения конституционного кризиса и гражданской войны” и заявила, что принимает предложения президента как единый пакет и основу для законодательства вместо “существующего опасного варианта”. Партия призвала Нетанияху и всех политиков “проявить ответственность в этот судьбоносный час, принять президентский вариант и немедленно начать его реализацию”.
--------------------------
НДИ также приветствовала предложения президента, подчеркнув, что их реализация должна увенчаться принятием конституции и созданием конституционного суда.
-------------------------
Гидеон Саар заявил, что Нетанияху, отвергнув президентский вариант реформы, проявил “слабость лидерских качеств и историческую близорукость”, теперь вся ответственность за последствия ложится на “того, кто упустил шанс избежать острого раскола в народе Израиля”.
https://news.israelinfo.co.il/109765
Кстати,Герцог,сказал,что он не ожидает буквального принятия всех положений его плана,но только как основу для начала серьезных переговоров,что позволит отойти нам от края пропасти,куда мы все движемся.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Простите, Аркан. Я не читаю русские сайты, я слушаю израильские новости в дороге.

-
-
Пилиать...и все из-за личных интересов двух-трех человек...VovaZ писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 7:57 am"Митве Герцог" - план реформы президента, как он его назвал "народный" выстрелил в холостую, как я и ожидал.

-
Всем очевидно,что коалиция сумеет принять свою реформу во всех 3-х чтениях,хотя возможно, с косметическими поправками,в том же темпе,как она была задумана.Несмотря на любые протесты.
----------------------------------
Но самое тревожное начнется дальше
Коалиция не сможет низложить ТУТ ЖЕ Верховный Суд,признать его недееспособным,даже ссылаясь на свой лозунг-народ сказал свое слово 1 ноября 2022 года.
--------------------
Всем очевидно,что Верховный Суд (в нынешнем составе) НЕ признает нынешнюю ,сваренную на скорую руку,реформу
соответствующей основным законам Израиля.Точка.
------------------------------------------------------
Тогда в стране возникнет двоевластие,два Центра власти.Каким приказам будут подчиняться силовые структуры? Это конец стране,тогда могут начаться события (хас-вэ-халила) типа расстрела Альталены 1948 года,или хуже,иначе,как говорят враги, конец сионистского проекта и разьезд евреев по странам исхода, а кто их там ждет?
Пора всем сторонам опомниться.
----------------------------------
Но самое тревожное начнется дальше
Коалиция не сможет низложить ТУТ ЖЕ Верховный Суд,признать его недееспособным,даже ссылаясь на свой лозунг-народ сказал свое слово 1 ноября 2022 года.
--------------------
Всем очевидно,что Верховный Суд (в нынешнем составе) НЕ признает нынешнюю ,сваренную на скорую руку,реформу
соответствующей основным законам Израиля.Точка.
------------------------------------------------------
Тогда в стране возникнет двоевластие,два Центра власти.Каким приказам будут подчиняться силовые структуры? Это конец стране,тогда могут начаться события (хас-вэ-халила) типа расстрела Альталены 1948 года,или хуже,иначе,как говорят враги, конец сионистского проекта и разьезд евреев по странам исхода, а кто их там ждет?
Пора всем сторонам опомниться.
-
Я ошибся. Думал, что это Смотрич и Бен Гвир- те, кто помогут в низложении ББН. Ан нет- это Левин и Ротман! Но мне все равно, лишь бы какая-то из этих пар выполнила свое предназначение!