Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение VovaZ » Чт мар 16, 2023 7:57 am

"Митве Герцог" - план реформы президента, как он его назвал "народный" выстрелил в холостую, как я и ожидал.

Фактически, он представлял из себя отмену реформы - несколько косметических положений, скорее идеологических, чем практических, плюс закон в всеобщем воинском или альтернативном призыве, который вообще здесь ни к селу, ни к городу.

Занятная реакция в Кнессете - сначала в оппозиции заявили, что отвергают план Герцога, вероятно тольком не ознакомимшись с ним. Однако, в коалиции прочитали, и отвергли весьма обоснованно, с их точки зрения. После этого оппозиция внезапна стала "за".

Так или иначе, в мирном решении вопроса не заинтересована ни одна из сторон (кроме нас, но кто нас слушает, нах..).

Дни нас ожидают непростые, многие дороги и службы будут парализованы. И мы в полшаге до того, когда силовые службы вмешаются в ситуацию, причём на разных сторонах.

Возможно, нас спасёт война с Ираном или 3-я интифада, в Рамадан, не знаю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Arkan39 » Чт мар 16, 2023 8:05 am

SlavaG писал(а):
Чт мар 16, 2023 5:29 am
Калолиция не приняла решение президента.
Через 7 минут,после окончания речи президента Биби сказал,типа,--> такая реформа нам не подходит,не для этого народ нам дал власть.Что и следовало ожидать,потому что такая реформа (по Герцогу) не дает Биби гарантий выхода сухим из его судебных дел.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт мар 16, 2023 8:20 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 16, 2023 7:57 am
Занятная реакция в Кнессете - сначала в оппозиции заявили, что отвергают план Герцога...
Так или иначе, в мирном решении вопроса не заинтересована ни одна из сторон
Интересно,откуда вы это взяли?
Как раз оппозиция ПРИНЯЛА план Герцога (народный компромисс) как основу для начала серьезных переговоров:
Лидер оппозиции Яир Лапид заявил, что поддерживает представленный президентом вариант реформы и осудил реакцию “Ликуда”. «Они демонстрируют неуважение к президенту, не понимают важности момента и отрицают саму идею единства народа», - написал Лапид.
---
Партия “Лагерь государственников” выразила благодарность президенту Герцогу за “колоссальные усилия, приложенные им ради единства народа Израиля, предотвращения конституционного кризиса и гражданской войны” и заявила, что принимает предложения президента как единый пакет и основу для законодательства вместо “существующего опасного варианта”. Партия призвала Нетанияху и всех политиков “проявить ответственность в этот судьбоносный час, принять президентский вариант и немедленно начать его реализацию”.
--------------------------
НДИ также приветствовала предложения президента, подчеркнув, что их реализация должна увенчаться принятием конституции и созданием конституционного суда.
-------------------------
Гидеон Саар заявил, что Нетанияху, отвергнув президентский вариант реформы, проявил “слабость лидерских качеств и историческую близорукость”, теперь вся ответственность за последствия ложится на “того, кто упустил шанс избежать острого раскола в народе Израиля”.
-------------------
https://news.israelinfo.co.il/109765
Кстати,Герцог,сказал,что он не ожидает буквального принятия всех положений его плана,но только как основу для начала серьезных переговоров,что позволит отойти нам от края пропасти,куда мы все движемся.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 16, 2023 8:27 am

Простите, Аркан. Я не читаю русские сайты, я слушаю израильские новости в дороге.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт мар 16, 2023 9:08 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 16, 2023 8:27 am
я слушаю израильские новости в дороге.
Мне интересна ссылка на израильские источники

Сержант
Благодарил (а): 3747 раз

Сообщение Сержант » Чт мар 16, 2023 9:20 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 16, 2023 7:57 am
"Митве Герцог" - план реформы президента, как он его назвал "народный" выстрелил в холостую, как я и ожидал.

Фактически, он представлял из себя отмену реформы - несколько косметических положений, скорее идеологических, чем практических, плюс закон в всеобщем воинском или альтернативном призыве, который вообще здесь ни к селу, ни к городу.

Занятная реакция в Кнессете - сначала в оппозиции заявили, что отвергают план Герцога, вероятно тольком не ознакомимшись с ним. Однако, в коалиции прочитали, и отвергли весьма обоснованно, с их точки зрения. После этого оппозиция внезапна стала "за".

Так или иначе, в мирном решении вопроса не заинтересована ни одна из сторон (кроме нас, но кто нас слушает, нах..).

Дни нас ожидают непростые, многие дороги и службы будут парализованы. И мы в полшаге до того, когда силовые службы вмешаются в ситуацию, причём на разных сторонах.

Возможно, нас спасёт война с Ираном или 3-я интифада, в Рамадан, не знаю.
Пилиать...и все из-за личных интересов двух-трех человек... fi!

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт мар 16, 2023 9:26 am

Всем очевидно,что коалиция сумеет принять свою реформу во всех 3-х чтениях,хотя возможно, с косметическими поправками,в том же темпе,как она была задумана.Несмотря на любые протесты.
----------------------------------
Но самое тревожное начнется дальше
Коалиция не сможет низложить ТУТ ЖЕ Верховный Суд,признать его недееспособным,даже ссылаясь на свой лозунг-народ сказал свое слово 1 ноября 2022 года.
--------------------
Всем очевидно,что Верховный Суд (в нынешнем составе) НЕ признает нынешнюю ,сваренную на скорую руку,реформу
соответствующей основным законам Израиля.Точка.
------------------------------------------------------
Тогда в стране возникнет двоевластие,два Центра власти.Каким приказам будут подчиняться силовые структуры? Это конец стране,тогда могут начаться события (хас-вэ-халила) типа расстрела Альталены 1948 года,или хуже,иначе,как говорят враги, конец сионистского проекта и разьезд евреев по странам исхода, а кто их там ждет?
Пора всем сторонам опомниться.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 16, 2023 9:42 am

джин шарп
оранжевые революции 21 века
https://www.tvr.by/news/obshchestvo/s_c ... nimi_stoit_/
:6:

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Чт мар 16, 2023 10:45 am

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Чт мар 16, 2023 11:00 am

Я ошибся. Думал, что это Смотрич и Бен Гвир- те, кто помогут в низложении ББН. Ан нет- это Левин и Ротман! Но мне все равно, лишь бы какая-то из этих пар выполнила свое предназначение!

Ответить