Отделить религию от государства
-
Re: Отделить религию от государства
Как то пришлось работать на свечном заводе В Б/ш пару дней.
В комнате где человек 20 изучают тору весь рабоочий день. Предпологаю, что они все были на зарплате.
В комнате где человек 20 изучают тору весь рабоочий день. Предпологаю, что они все были на зарплате.
-
Притом в разы больше чем у вас

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Трудятся, не покладая не прикладая рук. Языками.
А этот?
Этот тоже?
Этот уже построили?tab писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 12:14 pmУтвержден план строительства нового ультраортодоксального города в Негевe
Во вторник комитет по планированию дал добро на создание нового города в пустыне Негев на юге Израиля при условии, что он будет предназначен для ультраортодоксального населения.
Если город успешно пройдет весь процесс планирования, то он, получивший временное название Тила, будет расположен примерно в 12 километрах к северу от Беер-Шевы, недалеко от города Лехавим, к востоку от шоссе 40.
В городе будет 15 000 жилых домов, а также общественные здания, коммерческие и
промышленные объекты, сообщает сайт timesofisrael.com.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/1 ... st_popular
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/114876- новый город с населением примерно 40.000 человек будет построен на территории муниципального объединения Рамата а-Негев. На участке между Сде-Бокер и Мицпе-Рамон появится крупный населенный пункт, который будет способствовать освоению Негева.
А этот?
https://jewish.ru/ru/news/articles/199002/«Сегодня мы принимаем решение о создании города Касиф, что смягчит остроту жилищного кризиса в ультраортодоксальном секторе. Много лет государство не строило новых городов для ультраортодоксов, и вот сегодня мы это делаем. Министр внутренних дел Айелет Шакед и министр строительства Зеэв Элькин, которые возглавляют этот очень важный проект, заслуживают слов благодарности», – цитирует слова главы правительства Newsru.
Также израильские министры обсудили планы строительства поселка Ницана неподалеку от границы с Египтом. Он рассчитан на две тысячи семей.
Отметим, что решение о строительстве нового города для «харедим» было принято еще в 2013 году. А впервые заговорили о проекте так и вовсе лет 15 назад. Несмотря на то, что на планирование нового города Касиф в Негеве потратили 20 млн шекелей, реализация идеи продвигалась крайне медленно. Одной из основных причин стало нежелание самих ультраортодоксов переезжать в отдаленный от общинных центров район со слабо развитой транспортной инфраструктурой.
Этот тоже?
https://mignews.com/news/politic/novyj- ... -gaze.htmlМинистр строительства и жилищной политики Ицхак Голдкнопф внесет на утверждение правительства в ближайшее воскресенье предлагаемую резолюцию о создании города Ханун, расположенного к востоку от кибуца Саад в районе Газы, в рамках регионального совета Сдот-Негев.
Последний раз редактировалось dodlod Сб мар 25, 2023 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Кстати, для оптимизации прибыли от свечного бизнеса были такие рекомендации:
Женский труд. Следует в заводе применить женский труд: на воскобелильне должны быть исключительно женщины (кроме, разумеется, мастера); им же выгодно поручить позолоту свечей, а более выносливым можно давать работы и на тяговальных машинах. По опыту Воронежского завода женский труд при одинаковой производительности обходится вдвое дешевле мужского; кроме того выгадывается большая чистоплотность и аккуратность, а администрация завода гарантируется от возмущений, забастовок и всякого рода непорядков: женщины более трудоспособны, трезвы, спокойны и послушны.
https://burckina-new.livejournal.com/2163525.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-

религия всегда была бизнесом,и прибыльным.
одно шнорерство/кружечный и кошельковый сбор/ сколько бабла приносило.
да и свечечки не бесплатно верующим впаривали.
-
В те времена от приверженности иудейской религии одни убытки были...
Это сейчас эти вот ее в бизнес превратили...
-
да всегда все религии были бизнесом,а убыточным или нет-зависело от времени,места и состава населения.
кто-то был в храмовом комплексе бога Пана на Голанах,вторая часть парка Баниас,не там,где водопады, там где пещера и храм.
так там тоже ниши для пожертвований,остатки лавки то ли с сувенирами,то ли с религиозными предметами,постоялый двор.
святых праведников,настоящих цадиков, в каждом поколении один-два,как считается в иудаизме.
один истинный праведник на поколение,остальные бусинесмены.

- Aleko
alex952 писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 8:13 pmТаких акций в истории Израиля еще не было - светское большинство, на труде и службе которого держится государство, восстает против диктата религиозного меньшинства.
https://news.israelinfo.co.il/109962

Возражай аргументами, а не эмоциями 

-
Категорически не согласен. Вы же не хуже меня знаете, что в СССР часто в отхожих местах висел плакат
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят
-
Если судить по этому форуму тех кто с восторгом поддерживает гафнидерибибикоалицию ОЧЕНЬ МНОГО.