Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение Амос Гольдин » Чт мар 09, 2023 4:18 pm

КРЫМ ПРИНАДЛЕЖИТ АМЕРИКЕ: открытие или шутка?
https://newconcepts.club/website/articles/2553.html

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб мар 11, 2023 4:05 pm

Понимать историю
АВТОР: БОРИС ГУЛЬКО I 10 ФЕВРАЛЯ 2023
http://a.kras.cc/2023/02/blog-post_263.html

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Вс мар 12, 2023 7:35 pm

Не знаю, фейк это или нет...
https://shofar7.com/2015/09/20/%D0%BF%D ... %B0%D1%8F/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 13, 2023 7:57 am

Фил писал(а):
Вс мар 12, 2023 7:35 pm
Не знаю, фейк это или нет...
https://shofar7.com/2015/09/20/%D0%BF%D ... %B0%D1%8F/
Очень старый фейк. Цитируют, с начала 90х годов, меняя имя премьера. Особенно, Амос его любит. Раза три приводил.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн мар 13, 2023 5:55 pm

Увы, немного в мире поменялось с тех пор!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно по отношению к нам.

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Вс мар 19, 2023 7:05 pm

Всем кто едет через Хувару по 60 дороге надо иметь пистолет, а лучше автомат, наготове. Американский олим успел выстрелить в террориста после атаки. Молодец!

http://www.isra.com/news/270916

И водитель, и военнослужащие стреляли в террориста, но сразу после атаки ему удалось скрыться. После непродолжительной погони палестинца задержали. Найдено и оружие террориста – самодельный «Карло».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 20, 2023 8:54 am

На самом деле, оружие в тех местах еще никого не спасло. Наоборот, инструкции предписывают, в случае нападения, не пытаться отстреливаться, а как можно скорее разорвать контакт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт мар 28, 2023 3:59 pm

Часть первая. Правительство США и Холокост
https://newconcepts.club/website/articles/1192.html

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср мар 29, 2023 5:51 pm

Жуков - по евреям мы план уже выполнили! Не награждать!
«Странные» евреи и их «неправильная» роль во второй мировой войне! - YouTube

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс апр 09, 2023 6:22 pm

А Н Т И С Е М И Т И З М В НАШЕЙ ЖИЗНИ
Хотя человек я не религиозный, советского воспитания, синагогу не посещаю, но в тяжелые минуты жизни к Творцу все же обращаюсь. Жена у меня, теперь уже, к сожалению, только была - русская, как и у большинства моих друзей-евреев, приехавших на Урал из Украины поступать в высшие учебные заведения. По-моему никто в этом не раскаялся, во всяком случае я - точно. Однако никогда мою голову даже на секунду не посещала мысль отказаться от еврейства, как это сделали многие интеллектуалы: артисты, писатели ..., принявшие православие: Борис Пастернак, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Константин Райкин, Марк Захаров, Галина Волчек, Валентин Гафт, Лариса Долина и многие, многие другие. Причем некоторым очень хочется, чтобы все знали о их "православии" и для наглядности еще вешают на грудь большой крест. Понравилось мне высказывание российского актера Ефима Шифрина: "... еврей - это диагноз. Поэтому, повешу ли я, как некая модная певица-еврейка крест на шею, надену ли кафтан или бурку - ничего со мной не поделаешь: я есть носитель определенного свойства, которым меня наградили, не спросив, но я бесконечно благодарен за эту наделенность и счастлив, что именно так со мной случились на небесном распределении".
Интересно, а какова точка зрения в выборе национальности у полукровок? Вот что написала известная актриса Юлия Рутберг: "Я вообще сижу между двух стульев - у меня мама русская, поэтому для евреев я пожизненно русский человек, папа Рутберг, и посмотрите, как я на него похожа. Поэтому как только меня прицельно спрашивали (имеется в виду национальность) я всегда говорила - еврейка, притом, что в паспорте стоит русская". А вот, Тамара Гвердцители на концерте в Перми, когда какой-то наглец спросил ее о национальности ответила: "Отец грузин, а мама из Одессы". Постеснялась "Томочка" сказать, что мама еврейка. Понравилось мне высказывание актрисы Елены Соловей: "... если говорить о моих корнях, я все равно чувствую себя и еврейкой, и русской - и ни от чего не отказываюсь. У меня один дедушка Иван, а другой - Абрам. И кровь обоих - во мне. Это моя кровь". Полностью разделяют эту точку зрения и обе наши дочери. Оригинально написал Эльдар Рязанов: "Моя мать - еврейка. Я свою национальность воспринимаю как данность. Как в том анекдоте, на вопрос: "Вы еврей? - человек ответил: "Нет, я просто сегодня хорошо выгляжу". И все-таки большинство полукровок, которых знаю я, предпочли записаться в паспорте русскими, взяв соответствующую фамилию отца или матери, да и сами считают себя русскими. Именно так поступили родители любимца нашей страны артиста Андрея Миронова, отец которого Александр Менакер. Еврей - это все-таки "неудобная" национальность, как бы люди даже не второго, а скорее третьего сорта. Факт неоспоримый, что в России продвигаться по служебной лестнице будучи по национальности русским гораздо легче. К антисемитам следует отнести полукровок Евгения Примакова, Владимира Жириновского. Поразительно, но среди чистокровных евреев тоже встречаются антисемиты. Это такие знаменитости, как Карл Маркс_ из семьи раввинов, миллиардер Джордж Сорос - от рождения Дьердь Шварц. Как ни странно, юдофобом был и поэт Пастернак, который считал что евреи должны ассимилироваться. Старался избегать темы еврейства Бродский и наотрез отказывался читать свои стихи в синагоге.

Ответить